Caloo(カルー) - 全国の子宮頸がんの口コミ 91件

全国の子宮頸がんの口コミ(91件)

かみやレディースクリニック (東京都文京区)

ルナルナ (本人・50歳代・女性)

昨年、他院(検診でずっと通っていた)で見つけていただけなかった子宮頸がんを見つけて貰いました。すぐに提携している癌治療中核病院に紹介していただき、無事手術を終えました。
本当に命拾いしました。
検診で通っていた他院はすごく混んでいて、先生もその時々で変わり、検診時にゆっくり質問したり説明していただける雰囲気ではなく、混んでるからといって良いクリニックとは限らないんだな、と痛感しています。親戚にもこちらを紹介しました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

紹介状を持ち此方へお世話になりました。他の病院だと、治療が出来ないと先生に言われ此方で入院、オペを受ける事になりました。子宮頸癌でリンパまで、進んでいたので、生きても1年と言われてましたが、先生は全力を尽くすから長生きしようね、と言われオペ、治療をお願いする事になりました。病院は綺麗で清潔感があり、先生から看護師の方、皆さん親切で丁寧でした。オペは8時間かかりましたが、その後、入院を2ヶ月間し無事に退院出来ました。これからは定期的な治療はありますが、なんとか長生き出来そうです。癌研だけあり、癌を得意とする病院でした。先生、看護師、スタッフの方には感謝しております。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 1,600,000円 ※入院含む

東邦大学医療センター佐倉病院 (千葉県佐倉市)

あんこ (本人・40歳代・女性)

人間ドックで子宮頸部分の異常があり、2年検査通院していました。
最初に担当してくださった女医さんは明るく話しやすい方で質問にもいろいろ答えてくださり不安がとれました。
途中でその方が休職になり、男性の医師に代わりました。
体が大きくて、口数が少ない方なので当初は不安に思いましたが、質問をすればきちんと答えてくださり誠実に感じます。
特筆したいのは、先生の粘り強さです。

不正出血があり、コルポスコピーをしていただきましたが、そのたきもなかなか組織が取りにくかったようですが、あきらめずやってきただき、3回目の組織にガン細胞がみつかりました。
痛い検査なので、2回目のときに、これでいいかな。としばらく組織を見ていましたが、もう一度だけ我慢してねと、取っていただいた組織です。

そのときは、くそーっと思いましたが、真剣に病気を見つけようとしてくださっていたからだと今は思います
真摯な姿勢に感謝しかありません。

通常の子宮けいがんとはちがい、転移しやすいがん細胞だったので、見つけていただけたのは、本当にあきらめずにしていただけたおかげだと思います。

結果をお知らせいただくときも、病理とも話をしたんですがと前置きをされお話してきださいましたが、先生の病理への信頼が読み取れました。
後日、病院のHPを見たところ、病理の先生のレベルは高いようです。

がんは見つからないとどうにもなりません。

その後2月に円錐切除、4月に子宮、卵巣摘出手術をおこないました。

円錐切除は下半身麻酔なので麻酔科医の先生と楽しくお話をしていたら終わったという感じでした。

4月の手術は全身麻酔でしたので寝ていたら終わった感じで、飲み薬の痛み止めで苦痛なく過ごせました。

発見が早かったため、転移などもなく手術のみで治療完了です。
術後も経過良好です。

入院中、産婦人科病棟に入院しましたが、かなり快適でした。
部屋は4人部屋で、明るく清潔です。
個室料金がかかりますが、1日3240円でした。
寝間着、タオルのレンタルも1日500円程度なので利用しました。
看護師さんはみんな親切で明るい良い方ばかりです。
ホルモンバランスが崩れ、情緒不安定になったときも優しくつきそってくれました。

現在は卵巣をとったのでホルモン補充療法のため、月に1回通院していますが、待ち時間が長いときは、院内の喫茶店でお茶をしながら、画面に映る診療呼び出し番号を見て時間を潰しています。

