港区高輪の婦人科の口コミ(14件)
- 東京都港区高輪
- 婦人科
白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)
デリケートゾーンの出来物が経験がない程大きくなってしまい伺ったところ、その場で膿を出す処置をしていただきました。
自宅近くの医院では塗り薬をもらったのみだったので、とても頼もしかったです。
その後の治りも良く一度の通院で済みました。
VIO脱毛をすすめられたのですがこちらですと先生が対応してくれるため一回5万円とさすがに高額で結局他でお願いしたもののよいきっかけになりました。
診察が終わったのかよくわからないまま診察室で待たされてもしかしたら途中で帰ってしまったかも知れないのですが、ネット予約できお会計は自動精算機がありクレジットカードも使えますしスマートでよかったです。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 女性の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)
コロナの影響で、自治体の子宮がん検診を受けずにいましたが、知り合いの紹介で診てもらいました。
母が昔、子宮体がんを患い、また自分も年齢的に閉経に近づいている年齢なので、年に一回は検診を受けた方がよいかなと思い、思い切って受診しました。
先生はとても的確で、こちらの質問に対してきちんと応えて下さり、必要以上に不安にならずにすみました。
検査内容は、体がん検査➕ホルモン検査、頸がん検査と順番にやっていただきました。
頸がん検査の結果はお電話で聞くこともでき、わざわざ出向かずに済むので大変助かりました。
また生理痛が時々あるため、その旨を伝えたところ、
院内処方で薬を出してくれました。薬局に行く手間も省け、これまた時間を有効に使えてありがたかったです。
ネット予約を間違えて操作してしまい、慌てて病院にお電話しましたが、受付の方も気持ちよく対応してくれました。
自宅、目黒から少し距離はありますが、通う価値ありのお勧めの病院です。
医療法人社団S&Y高輪台レディースクリニック (東京都港区)
妊娠検査のため婦人科を探しており、こちらを予約しました。
web予約があったのでスムーズでした。少し早めに来院したのですが、待ち時間もあまりなかったです。
院長先生は温和そうな方で、しっかり目を見て話を聞いて下さりました。
緊張しながら行きましたが、安心して検査していただけました。
院内は待合室、診察室含めとても清潔感がありました。
受付の方や看護師さんもとても感じが良かったです。
駅からも近く、待ち時間がないためとてもありがたかったです。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)
長く通える婦人科を探していました。
もともと子宮けいがんがあったので、定期的な検査はいつもここで行ってもらっています。
先生はある芸能人に似ていると思います。
しっかり説明してくれて、話もわかりやすいし、丁寧だし、聞き上手です。
設備や看護婦さんもいい人で、私個人的にはすきです。
どれだけ混んでない時間に行けるのかが勝負だと思います。ものすごい混んでる時もあれば、空いてる時もあって、運です。今まで行った婦人科は全部男の先生でしたが私はここが一番好きです。病院自体にリラックス感があって、雰囲気もいいと思います。
料金: 3,000円 ※時と場合によります |
京野アートクリニック高輪 (東京都港区)
なかなか 妊娠できず 家の近くの産婦人科で 見てもらっていましたが そろそろ本格的に 不妊治療に踏み切ろうと思い 前から 雑誌でみたりしたことがあった 京野先生の新しいクリニックが品川にあると知り 思い切って 受診してみました。
不妊治療のことについて 勉強していたつもりでしたが いろいろ戸惑うことが多い中 いろいろ質問をしながら 治療方針をきめさせていただきました。血液検査でホルモン値を測って これから できるだけ早めに 体外受精に進んだほうがいいだろうというご提案でした。旦那さんと話をしてから これから 実際にどうして行くかと決めることにしました。
検査で分かったことに だいぶがっかりされましたが 看護師さんたちが いろいろ説明をしてくれて これから どういうことを考えて どういうふうに治療をしていくかを 積極的に考えていこうという気持ちになりました。患者さんが結構いたので 診察までに待たされましたが 少し これからのことを考えるいい機会になったと思いました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: マーベロン21 |
京野アートクリニック高輪 (東京都港区)
癌治療前の妊孕性温存のために受精卵を凍結したく、主治医からこちらのクリニックを紹介されました。
先生はじめ、看護師、受付スタッフ皆さん、とても優しくて丁寧です。
そもそもナイーブな状況でしたが、それをくみ取って下さり、院長も副院長もとても丁寧に凍結する手段などを説明・提案してくれました。
抗がん剤によるダメージで卵巣機能が戻るか不安だったので、高刺激法で可能な限り採卵を繰り返したいといいましたが、同調した上で、でも体のために3回目で一旦一区切りとした方がいいと助言して下さいました。
癌治療がひと段落して、主治医から不妊治療の再開許可が出て再び通院を開始しました。待ち時間が長いのがどうしてもネックでしたが、裏を返せば人気があるということでしょうし、丁寧に診てくださっているのだと思いました。
体もまだ万全ではなかったのか、再開後すぐに妊娠はしませんでしたが、再開後2年目で妊娠できました。
まだ受精卵が残っているので、これからもお世話になる予定です。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: - |
京野アートクリニック高輪 (東京都港区)
現在通っています。
不妊治療専門の病院で、2人目希望の方でもお子様は預けて来院しないといけなくてちょっとしたストレスを感じる事なく通えています。
