Caloo(カルー) - 港区高輪の不性器出血(女性)の口コミ 2件

港区高輪の不性器出血(女性)の口コミ(2件)

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

エメラルド303(本人・30歳代・女性)

産婦人科の先生にありがちな、説教がましさとは無縁の先生です。
すごくサッパリとしてて通うのに気が楽です。
ただ余計なことは話さない感じの先生なので、不安なこと、聞きたいことは自分でちゃんと聞く必要があります。

予約システムがありますが、待つときは1~2時間は待ちます。古い病院ですが不潔な感じは全くありません。
不正出血をキッカケに通院し、卵巣のう腫が見つかったので総合病院を紹介して貰いました。
その後も定期検診、ピルの処方等で引き続きお世話になってます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団S&Y高輪台レディースクリニック (東京都港区)

チャイブ184(本人・40歳代・女性)

医師は日によって態度がちがいすぎます。具合が悪くて通院してるのに、ある時は「お魚さん、みた?いいでしょ」と診察に入る前にハイテンションで話かけてきて、ずっとその話。ある時は、「僕も離婚してから~」などとこちらが聞いてもないのに自分の話ばかり。またある時、こちらが質問しても「それは放っておけばいいんじゃないですか?死なないから」と言われたりします。また、「検査結果大丈夫でした」と大々的に拍手したり、診察室から呼ぶ時に「○○さん、また血が出ちゃった?痒いの?おまた?」など話かけてきます。診察室に入ってからならわかりますが、他の患者さんに聞こえるし、本当にデリカシーがないです。
検査も料金がどのくらいかかるか言わず、ホルモン採血や子宮頚がん検査をして約1万円かかりました。
保険適用でもそのぐらいかかるなら、診察時に患者に話をするべきです。
待合室も日射しがきつく、そして色が黄色なので、とても暑いです。親切だったスタッフの方もどんどん変わっていきます。
看護師さん、受付スタッフさんが親切だったので通っていましたが、もう行きません。
本当にデリカシーがない❗

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月