先生、看護師さんなどの皆様には感謝しかありません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、エストラーナテープ0.72mg
料金: 170,000円 ※2回の入院
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

市立東大阪医療センター (大阪府東大阪市)

矢車菊297 (本人・30歳代・女性)

数年前、妊娠検査薬で陽性が出た直後に受診し女性医師から1週間後に再診を言い渡され、再診したところ子宮外妊娠で緊急入院しました。
再診の際、痛みも等はなかったのですが、診察してくださった男性医師から見ると何か違和感があったらしく、え?そんなに?と思えるほど一生懸命に違和感の原因を探してくださったおかけで、卵管破裂等のない時点で大事にも至らず手術する事ができました。
入院病棟の看護師さんたちは、頼もしくも朗らで優しい方ばかりで、怪我や病気をした際は寝続ける癖のある私が床擦れにならないよう小まめに体勢変えたり、穏やかな声で話しかけてくださっていたのを夢うつつに覚えています。
件の男性医師は担当医となり入院中も小まめに「困っている事ない?」と聞きにいらしてくださり、心細さが和らぎました。
退院前に念のためにと子宮ガン検査を勧めていただき検査したところ、異型性が判明したので定期検査に通いはじめました。
その間も「この薬、代謝を良くして異型性細胞を早く体外に出す効果が期待できるんやけど…肌荒れにも効くから」と精神的負担にも配慮した勧め方で漢方を処方してくださったりと、とても思いやりのある担当医です。
最初のガン検査から約1年程で前ガン状態になりガン手術をしましたが、担当医のおかげで最小限の切除と入院日数で済み、ガン手術から数年経った今も定期的にガン検査には通っておりますが、再発の可能性も全くなく元気にできており、ただただ感謝するばかりです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

愛知県がんセンター (愛知県名古屋市千種区)

他院からの紹介で婦人科の水野先生に担当していただきました。
婦人科で女性なのも安心感が大きい理由の1つではありますが先生自身の空気が暖かく柔らかく、とても親切で丁寧、患者の気持ちに寄り添った信頼できる先生です。多くの患者さんが診察室から笑顔で帰っているのも印象的です。
通院を1年以上しましたが何の不安も抱くことはなく自分の身をまかせることができ、疑問にも分かりやすく、しっかり答えてくださいます。
待ち時間も大きい病院にしては短いと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
料金: 220円 ※検査によってはかかる時もあります。

秋田大学医学部附属病院 (秋田県秋田市)

子宮頸がんでお世話になりました。手術の内容の説明や術後のことなど、とてもわかりやすく丁寧に教えてくださいました。精神面にも気使いをしてくださり本当に感謝しています。優しく楽しいドクターと、若くて可愛く一生懸命な看護師さんのお陰でポジティブな入院生活を送ることが出来ました。外来の待ち時間は確かに長いですが、大きな病院なら、どこも大差はないと思います。わたしの主治医であったMドクターは人間性もドクターとしても最高のドクターでした 。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

えんがわ (本人・30歳代・女性)

健康診断で、精密検査が必要となり
こちらの病院に来ました。
最初は、女医さんが診てくれる予定でしたが
混雑で初診1時間待ち…男性の先生なら、いまから大丈夫と言われて、男性の先生に診てもらいました。
優しい先生で、心情をとても汲み取りながら
話してくれるのでかなり心配して、気持ちが暗くなりがちでしたが明るく前向きに受け止める事ができました。
いまも定期的に行ってますが、対応は変わらず、
気持ちが穏やかになります。
おすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

がん・感染症センター 都立駒込病院 (東京都文京区)

みどり (本人・40歳代・女性)

地元の病院で子宮頸癌の疑いとの事で 紹介されたのが駒込病院でした。
地元の女医さんが とても良い先生だと言っていた主治医の先生は決して事務的ではなく わかりやすく丁寧に説明をしてくれる方でした。手術をする前には色々な検査をしましたが、大きな病院なのにどの看護師の方も どの先生も 皆さんが優しく丁寧でびっくりしました。
建物内には、「皆さんの意見をお聞かせください。」の投書箱があり 来館される方に気持ちの良い対応をしたいという病院の姿勢を感じました。
病院は新しく建て替えをしたようで とてもきれいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

