Caloo(カルー) - 墨田区の冷えの口コミ 6件

墨田区の冷えの口コミ(6件)

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

まいまい(本人・50歳代・女性)

もう 年齢的に更年期障害になってもおかしくない年で 最初は凄い肩こりと偏頭痛 イライラ ほてり ちょっと動いただけで滝のような汗が 周りから更年期かもって言われたのでネットで更年期外来があるところを探しました。ちょうど墨田区でHIT 何かの縁なのか ここは娘を25年前に出産したとこでした。完全予約制です 待合室の奥にまた待合室があり 女医先生 気さくな感じで数人いるみたいですが ゆっくり話を聞いいていただけるため 何人も予約取ってないっぽいですね。衛生的だし 安心して心から色々話せました 検査の結果更年期にはまだなってないようですが、時間の問題らしいです クラシエ桂枝茯苓丸料エキス細粒をもらい1日2回朝夕食前に服用 飲み始めたとたん 全ての症状がなくなりました これは たぶん合う合わないがあって わたしの場合たまたま 合っただけだそうです 体重も飲み始めから9~10キロ痩せました だいたいこのクスリは 血流をよくするクスリであってダイエットのクスリじゃないです ただ 更年期前から飲んでると 更年期が楽になると前回の診察で言われました^^次は1月に予約入ってます。ちなみに 月経は1ヶ月置きだったり続けてあったり不安定です 更年期じゃなくても 生理痛あまりにも酷いと子宮筋腫の疑いもあるので病院へ行くことをお勧めします

医療技術 医療設備は更年期外来では 血液検査しかしてないのでわかりません25年前よりかなり変わったので^^

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエ桂枝茯苓丸料エキス細粒

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

manamama(本人・40歳代・女性)

墨田区にある賛育会病院。
こちらで子宮筋腫の開腹手術をして子宮全摘をしました。

当初、会社の近くの婦人科医院で子宮筋腫・子宮全摘の診断を受けました。
その医院の医師は私としては良い医師でしたが、手術が出来ないという事、
それと流石に全摘と診断されたこともあり、セカンドオピニオンも兼ねて
手術の出来る自宅から近くにある病院を紹介して頂きました。

結果的には二度、紹介状を書いて頂きましたが・・・

一度目。そこの病院の医師とはダメでした。
相性もあるかと思いますが、患者と目を合わさずに会話をする。
女性の心身的な不安を話しても『つっけんどんな話し方』で怒りはMAX。
そんな医師、当然ながら信用出来ません。
ましてや、手術を任せるなんて。
男性の医師でしたが、これは単なる人間性の問題でしょうね。

二度目。こちらの病院が賛育会病院。
たまたまですが、女性医師で話も聞いてくれて、
それにあった回答をちゃんと目を見て話してくれました。
不安も一掃され、前向きな気持ちで治療と手術を受けることが出来ました。

やはり、女性にとって子宮全摘と診断されれば何かしら躊躇してしまうような、
複雑な気持ちになってしまってもおかしくないはずです。

ましてや、出産の出来るような年齢の方の場合は尚更です。
それを分からない医師は、男女関係なく医師として如何なものか?

それでなくても、全身麻酔をしての手術ですから
医師への信頼は大切だと思います。

賛育会病院、医師も看護師も親切でした。
少し建物は古いですが、良い病院だと思いますよ。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2014年08月

すぎ内科クリニック (東京都墨田区)

慢性的な鼻炎で毎年花粉症に悩まされていたのですが、近所にできたこちらに伺うといろいろ詳しく調べていただきました。西洋医学と東洋医学どちらも学ばれている先生であらゆる面からみた薬のメリット、デメリットも教えて頂き、漢方薬か普通のクスリか選べます。
漢方薬ば体質をみて煎じてくれるのでお子さんも安心です。

うちの子供は喘息で通院し始めました。

問診、気功、漢方薬を処方していただきました。
時間をかけてゆっくり説明してくれます。
先生も看護婦さんもとても親切です。

最初は花粉症で受診したのですがその後もいろいろな相談にのっていただきました。
日常的な胃痛に悩まされていたのですがそちらも漢方のおかげですっかりよくなりました。
子供の喘息も季節の変わり目が毎年恐怖でしたが漢方の服用でほとんど咳もなくなりました。
いまではかかりつけとしていろいろな相談にのっていただいています。
とても信頼できる先生です!

