Caloo(カルー) - 全国の子宮がんの口コミ 9件

全国の子宮がんの口コミ(9件)

国立研究開発法人国立がん研究センター中央病院 (東京都中央区)

他クリニックにて子宮がんを発見。紹介状をいただき、こちらで手術・入院することになりました。

ガンが大きかったため、子宮全摘出。その後の病理の結果が思わしくなく、追加治療として放射線治療。

とても優しい人格者の先生で、手術をしていただいたあと、先生が回診に来て下さるのが毎朝とても楽しみでした。
追加治療になったのはショックでしたが、放射線科の先生、技師の方々も一生懸命になってくださって、自分も頑張らないといけない!という気持ちにさせてもらいました。看護師さんも若くて元気で優しい方ばかりです。色んな意味でレベルの高い病院だと思います。
辛い思い出もたくさんありますが、最後まで頑張れたのは先生と看護師さんのお蔭だと感謝してます。
院内も、数年前にリフォームをしたとのことで、とても清潔で綺麗です。個人的には朝ごはんが楽しみで、面会スペースにお盆を持っていき、東京湾を眺めながら頂きました。とても元気が出ます。1Fにファミリーマートとカフェドクリエ、最上階にレストランが完備され、お見舞いに来てくれた方とお茶もできます。長期入院でも不自由はありませんでした。

その後は 3か月に1度通院しています。予約をきちんとしているので、待ち時間は30分~1時間以内です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

独立行政法人 国立病院機構 北海道がんセンター (北海道札幌市白石区)

姉が会社のがん検診で引っかかり、受診しました。
検査の結果、子宮がんでした。
本人はかなりのショックを始めは受けていましたが、この病院なら大丈夫、と言い聞かせていました。
実際に手術をすることになったのですが、
医師は本人にも付き添いの家族にも手術方法をたいへん詳しく教えてくださいました。
紙とペンを使ってどこをどのようにして手術をするので、ここが術後は残るので大丈夫です、という様にしっかりと丁寧な説明でした。
手術も成功して今では元気です。
医師はたいへんに熱心でいい方でした。
また、病院内も先進的で、優れた病院だと感じました。
例えば、カルテが自動的に天井を伝って各科に送られていくシステムなどです。
入院生活も割と快適だったようです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

他病院からの紹介状を持って伺いました。

患者さんがたいへん多く、手術予定が一杯でしたので、初診から手術まで1ヶ月半くらい待機しました。進行のステージが3Cでしたので、再発予防の為に術後に抗ガン剤も投与していただきました。術後約3年近くを経過していますが、お蔭様で再発もせずに元気に過ごしております。
日本のトップクラスの医療技術と経験をお持ちの素晴らしいお医者様と日本最先端の機材で安心して治療を受けることができました。先生方は、チーム医療に取り組んでいらっしゃり、看護師さんたちも皆、ガン患者さんに対しての接し方を心得ておられて、とても心穏やかに入院生活を送らせていただきました。今では半年に一度の検診を受けに伺っております。
この病院で診ていただいたことに大変感謝しています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年10月
コメント ( 1件 )

veron (本人ではない・30歳代・女性)

姉が会社の健康診断で子宮がんの疑いがあるとのことで近くの婦人科で検査を受けました。
結果、子宮がんとのことで、大変本人が動揺していました。
場合によっては全部摘出しなければならないかも、とのことで大変不安がり、
札幌で一番信頼のおける病院でということで紹介状をもらってここに通院、手術を受けました。
検査結果や、手術はどのようにするのか、成功の可能性など、
医師が紙に図などを描いてじっくり丁寧に説明してくれました。
本人も幾分安心して手術を受けられました。
医師の対応が凄くよく、安心できました。

子宮の一部を摘出しました。手術方法もなるべく子宮を残して体にダメージが残らないようにしてくれました。

医師はもとより看護師さんもかなり丁寧に接してくださいました。
家族も本人も安心して手術を受けられました。
北海道のがん手術ならここが一番実績もあるようです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年01月
料金: 100,000円 ※詳しくは覚えていませんがこの位だったと思います。

地方独立行政法人 神奈川県立病院機構神奈川県立がんセンター (神奈川県横浜市旭区)

健康診断で異常が見つかり、こちらにお世話になりました。
最初に診察してくださった先生はとても真面目で安心して任せられると思いました。
手術&術後は担当が変わって若い先生に変わり、不安はありましたが逆に話しやすくなんでも聞くことが出来ました。

手術は円錐切除で2泊3日。その後は1年間で4回の検査がありました。
検査→結果で通院回数がそれなりにあるので遠いと負担になります。
診察は混むので、受付が始まる前に病院に着いているようにしていました。

建物が新しいので過ごしやすかったですが、がんセンターということで入院時に部屋の方が亡くなり、その日は他にもお一人亡くなっていたので、そういうことが苦手な方には厳しいかもしれません。

治療は良いのだと思います。おかげさまで手術2ヵ月後にはフルマラソンに参加でき、現在も異常はありません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月