Caloo(カルー) - 港区の整形外科の口コミ 106件

港区の整形外科の口コミ(106件)

有栖川整形外科 (東京都港区)

茜372(本人・40歳代・女性)

腰痛で受診しました。初めての受診です。

医師の診察を受けてから、理学療法士によるリハビリテーションを勧められ、
2週間に1回、2ヶ月間通うことに決めました。

理学療法士さんに丁寧に診察され、症状を改善するためのエクササイズやストレッチなど
一緒にやったり家でできる簡単な動きなども教えていただきました。

施設は綺麗でおしゃれ、受付の方も看護師さんも先生も皆さん話しやすく
疑問に思ったことも質問すると丁寧に説明していだたきました。

予約して待ち時間も数分程度だったので通い続けやすいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 2,070円 ※初診料 レントゲン 指導料
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

三田整形外科 (東京都港区)

妃南(ヒナ)(本人・40歳代・女性)

良い意味で、整形外科っぽくない綺麗さと清潔さでびっくりしました。最初、先入観でのイメージを抱いていてGoogleマップに沿っても見つけられなかったほどです(^_^;)
 このご時世で予約制を取っていないところが急を要した症状でとても、とても助かりました。
 午前の受付終了が近い時間なので待っていらっしゃる患者さんはいっぱいいましたが、等間隔で席もたくさん用意されていて困ることはありませんでした。
 また、整形外科に珍しく女医さんということも伺ってみようという気になったきっかけですが(良く、歯に衣を着せないいい方のご年配の男性の先生に不本意に傷付いてしまうことがあるためです)きびきびとした中にも優しさが溢れている先生で、今後も通おうという気持ちになりました。男性スタッフ、理学療法士の皆さんも、青色のユニフォームで清潔感に溢れ、テキパキと働いていらっしゃる様子が印象的でした。自費診療の項目が多くありそれもきちんと分かり易く受付に印刷の表示がありますがクレジットカードは使えません。ただ、事前にそれをお伝え下さる患者さん思いのクリニックだと思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

三田整形外科 (東京都港区)

5.0 整形外科 足首捻挫

捻ってしまった足首の治りが悪く、捻挫だろうと湿布を貼って様子を見たのですが、歩くとたまにズキっとする痛みが治まらず、大事をとって受診しました

田町に引越してきてから、こっちの整形外科は受診歴が無く『田町 整形外科 』と検索をかけたところ、内科や皮膚科と複合しているクリニックがヒットしたのですが、整形外科オンリーの方が安心なので…色々探した結果、三田にあるこちらの整形外科がヒットしました。

ちぃばす 高輪ルート(品川駅港南口行)「慶應義塾東門」 降りて目の前。去年できたばかりの凄く新しい整形外科

事前にWeb問診を行い、ホームページを拝見し。医師紹介のページを見てから診察に行ったのですが、お写真で見る第一印象は『美人な先生』

実際にお会いしてみても『同姓の私からみても綺麗』そう思えるくらい凄く美人な女医さん(髙鳥院長)でした。お綺麗なだけではなく、凄く明るくて笑顔が素敵。そして気さくでフレンドリーな先生。

時間をかけて問診と診察をして下さり、治療やレントゲンの説明も、顔をしっかり見て親切丁寧に話して下さいました。とても分かり易かったです。

足首のサポーターの止め方を教えて下さったり、レーザー処置をして下さった看護師のお姉さんも、腕を骨折した小学生をお相手されたりしているせいか、本当に明るくて優しい方。

ガラス張りのリハビリ室があるので、子供がリハビリ師さんに何をされているのか分かるのが良いですね。

他の方も書かれていますが、ここまで優しくて明るいお医者さんは本当に珍しい。処方箋の追加オーダーで院長先生にお電話して下さった薬局の薬剤師さんが「凄く明るくて優しそうな先生でした」とおっしゃっていたほどです。

最近かかった病院の中では1番大当たりの病院。本当にこちらに行って良かったです。

優しい女医さんなので、小学生や病院が怖いと思っている子も安心してかかれると思います(^^)

かかりつけとして、また怪我をした際はお世話になる事があると思います。

これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

シライシ(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 頸椎板ヘルニア

頸椎板ヘルニア手術の為に、こちらの病院で入院しました。
先生方も丁寧な説明と的確な治療方針を提示して下さってとても満足に治療をして頂きました。
そして何より看護師の方々のとても親身に寄り添って下さる姿勢に感銘を受けました。
今までいくつかの病院に入院した事がありましたが、こんなに素敵な看護をして下さった病院はありませんでした。
お世話になった整形外科の看護師さん、HCUの看護師さん
リハビリステーションのスタッフの皆様、本当にありがとうございました。もう病気にはなりたくはないですが、もし入院することがあるならまた、こちらの病院に入院したいです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