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年01月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

シロクマさん(本人・40歳代・女性)

出先で経験したことのない腹痛に見舞われ、たまたま診察券を所有していた墨東のERへ脂汗をかきながら診て貰いました。

処置室のベットから落ちそうなほどの腹痛で、始めは内科の疾患を疑われましたが、婦人科系の疑いが強いとのことで翌日再度しっかりと検査をした結果、卵巣破裂の疑いありとのこと。
ただすぐに家族を呼ぶよう告げられ、家族は既にここで「悪性の疑いがある」と告げられていたようです。

一度目の開腹手術の際、組織検査をし、卵巣癌であるとのことで再度手術を行い、子宮筋腫・子宮・残りの卵巣の摘出をしました。

手術室専門の看護師さんや麻酔科医の先生の存在が何よりも有り難く、手術前緊張で体温が下がりガタガタ震える私にホットバスタオルを何重にもしてお腹に抱えるように指示をしてくれたり、心に寄り添うように話しかけてリラックス出来るように促してくれた配慮が今でも忘れません。

HCUの看護師さんもとても親切な方で、手術直後から「水は絶対飲まないから、うがいがしたい」と伝えると毎回嫌な顔をせず応対してくれ助かりました。

中には驚くような対応する方も確かにいらっしゃいましたが、医療従事者が皆良い人かといえば、人間性の良い方に出会えたらめっけ物くらいな感覚の方がこちらも疲れずいいのかもしれない、と今なら笑って話せそうです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団晴心会 比賀クリニック (東京都墨田区)

クロムイエロー746(本人・40歳代・女性)

甲状腺機能低下症とパニック障害をほぼ同時に発症し墨東病院に代謝内科と精神科両方をバランスよく治したいと思い予約の電話をした所、代謝内科は紹介状があっても2ヶ月待ち、精神科はもっと重特な患者しか扱わないと言われ墨東病院の精神科の先生?カウンセラー?より近くで良い所は?と聞いたらこちらともう1件の病院を教えてもらい受診。元通っていた病院から紹介状を書いて貰ったがまずは初診ということもありカウンセラーとのカウンセリングをし先生へという流れでした。火曜日の先生は厳しい口調だが合う人にはいいと思う。薬については辞書を片手に副作用や用量まで詳しく説明してくれるし治すにはどこから手をつけたらいいのか紐解いてくれる。但し本当に厳しい口調…。でも信用できる先生でした。ただ、天上が空いてる為、プライバシーは全く無しに等しい。自分の心の奥、他人に聞かれたくないことを他の患者さんに丸聞こえなのが耐えられず行くのを止めました。
丸聞こえも心理的状況を良くする治療の為なのかは不明だが、聞こえても気にしない内容や病状という方にはおすすめ

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※初診料込み

さくらクリニック (東京都墨田区)

1年間体調不良に悩んで、やっとの思いで行った検査。

知識のない患者から血液検査を申し出たのがいけなかったのか分からないが、「どうしますか」と、
ほぼ放り投げの状態で診察が行なわれた。

どうするか分からないから病院にきたんだ!!と言いたかった。

後日結果を聞きに行ったが、(数値に異常あり)患者が分かるような具体的な説明はなく、経過観察となった。

経過観察となったが、どのような頻度で病院いけばよいのかも教えてくれず、もう自分も聞く気にもなれなかった。

ただ良かったのはベテラン看護師さんである。先生の対応をフォローするように検査のとき優しく話しかけてくれた。

しかし総合的にみると、もう自分は行きません。
嫌な時間でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年06月