Caloo(カルー) - 武蔵野市のタイミング法の口コミ 10件

武蔵野市のタイミング法の口コミ(10件)

武蔵境いわもと婦人科クリニック (東京都武蔵野市)

クローバー(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療でお世話になりました。
友人からのオススメで、友人も私もこちらで授かりました。
婦人科とありますが、ほぼ不妊治療に特化してるような感じで、沢山不妊治療の患者さんがおり、午前中と仕事終わりの時間は混んでます。
平日のお昼や午後は比較的にすいてます。
男性不妊もみてくれます。
ネットで予約できるので、時間はだいたい調整出来ます。

先生は勢いがあって個性的な男性の方ですので、好き嫌いは分かれるかもしれません。
友人も私も先生のことは苦手ではなく、むしろ友人は先生のファンなのですが、ハッキリぽんぽんと過程や結果を言う方なので、繊細な方は苦手かもしれません。(婦人科は恥ずかしいとか感じてる方など)

検査の結果、うちは自然妊娠は難しく、人工受精でした。
治療もどんどんすすめてくれるし、体外受精などもしているので、妊娠まで無駄な時間を使いたくない、サクサクすすめたい方はオススメです。無駄にお金をとるようなことはしません。

看護師さんはいますが、少なく、不妊治療のための方が多いので、妊娠して、ここに検診に通うのもいいかもしれませんが、他の病院を何となくすすめられます。
私個人的にも、近くに先生の知り合いの産婦人科の病院もあるので、検診はそちらにいってあげてほしいです。
不妊治療は高度になるほど時間が決まってもくるし、精子も新鮮なものの方がいいです。
検診なら他でも可能だと思いますので。

一度、子連れの方をみて泣いている夫婦もいました。
長く通っている方もいますので、配慮してあげて欲しいです。

不妊治療の患者さんが多いので他の患者さんに配慮して、子連れは診察時間が決まっています。
先生は武蔵野日赤でも勤務しているので、武蔵野日赤だと紹介状がいりません。

料金は一般的な不妊治療代金の平均位です。
先生がどんな方か知りたい場合は、Twitterやブログなどもしているのでみてから伺ってもいいかもしれません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月
料金: 250,000円 ※2人の子の不妊治療代のトータル
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、男性不妊治療

医療法人社団MLCむさしのレディースクリニック (東京都武蔵野市)

みぃ(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。
妊娠希望で通い始め、どんな手順で進めていくかをきちんと説明していただき安心して通うことができました。数ヶ月後双子を妊娠することができましたが、初期から出血があり自宅安静となり不安な日々を過ごしました。でも先生や看護士さんたちから「何か不安なことがあったらすぐ来てくださいね」と優しく接していただきました。里帰り出産のため転院することになりましたが、このクリニックに通ってよかったと思います。
受診の際は、看護士さんが主に話を聞いてくれ、その結果で先生が診療内容を決めているようです。看護士さんたちが頼もしい感じで、先生は優しい方です。
基本、予約をすれば待ち時間は長くありません。でも、土曜日は混んでいるため早い時間の予約をお勧めします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団友久会花みずきウィメンズクリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

PCOSで普通の婦人科に半年通いましたが妊娠に至らず、不妊治療専門のこちらのクリニックに転院しました。初診でもすぐ予約、診察してもらえました。
西荻に住んでいたので近くに不妊治療で有名な病院もありますが、そちらは初診までに3ヶ月待ちとのことでした。

インターネット予約できるので待ち時間は5分〜10分ぐらい、着いてすぐ名前を呼ばれることもありました。
待合室は清潔で、内診台や卵管造影等の検査機器も新しくてきれいでした。

先生はさっぱりした感じの女医さんで、こちらの希望を聞きながら治療を進めてくれます。必要なことだけ説明する感じなので、不妊治療について自分で調べていない人はわかりにくいかもしれません。
私はさっぱりした先生が良いので合っていました。
女医さんは内診が雑で痛い人が多いですが、ここの先生は痛くありませんでした。

通い始めてすぐ卵管造影検査をしてもらい、クロミッド服用とタイミング療法でその後すぐ妊娠することができました。

妊娠直後からつわりがひどく、勤めていた会社に勤務時間の短縮の診断書を書いてもらいましたが、お金は取られませんでした
その後出産のために転院した産婦人科では、全く同じ書類に5千円かかったので良心的だと思います。

この近辺で不妊治療をしたい方にはおすすめのクリニックです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

武蔵境いわもと婦人科クリニック (東京都武蔵野市)

あき(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

まだ2回の診察しか受けていませんが、ブログを読むにつれ先生の人間性がよく見えてきます。診察を迷っている方はブログを覗いてみるのもよいかと思います。短い診察時間では全然分かりませんので。確かに、個性的な先生ですが(笑)仕事で他人様のお身体に触る仕事をしている私には、先生の考え方はすごく心に響きますし、ハッとさせられます。もっと優しくなれるはず、私もそう心に刻みます。最初は遅くまで診察している事で決めましたが、今は良かったと思っています。先生を信頼して妊活に励みます。赤ちゃんが出来ますように!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