アットホーム表参道クリニック (東京都港区)

car-tk(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 手首の腱鞘炎

手首の痛みがひどくなってしまい、会社の近くの整形外科を探したら
こちらが一番近かったので診察をお願いしました。
予約もせずに行ったのでかなり待つことを覚悟して伺いましたが、
拍子抜けするくらいに早く呼んでもらい診ていただけました。
診察もすごく親切、丁寧で、レントゲン、エコーなどで細部までしっかり時間を
かけて患部を診ていただき本当に安心できる先生でした。
もっと早く来てればよかったです・・・
これからも宜しくお願いします。
ありがとうございました!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団赤坂坦誠会 赤坂整形外科クリニック (東京都港区)

ayakomx(本人・30歳代・女性)

股関節が痛く変形性股関節症かと思い駆け込みました。レントゲンを撮ったたところ、単に腰の筋肉がこっているだけで、注射を2箇所に打ってもらったら傷みがかなり消えました。レーザー治療もしていただきました。

予約もしませんでしたが、殆ど待たされず、診断も早くて行ってよかったと心から思いました。コルセットや痛み止めも勧められましたが注射がかなり効いたので、不要と行ったら、押し売りされることもありませんでした。先生も看護士さんたちも、受付の方たちも全員親切でした。また腰が痛くなったら行くつもり。信頼できそうです。

診療とは関係ないけれど、面白い壁紙だったな。あれは患者の心を和ませるため?同じビルには同系列と見られる病院が沢山入って総合病院みたいな雰囲気でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 2,700円 ※3割負担です。

医療法人社団隆園会汐留整形外科 (東京都港区)

フローライト583(本人ではない・50歳代・男性)

頚椎の痛みを感じ、首を動かすこともできなくなって受診しました。すぐにレントゲンを撮っていただき、どうして痛みが起こっていて、どうすれば治るのか、先生はわかりやすく説明してくださいました。急かしたり、質問を遮ったりすることもなく、丁寧に聞き取っていただけるので、困った事や不安事項も、臆することなく尋ねることができます。日常生活で留意すること、薬の服用で改善していくことと、きちんと分けて説明してくださり、自分の状態を正しく理解し、納得することができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月

solasola(本人・30歳代・男性)

この6ヶ月間、ずっと肩~腕~肘と痛みが治まらなくて、大変でした。レントゲンを撮ってもらい、首のコリが原因だということで、首と肩に5箇所の駐車を打っていただき、痛みが無くなりました。その後、遠赤外線のレザーを当ててもらいました。
待ち時間も10分くらいで、仕事前に行けて、本当の助かりました。院内は、清潔間もありましたし、職場の近くにあって、安心です。職場が近い方にはおすすめの病院です。また、痛みが出たら、リハビリで、通おうと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団健守会おくむら整形外科内科クリニック (東京都港区)

ヒロ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 整形外科 右腕骨折 けが

小6の息子が学校で遊んでいる時にジャンプをして着地右手首の骨2本骨折して先生がこちらの病院に連れて行って下さいました。
すぐにレントゲンを撮り、くっきりと折れているのを確認後、痛み止めの注射を打ち骨接ぎをしてくださいました。その後、ギプスで固定。痛み止めの薬をもらって終了でしたが、その後3、四回通ったかと思います。子供なので治りが早く1ヶ月で骨はつっくいたようでした。
病院はそんなに大きくなくいつも混んでいて1時間は軽く待ちました。先生は優しくて明るい方です。受付の方も大変親切でまた何かあったら診ていただきたいと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年01月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部東京都済生会 東京都済生会中央病院 (東京都港区)

レグホーン663(本人ではない・70歳代・女性)

母が脊柱管狭窄症でお世話になりました。
他の病院で既に診察を受けていましたが、ただ手術を勧め、手術内容、後遺症すら詳しく説明しない、質問すると不機嫌になる高圧的な医師に不信感を抱き、芸能人の手術実績のあるこちらに伺いました。
こちらの先生は多くの質問と触診、画像を見ながら本当に詳しく時間をかけて説明してくださいました。
決して高圧的になることもなく丁寧なお話方でした。
基本は手術ではなく温存療法なこと、他で処方された薬まで効果、副作用、用途も教えていただきました。
初診当日にMRI撮影まで出来たのは驚きました。
これからが本当の治療となりますが信頼出来る先生と出逢え、母も大変喜んでいます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

hiro(本人・40歳代・男性)