がん・感染症センター 都立駒込病院 (東京都文京区)

yyy (本人・30歳代・女性)

こちらの病院を受診したきっかけは、区からきた「子宮頸がん」の検診でした。
最初は近くの小さな病院で検診しましたが、精密検査の都合で、こちらの病院を受診いたしました。
病院内はとてもキレイで、すっきりとした分かりやすい感じでした。
診察して頂いた先生は女性の方で、すごく安心できました。
細かく説明して頂き、すごく不安だった気持ちも安心することができました。
手術も受けましたが、女性特有の病気のため、病院内の一フロアが女性専用になっていたところも、すごく安心できました。
同じ病気の方が居たら、絶対こちらを紹介したいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

reichell (本人・20歳代・女性)

産婦人科と隣の泌尿器科の待合が同じになっています。
そのため、たくさん座るところがあってもいっぱいでした。
私は立っていても平気でしたが、妊婦さんや高齢者は
しんどい人もいたのではないかと思います。
院内はとても綺麗でした。
初診の場合、診てもらう前に看護師さんとお話をするので、
ゆっくり詳しく話せたし聞いてもらえたので良かったです。
それをしっかり先生にも伝えてくれていたので、診察で二度手間に
ならずにすみましたし、スムーズでした。
子宮頸がん軽度異形成だったので、詳しく検査してもらい、
しっかり説明もしてくれました。中間検査や経過観察なので
お薬などはありませんでしたが、子宮頸がんの疑いが
なくなった時に、おめでとう。安心出来た。と言ってくれて、
とても嬉しかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

マコ (本人・40歳代・女性)

元々、毎年人間ドックでお世話になっていて、癌が見つかり、そのまま大阪赤十字病院で3年程前に手術をする事になり、入院をしました。入院をした際は、病院全体として、働かれているスタッフの方々が親切な方が多い印象で、設備も整っていて、通いやすい病院だと思いました。

また、入院の際の担当の女性の先生とは相性が良く無かったのですが、その後、新しい主治医の先生の元で現在は経過観察をしています。

産婦人科は忙しく、お仕事的に大変だからか、これまでに何人か主治医の先生は変わられましたが、今の主治医の先生は特に優しく、丁寧で、また、受付や看護師さんも皆さんも同じく丁寧に接して頂いています。診察時の待ち時間も、総合病院にしては混雑していないと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: なし、なし、なし
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

埼玉県立がんセンター (埼玉県北足立郡伊奈町)

5.0 その他 (自覚症状なし) 子宮頸がん

子宮頸がんの検査に引っかかり、癌の前病変なので、がんセンターを紹介されました。緑に囲まれた綺麗な病院で施設も綺麗なので、落ち込んだ気分も少しは、晴れたように感じました。

この病院は、なんといっても先生方が素晴らしかったです。インフォームドコンセント(患者に充分説明し同意を得る)を遵守されていて、不安な中、先生を信頼して手術に挑めました。診察、手術を別々の先生にてもらったので、2人の先生から説明を受ける機会がありましたが、どちらの先生も本当にわかりやすくて、お忙しい中、嫌がるとこなく疑問点を解消してくださったりで、本当に感謝してます、

また、チームワークも良く、患者さんの心のケアも気にしてくれて、本当ありがたかったです。先生の人柄が良いから、スタッフもチームワーク良く働いているのかなと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 60,000円 ※子宮頸がん円錐切除手術
コメント ( 2件 )

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

ヨッシー (本人・30歳代・女性)

私は去年の10月に体の異変に気付き出血もしてこれはおかしいと思い産婦人科に行きました。不正出血もして検査をしました。
先生に2週間後に検査結果が出るので来てくださいと言われて行きました。そしたら子宮頸がんと言われてその時はあまりの衝撃で頭の中が真っ白になりショックで色々な事を考えてしまいました。
でも治すためには頑張ろうと思いました。
私死ぬのかなとも思いました。
先生に大きい病院を紹介されて行きました。
そしたらそこの病院では治療が出来無い為また紹介されたのが川越の埼玉医大でした。
そこから先生と色々な話しをして検査をしていきました。1ヶ月くらい検査と通い続けました。
11月の頃に出血が酷くなり貧血もしてあまりの出血で病院に電話をしました。
そしたら先生に今直ぐに来てくださいと言われて友達に連絡したけど待てなくて救急車を呼び病院に行きました。
検査をして緊急入院になり入院しました。
最初は食欲もなく動けなくて1週間くらいは寝たきりでした。
毎日が不安でいっぱいでした。その時に先生が治療の事で熱心にしてくれて治るから大丈夫だょと言われました。その時は嬉しくて胸がいっぱいのと不安で落ち込んでいました。
でも先生が熱心にしてくれたので頑張りました。
最初は放射線治療をしました。
放射線治療をしたおかげで出血は止まりました。
次に抗がん剤治療を4回しました。
放射線治療は毎日やりました。
だんだん動けるようになっていったけどまだだるくて最初は車椅子に乗っていました。
だんだん歩けるようになってきたので歩きました。
シャワーもあったのでたまにシャワーを浴びました。
食欲はなかなか食べれなかったのでヨーグルトを食べてました。でも食べたら直ぐに戻してしまい毎日のように吐いてました。
月に何回かは主治医の先生達が見回りに気て話したり体調を気をつかってくれました。
お薬も飲んでいたので飲んでました。
点滴は1ヶ月半はしてました。
入院生活は2ヶ月半入院しました。
私は本当に良い病院で入院をして治療をして本当に良かったし先生達に助けてもらえた事に今でも感謝でいっぱいです。これからも何年かは通い続けて行きます。通院して行きます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 75円 ※2000
コメント ( 1件 )

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

2525 (本人・40歳代・女性)

個人病院(産婦人科)で子宮けいがんがあることがわかり、大学病院(北大病院か札幌医大病院のどちらか)を紹介すると言われました。個人病院の先生の判断にお任せしたところ、札幌医大病院に紹介してもらうことになりました。大きな病院にかかるのは初めてでしたので、ドキドキしながら紹介状を握りしめて初診を受けました。診察して下さったのが教授だったので、こわい感じなのかなぁと勝手に想像していましたが、とてもニコニコしていてきちんと目を見て話して下さいました。丁寧に診察していただき、これからの手術の流れをわかりやすく説明してもらいました。最後に不安はありませんか?大丈夫、よくなりますよ、と励まして頂き、涙が出るほどうれしかったです。入院中も他の先生、看護師さん、みなさん親切で明るくて、つらい入院生活を何とか乗り切ることができました!!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)諫早総合病院 (長崎県諫早市)

昔コンジロームの既往もあったので、念のためにうけた子宮頸がんの検診で中等度異型性との診断。かかりつけの産婦人科から、こちらでの細胞診の検査をうけるよう紹介状を書いてもらいました。それ(2年くらい前)から今までのお付き合いになります。

基本的には細胞診と組織診ですね。細胞診や組織診の結果次第で、次の受診日程や治療方針などを決定されるようです。あと、少し前にHPVの遺伝子型を調べてもらいました。悪性度が高い遺伝子型がわかっているようで、そういった情報を含めて総合的に治療方針を決定していかれるようです。子宮頸がんの検査も最新のようで、こちらの病院に紹介してもらえて、今はよかったと思っています。

完全予約制で予約をしていくのですが、かなり待ちます。なので、病院にかかる時間は長めと思っておかなければなりません。予約時間後すぐに予定をいれるのは、非常に危険です。特に仕事関係は気をつけないといけません。

