Caloo(カルー) - 町田市の冷えの口コミ 6件

町田市の冷えの口コミ(6件)

岡田医院 (東京都町田市)

アースearth(本人・30歳代・女性)

長年悩まされているめまいで初めて行きました。

外観は少し古く、外からでは中が見えないので少し躊躇してしまいましたが
思い切って行ってみれば、中は狭いですが清潔感があります。

すぐ問診票に記入します。

なるべく早めに行くとあまり待たずに済みそうです。

先生はとても気さくでユーモアある言葉を言ってくださったりおもしろい方です。ちょっとの言葉も逃さず聞いてくださってる印象です。
まずは一週間分のツムラの漢方薬を処方してくださいました。

わたしの場合は処方してくださったのが切れてからまた一週間後に行き、症状がどうなったか話をして、また同じのと新しいのを処方していただき、その後1か月ほど通ってこれは効かなかったこれは効いたと報告を続け最終的に2種類の漢方に絞れて、今はそれを毎日飲んで体調は快方に向かいました。

ちなみに漢方は先生処方のものかツムラか選べます。

患者さんは多く、早めに行かないとけっこう待つことになります。
人気なんだなあと思いました。

また漢方がきれたらもらいに行きます。

車の場合は2台くらいしかとめられないです。
最寄の駅から歩いて2,3分くらいなので電車の方がいいかもしれません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団TONAN 都南産婦人科 (東京都町田市)

yuka(本人・20歳代・女性)

女性の婦人科ということで、探して通い始めました。

生理が止まってしまっているため、漢方や、たまにホルモン剤を使ったりしています。

私の体調に合わせて、無理にホルモン治療を勧めるのではなく、どうしたいか?どういうサイクルなら来られるか?ちゃんと見極めて、薬の処方もしてくださるので、
一ヶ月分だったり、三ヶ月分まとめてだったりします。

それでもなかなか難しいので、どうしようか、と考えてはいて、
紹介状を書いてもいいよ、とまでおっしゃっていただいています。

ただ、最近は忙しいのか、院長先生にお会いできていません。

初めはずっと先生に診察していただいていて、話もわかってくださっていたので、
出来れば先生だといいな、と思うのですが、
お話は伝わっているようなので、スムーズでありがたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 1,750円 ※薬代込み

町田市民病院 (東京都町田市)

はは(本人・40歳代・女性)
3.5 漢方 慢性の体調不良 だるい 冷え

内科と漢方科に受診しました。
内科は、とても待たされます。対応は先生によって違います。初めて受診した時の
先生と、次回受診した時の先生は違ったのですが、初めての時の先生は時間をかけてじっくり診察してくれたのに、次回の時の先生はこちらの目も見ない感じであっという間に診察も終わり、対応に不満を感じました。
漢方科は、予約制なので、待ち時間は内科に比べて少なく、助かりました。
女医さんなので、話しやすくしっかりと診察してくれたので安心できました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ツムラ温清飲エキス顆粒、ツムラ補中益気湯エキス顆粒
料金: 430円 ※再診の場合。薬は調剤薬局で別途

藤の台診療所 (東京都町田市)

キキ(本人ではない・10歳代・男性)

熱が下がらないにも関わらず、いつも行く近場の病院が休診だったため。

のどの腫れ、念のためのレントゲン、栄養点滴など。

近所にあるので、たまに行きます。今回は風邪の付き添いで行きましたが、自分の怪我などでも何度も行きました。藤の台団地に併設されているお医者さんです。頑丈そうですが古い建物で、患者さんも住民の方など高齢の方が多いです。平日昼の待ち時間はいつも長めです。イスが硬く、雰囲気が寒々と寂しい感じなので、風邪を引いてるとき等に待つのはすこし辛いかもしれません。今回高校生の兄弟が風邪で風邪薬と(念のための)大きい病院への紹介状をもらいました。後々処方されて薬をもって大きい病院にいくと、「これは子供用の薬だから、この年齢には利かないよ」といわれてしまいました。日曜診療をしているので重宝することがありますが、高齢者の方々のかかりつけ医というのが正しいのかもしれません。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団幸隆会 多摩丘陵病院 (東京都町田市)

もも(本人・20歳代・女性)

風邪か胃腸炎かの疑いがあり
夜間でしたが診察に行きました。
診察自体は特に問題もなく、
ベテランと思われる看護師さんに
点滴も打っていただきました。

ですが、問題はそこからです。
点滴が終わり、帰る準備をしていた時
カーテン越しに看護師さん方の会話で
「まだいるの?」といった声が
聞こえてきました。
診察室には私以外患者はいませんでした。
たしかに私が診察した時間は
夜間診察ということもあり遅かったです。
でもそれは正式に夜間担当の病院として
書いてあったから診察していただいただけの
ことなのに、それをまだいるの?などと患者を
ないがしろにするような発言はどうかと思います。
それに、カーテン越しという丸聞こえの状態で…
もう少し配慮をして欲しいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

町田心療クリニック (東京都町田市)

もも(本人・20歳代・女性)

雰囲気が良さそうだったので
予約をして診察に行きました。
初診の印象は冷たい感じはしましたが
こんなものかと思い、
特に気に留めず通う事に決めました。
ですが、問題は2回目からです。
少しずつ症状が良くなったと言ったら
それは勘違いだと冷たくあしらわれ、
(実際そうかもしれませんが、もう少し
言い方というものがあると思います)
処方された薬に対して質問をしても
はっきりと答えてもらえずただただ
不安でした。
そして診察室に入るなり別料金だが
カウンセリング?(かなり高額でした)
すると良くなるなど言われ、
3回程度通って以来やめました。

薬はそこまで出しすぎな印象は
なかったのでそこは良いと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月