膝が長年痛くて以前にも整形外科に行ったことがありましたが、引っ越しを機にこちらへ。

・病院が非常に綺麗、おそらく機器類も最新に近いものを入れている印象
・院長に診てもらいましたが、診断が非常に的確(以前の病院では曖昧な診断で患部を温めてリハビリして終わりでしたが、ここは具体的な原因と治療法を提示してもらいました)で、納得できました
・看護師の人たちも非常に親切、丁寧
・朝一で来院したこともありますが、スムーズこの上なかったです

という感じで非常に好印象でした。信頼もできると思いましたので今後も通院していくつもりです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 4,000円 ※レントゲン、血液検査、レーザー治療、患部への注射、サポーター

ペキニーズ(本人・20歳代・女性)
5.0 整形外科 肩のズレ二の腕の痛み 肩こり・肩の痛み

ご近所で評判が良かったのでホームページを確認してから本日、初診で診察していただきました。待ち時間が何時間もありましたが待ったかいが有りました。今まで何十件と病院(大学病院、総合病院、個人病院)等をまわり毎回レントゲンを撮ってもただの筋肉痛との診断で湿布を貰うだけの処置でした。こちらの整形外科では丁寧な診察と長い時間をかけて事細かに痛みの原因究明をしていただけました。奥村先生の説明がとてもわかりやすくて良かったです。ナースの方、リハビリの方とても親切でした。病院を出る頃には、痛みが凄く軽くなり精神的な疲れがなくなりました。有り難う御座いました。今後も末長く通院出来る良心的な整形外科だと感じました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京高輪病院 (東京都港区)

5.0 整形外科 左前十字靭帯断裂 けが

スキーで左足前十字靭帯を断裂してしまい、いくつかの病院を検討しましたがこちらに決め手術・現在もリハビリ中です。

最初は断裂とは思っていなく近所の整形外科に行きましたが、そこの先生からこちらの病院を紹介されました。
紹介状持参のため、初診はとてもスムーズでした。

ただ、1度通院し始めると予約時間はあっても1時間待たされることもざらです(4月より独立行政法人に変わり少し待ち時間は減ったようにも感じますが・・)

入院は看護婦さんも優しいし、何しろ食事がおいしいのでおすすめです。
3週間の入院中、特に不便は感じませんでした。

退院後、自宅が割と近いのでリハビリも通っています。

ただ1つ難点なのがリハビリだけでもリハビリ前診断と言うものを受けなくてはいけなく、必ず先生のサインをもらわなくてはいけないのでそこで10分ほどロスしています。

久しぶりに来る人ならまだしも、特に診察を希望しなければそのままリハビリに行けるとスムーズなのにと思います。
これだけでも、診察を待っている人は待ち時間が増えるので・・・

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月

菅沼三田診療所 (東京都港区)

れれれ?(本人・50歳代・男性)

他の病院に行くつもりが「待ち時間3時間以上」と言われて飛び込みで受診。
受付時間が18時までとなっており、仕事の都合で第2候補でした。
17時くらいに受付で、待ち人数は3名。 内科等もあり、咳が出てるのにマスクをしていない患者の隣で待つのはちょっと不愉快でしたが(事務の方が注意してくれれば良かったのですが)、待ち時間もそれ程長くなく助かりました。

先生は優しそうで良かったです。治療(触診)も丁寧でした。痛い所を調べるのに、少しずつこちらの反応を見ながら、少しでも痛くないように触っていました。

特に書きたいのは、レントゲン技師の方(男性)のことです。
これ程に丁寧、かつ、確実な作業をする方は初めでです。対応も明るく、たまたま先に帰宅する看護婦さんへの対応さえ明るく、「良い人」を具現している方でした。

あと何回か通う必要がありますが、ここは当たりでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 6,130円 ※初診・診察・レントゲン・薬

もも(本人・20歳代・女性)

膝の痛みでお世話になりました。
19時まで開いている病院がなかなかないので、仕事終わりに行けてとてもありがたかったです。
レントゲンをとって診察して赤外線治療をしましたが、案内もスムーズでチームワーク良く運営されてたので、待ち人数は15人くらい居ましたが、そんなに待った感じはせず良かったです。またお世話になります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

吉田整形外科 (東京都港区)

かりんさん(本人・50歳代・女性)

ちょっと駅から遠くて不便なところにあるのですが、いつも患者でいっぱいで人気の整形外科です。ジムで膝に水が溜まったり、40肩とかで麻布十番、白金高輪辺りの整形外科何件か行きましたがここが最良。
先生は熱心に病気の説明をしてくれる。
先生は穏やかで怒ったりしない。
(他のクリニックで何で格闘技何かやるの?と怒られる)
心配ならレントゲンするかしないか選択肢を与えてくれる。
リハビリの看護師さんも親切でいい人が揃っている。
会計にそんなに時間が掛からない。
(他で30分以上待たされたことがある)

0.5のマイナスは現金でしか支払いができないこと。現金持ち歩かないのでちょっと不便。今は改善したかな??

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人美喜有会 再生医療専門クリニック リペアセルクリニック東京院 (東京都港区)

ハスカップ(本人・60歳代・女性)

過去に両膝半月板治療有り。3年前に腰椎すべり症でボルト止め手術後、運動しても良いと言われスポーツ再開し、走り回っていた所に膝内部に残っていた軟骨浮遊物除去手術を受けました。

執刀医は膝内部の酷さに驚き、片方の膝内部も酷い状況で、両足共に人工関節を強く勧められました。

腰ボルト止め手術後の神経からの痛みもあり、これ以上の人工物を身体へ入れるのはどうしても免れたく再生医療にかける決心をしました。

全国で再生医療は広まってきていますが、培養した幹細胞を冷凍せずに来院する日数に合わせて増殖させるここのクリニックを初めて知り札幌から東京へ治療に向かいました。

昨年7月に入れた左膝はクッションになるものが増えている感触があり、今回は右膝への注入を終え、また元気に自分の足で歩き回れる日が来る事を実感してます。

あっけないほど身体に負担の来ない治療で有りながら、確実な回復を実感出来ております。

洗練されたクリニックで身体を切り刻まない、鮮度の良い状態で自分の細胞を増殖させる再生医療がもっと広まる事を願っています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

みなと芝クリニック (東京都港区)

ぽろろん(本人・30歳代・女性)

主にお年寄り、親子、サラリーマンといった感じで予防接種時期やインフルエンザが流行っている時は混みます。院内が狭い為、外で順番を待つこともできます。この際は、連絡先を受付の方に伝え、連絡が来たときに5分以内で病院に戻れる場所でしたら喫茶店や近くのスーパーでの用事を済ませることも可能です。先生、看護師さん皆さん優しい方で、何でも相談できる雰囲気があり、とても助かってます。去年から人間ドックもこちらで受けるようになりました。区からの負担はありませんので費用はきちんとかかりますが、しっかりと隅々まで診てくださるのと、小さい不安なことも聞けるのでこれからも毎年こちらで人間ドックを受けようと思います。処方箋がある際は、病院下の薬局へ降りていくとすぐに受け取れます!(申し込み?か承諾書記入してからになります。そちらを済ませますと処方箋がメール?通信システムによりすぐに下の薬局へ行くそうです。なので、病院の支払いを済ませて下の薬局へ着いた時には準備ができているといった感じです。)

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

高輪整形外科クリニック (東京都港区)

こりんさん(本人・50歳代・女性)

肋骨に違和感を感じたので、ネットで探して初めてかかりました。
待合室は静かにバッハが流れて、不安な気持ちが和らぎました。
クラシック情報誌も置いてありました。
全体的にとても清潔感のあるクリニックでした。
先生はとてもはつらつとしていてます。
症状を説明してレントゲンを撮影し、
そのレントゲンの結果を、私に写真を見せながら丁寧に説明してくださいました。
結果は異常なしだったのですが、最後に大丈夫だから安心してねとニコニコしてお話ししてくださり、不安だった気持ちが解消されました。

待合室もそれほど混むこともなく、案内もスムーズでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団港風会みなと整形外科内科クリニック (東京都港区)

マイコ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が指の骨を折った際に診ていただきました。
シーネ固定をしていただき、合計5回通いました。
病院があく30分くらい前からかかりつけの方が病院の前にならんでます。
夕方18時頃だとかなり混んでいて2時間近く待ちました。

おかげさまで3週間ほど通わせていただき、完治することができました!
先生も気さくな方で、娘も緊張せずに通えたのがとてもよかったです。

初めて来院される場合は朝一をおすすめします。
夕方になればなるほど混むので待つのを覚悟で行かれるとよいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※子ども医療制度利用のため