受付を済ますと院内で使えるPHSを渡され受付前で待ちます。
診察が近くなるとPHSがなり「○○番の診察室前でお待ちください」と連絡が入ります。
先生は担当制ではなく、場合によっては一から自分の状況を話さなくてはいけないこともありますが専門の病院だし、沢山患者さんがいるのでしょうがないかなと思います。
ただ、予約していても診察まで30分、問診まで30分、お会計まで30分の合計1時間半くらい毎回かかるので、もう少し時間短縮が出来ればいいのにな。と思います。
京野アートクリニック高輪 (東京都港区)
待ち時間1時間以上、医師の診察1分、というようなクリニックが多いなか、待ち時間はあまり変わらないものの、診察も丁寧で医師としっかり話ができるように感じます。
D3の血液検査と内診もあり、AFも数えてくれます。
その周期ごとの治療方針(誘発方法)も、きちんと話し合いながら、周期始めに決められます。
男性不妊も本格的に診てもらえるので、その必要がある場合にはよいと思います。
仕事をしながら通う場合、診察時間が若干短いのが気になりますが(17時までとなっていますが、IVFの場合15時に入ってほしいと言われます)、品川駅からすぐであり、病院内は個別にPHSが渡され、個人名を呼ばれることはなく、完全にプライバシーが保たれること、またカウンセリング制度も整っています。
待っている患者さんをみていると日本語があまり分からない感じの外国人の方が多いような気がしますので、そのあたりのサポートもあるクリニックなのかもしれません。
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: - |
かなり長いこと通ってます。他の病院で手術が必要と言われた腫瘍を薬で治してもらいました。
院長は確かにデリカシーのない所がありますが、自分は気にしてません。嫌な人は嫌でしょうね。
内診は痛くないですし機材にはお金をかけてらっしゃるとのことでした(先生談)
2024年ごろから新しい女医さんが入られましたがクールな印象で院長先生の方がまだ話しやすいです。
看護師さんはみんな優しいです。
昔は受付の方が冷たく苦手でしたが最近は変わって特に不満はないです。自動精算機なのも楽。
なによりいつ行っても混んでないのもいいです。
院内も綺麗です。
診療内容: 女性の症状 | 診療・治療法: - |
口コミで、待ち時間ほとんどなしの方が多かったのですが、私のときは 前の方への説明が丁寧だったからか?20分ちょっと待ちました。
先生は、丁寧な言葉遣いでした。
内診して 説明もきちんとされてましたが、もう少し詳しく聞きたかったと感じました。
院内の雰囲気は、全般的には新しくて洗練されてました。
ただ、椅子が 小さい丸椅子なので、荷物を置けず困りました。
奥に、細いカウンター席が4席あるので、カウンターの上に置きましたが、混んでたら置けないです。
丸椅子に座ってる方は、床にバックや荷物を直置きしてました。
婦人科は 待ち時間がつきものですので、
居心地の良い空間であれば、かかりつけにしたと思います。
料金: 4,500円 ※超音波検査 |
駅から近く、新しいビルなので院内は綺麗でしたが、ちょっと狭いです。男性の先生は明るくて話しやすい雰囲気ですが、対応が雑に感じることもありました。
生理不順は気にしなくて良いと言われましたが、やはり辛いので別の病院にいったところ漢方薬を処方されました。
貧血がひどかったので点滴を受けましたが、音楽が流れていてゆったりと受けられました。採血の方は血が飛び散ったり、後からあざになったりで上手くなかったと思いました。予約制なので、それほど待ち時間もなかったです。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
生理不順でピルを処方してもらっていました。毎回何かしら嫌な思いはしていたものの他で処方のための検査を受け直すのも面倒でずっと通っていましたが、もう二度といきませんので口コミ投稿します。
まず完全予約制なのに毎回待ち時間が長いです。毎度処方箋を書いてもらうだけで診察は1分ほどですが、待ちで1時間かかる日もザラです。完全予約制は予約なしは追い返す、10分遅れようものなら受付で長々説教という徹底ぶりですが、患者は1時間待たせます。次の人が入れられないので遅れは困るとのことですが、行ってすぐ案内されたことは一度もありません。
そして診察が雑です。毎度同じようなことを聞かれるだけです。貧血について相談した際もまともに診てもらえませんでした。座っているのも辛い貧血と腹痛がよく起きる、ほんの少量でもアルコールを飲むと毎回、そうでない時も、という症状を相談しましたが、「お酒飲んでお腹痛くなるなんて当たり前、みんなそうだよ」と鼻で笑われました。みんなこんな辛い思いをしながらお酒を飲んでいることを知れてよかったです。
私はもう二度といきません。
診療内容: 女性の症状 | 診療・治療法: - |
医師は日によって態度がちがいすぎます。具合が悪くて通院してるのに、ある時は「お魚さん、みた?いいでしょ」と診察に入る前にハイテンションで話かけてきて、ずっとその話。ある時は、「僕も離婚してから~」などとこちらが聞いてもないのに自分の話ばかり。またある時、こちらが質問しても「それは放っておけばいいんじゃないですか?死なないから」と言われたりします。また、「検査結果大丈夫でした」と大々的に拍手したり、診察室から呼ぶ時に「○○さん、また血が出ちゃった?痒いの?おまた?」など話かけてきます。診察室に入ってからならわかりますが、他の患者さんに聞こえるし、本当にデリカシーがないです。
検査も料金がどのくらいかかるか言わず、ホルモン採血や子宮頚がん検査をして約1万円かかりました。
保険適用でもそのぐらいかかるなら、診察時に患者に話をするべきです。
待合室も日射しがきつく、そして色が黄色なので、とても暑いです。親切だったスタッフの方もどんどん変わっていきます。
看護師さん、受付スタッフさんが親切だったので通っていましたが、もう行きません。
本当にデリカシーがない❗
- 東京都港区高輪
- 婦人科