説明は丁寧です。一人一人がちゃんと納得するまで説明してくださいます。治療方針も一緒に考えていく感じがあって、患者さんの気持ちなどもちゃんと考えてくださいます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月

くずやクリニック (愛知県名古屋市名東区)

他の病院で子宮頚部ガンの高度異形成の診断。
とにかく手術をしたほうがいいと強く勧められましたが
どうしてもしたくなかったのでインターネットでこちらの病院がいいと口コミをみて
来院しました。

検査の結果は中度異型成だったことでしばらく検査で様子をみようということになりました。
詳しく検査した結果、私の場合はできている部位がいいところなので手術をしても
妊娠したときに流産しにくいでしょうとのことでした。
それから2年間、こちらで子宮がん検診をお願いしています。
今までとにかく手術がいやで不安だったのがなくなりました。
検査は早く、痛みも少ないです。

看護師さんは皆親切で、内診のときもそばについてくれて、声をかけてくれます。
先生は関西弁で親しみをもって話してくれます。診察は丁寧で、なによりとても親身になってくれるので、この先生にすべてゆだねようという気持ちになりました。
地下鉄本郷駅からも近いのでとても便利です。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

ゆみちゃん (本人・30歳代・女性)

長く通える婦人科を探していました。
もともと子宮けいがんがあったので、定期的な検査はいつもここで行ってもらっています。

先生はある芸能人に似ていると思います。
しっかり説明してくれて、話もわかりやすいし、丁寧だし、聞き上手です。
設備や看護婦さんもいい人で、私個人的にはすきです。

どれだけ混んでない時間に行けるのかが勝負だと思います。ものすごい混んでる時もあれば、空いてる時もあって、運です。今まで行った婦人科は全部男の先生でしたが私はここが一番好きです。病院自体にリラックス感があって、雰囲気もいいと思います。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2011年01月
料金: 3,000円 ※時と場合によります

日本橋ウィメンズクリニック (東京都中央区)

MA (本人・40歳代・女性)

以前体調不良で更年期の検査を受けるために行った際、とても親身になってくださる先生だったため、
子宮頸がんのセカンドオピニオンでも伺いました。
院長先生はとても話しやすく、質問にも丁寧に答えてくださるので不調を感じる時や婦人科で相談したい時にも、とても良い病院だと思いました。
病院も新しくキレイで、紅茶など置いてあるため待ち時間もリラックスできて女性の事を良く考えてくださる病院だと感じました。20時までやっているので、仕事帰りでも行けるのは本当に助かります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

njtyy (本人・30歳代・女性)

健康診断の子宮頸がん検診で要精密検が出て、こちらとは別の病院を紹介されましたが、電話をしたところ紹介状があっても11時までに来て順番を待たなくてはいけし、何時に診察を受けれるかわからないことでこちらに電話したところスムーズに予約してきただきました。他の方は随分待たされると書かれていますが、予約しての受診だと予約時間からいつも30分も待たされることは私はないです。診察も丁寧ですし質問にも丁寧に答えてくださいます。検査を1年ほど3ヶ月に1度受けていましたが、中度異形から高度異形が出でしまい手術することになりましたが、説明も丁寧にしていただき不安もありませんでした。入院中も定期的に先生が様子を見に来てくださったり看護師さんたちもみなさん良い方ばかりで快適に過ごせました。その後も半年に1度CTを撮っていて経過についてもきちんと説明してくださいます。私は安心できる病院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

長崎大学病院 (長崎県長崎市)

ぷっち (本人・30歳代・女性)

子宮頚がん検診に30歳になった頃ひっかかり、それからもう6年お世話になってます。
軽度〜高度をいったりきたり。
その間に筋腫が見つかったり子宮が大きくなってたり色々ありましたがいつも的確に一番いい方法を考えてくださったり、親身になってお話もきいてくれて、先生達も詳しく調べてくださります。
まだ若い頃に見つかったもので不安もたくさんでしたが、とても信頼ができる病院です。
安心して今後も通っていけると思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月