うすだレディースクリニック (東京都武蔵野市)

リッピ(本人・30歳代・女性)

不妊治療希望でかかりました。
クリニックは最寄駅から徒歩10分ほどです。ビルの2階で入口が外階段ですが、脇道に入るので人目を気にせず通院することができました。
予約制ではないので、毎回かなりの待ち時間があります。しかし待合室はキレイで、患者が顔を合わせないよう配慮のあるイスの設置をされています。
先生は男性です。とてもはっきりとおっしゃる先生なので、相性はあると思いますが、私はとてもいい先生でした。
不妊治療は本人が頑張るものです。どのようにステップアップしたいのか、先生に伝え、それに合わせて治療してくださります。
私はタイミング、人工授精、体外受精と行いましたが、初診から10ヶ月で妊娠することができました。
注射などで頻繁に通院しますが、遅くまで空いているので仕事を続けながら通院できました。
とても信頼できる先生でした。看護師さんや受付の方もとても気配りがあり気持ちよく通院できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

うすだレディースクリニック (東京都武蔵野市)

あお(本人・30歳代・女性)

夫とともに不妊外来でこちらのクリニックへ伺いました。
どこのクリニックで「不妊治療」について相談するか迷っていましたが、夫がこちらのうすだレディースクリニックの評判を聞きつけて、このクリニックに決めました。
中もとてもきれいなクリニックでリラックスできました。
不妊治療での検査や流れなども、順番に説明をして下さり、また、合間合間に「わからないところはないですか?」と言うように確認もしてもらえたので、質問もしやすい雰囲気が良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

うすだレディースクリニック (東京都武蔵野市)

まい(本人・30歳代・女性)

なかなか子供が授からず、何か原因があるんじゃないかと感じていたので初めて不妊治療をすることになりました。
こちらの病院は口コミを見ても評判がよかったので決めました。
予約制ではなかったのですが、待ち時間は30分ほどで早かったです。
院内も広くて席もゆったりとしたスペースがあったので座って待つことができました。ホテルのように綺麗だったので驚きました。
先生の口調はとても早くて聞き取るのに精一杯だったのですが、しっかりと詳しく説明をしてくれるところに好感をもてました。治療のペースが無駄なく早いということだけは聞いていたのですが、本当にそのとうりで何ヶ月までタイミングをやったら人工授精に進んだ方がいいということもはっきりと教えていただきました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

うすだレディースクリニック (東京都武蔵野市)

エメラルドグリーン458(本人・30歳代・女性)

吉祥寺にある小綺麗なクリニックです。清潔感がありとても良いです。ただ待ち時間がながく、患者の人数の割に椅子が少なく、立って待っている方もたくさんいらっしゃいました。体外受精での治療中で、医師との面接、内診、血液検査、ホルモン注射を行ったのですが、5時間程待たされました(^_^;)しかもその間は外出もできないということで、じーっと院内で待機する状況でした。
待ち時間の割には説明も雑で聴いてないよ!って事が多々あり、治療も午前中に来ないと出来ない診療がほとんどで、これから治療を続けられるかとても不安です。
関係ないですが、受付の方が冷たい方が多いので、メンタルやられないように要注意です!!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 30,000円 ※初診時は検査代など含めて

ねむのき556(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っていましたが、事務の方の対応は嫌味で最低だなと思います。
9時に精子提出して9時半からの診察。車で行ったので、そのまま停めて待ちたかったのにそのまま停めてはいけないと言われ、少しドライブして戻ったら、わざわざ車にまで来て「何か用ですか?」と言った声かけをされます。さっき提出に来て15分後に診察待ちなのをわかっているのにとても嫌味な言い方です。
そして、診察開始も9時半で駐車場も空いてるのに、9時半まで車を停められないといわれます。なんでだめなのかも説明してくれないし、申し訳ないかんじでいうわけでもなく、それを言い捨ててどこかに行かれる感じがひどいです。

どうしてだめか、質問しても無視されました。

患者の通院や身体の負担は何も考えてくれてない態度で、先生に不満があるわけではないですが、治療以外でストレスを感じる病院には通いたくないです。
他のクリニックに変えようと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

ここぺろ(本人・40歳代・女性)

不妊治療で半年ほど通いましたが、先生が説明不足な上に、とても冷たいです。
質問したり、相談しても、まったくもって親身になってくれませんでした。
不妊治療は、精神的にもくるから、ここでの対応はかなりへこむことが多々ありました(AIHだめのときも機械的に言われますよ)

あと、完全予約制といいながら、土曜日などは一時間以上も待たされることがありますし、受付もすごく感じが悪いです。
悪くばかり書いてしまいましたが、自分でも、最初は、色々調べてここの病院を選んだつもりでした。でも、今になって、とても後悔してます。私のような後悔をなさらないためにも、今回口コミをのせました。不妊治療について全く知らない人には特におすすめしません。ちなみに今は別の病院行ってます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド