Caloo(カルー) - 港区のけがの口コミ 4件

港区のけがの口コミ(4件)

吉田整形外科 (東京都港区)

かりんさん(本人・50歳代・女性)

ちょっと駅から遠くて不便なところにあるのですが、いつも患者でいっぱいで人気の整形外科です。ジムで膝に水が溜まったり、40肩とかで麻布十番、白金高輪辺りの整形外科何件か行きましたがここが最良。
先生は熱心に病気の説明をしてくれる。
先生は穏やかで怒ったりしない。
(他のクリニックで何で格闘技何かやるの?と怒られる)
心配ならレントゲンするかしないか選択肢を与えてくれる。
リハビリの看護師さんも親切でいい人が揃っている。
会計にそんなに時間が掛からない。
(他で30分以上待たされたことがある)

0.5のマイナスは現金でしか支払いができないこと。現金持ち歩かないのでちょっと不便。今は改善したかな??

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

三田整形外科 (東京都港区)

ヒビスカス403(本人ではない)

子供が足をくじいてしまい大したことないと放置していたら2日目にハレが強くなり、内出血もひどくなったので家から近いということもあり受診しました。ネット口コミでは評価は結構低くて躊躇していました。
まず予約ではないのですが、家でネットで問診票と健康保険証をカメラで撮影し送る。
病院行って30分くらいすると、先にレーザー治療によばれ治療をしてもらい、レントゲン撮影、その後女医さんの診察開始という流れでした。子供で足を動かしてしまうためギプス装着となりました。
サンダルを履いていったのですが、ギプス履いてサンダルも履けなくなってしまいましたが、別途1000円(サンダル返却の時に千円戻ってくる仕組み)かかりました。
先生は優しく子供の扱いも慣れてるような感じで、子供も初めての大きな怪我しましたが怖いという印象もなく、いい子にしててくれました。またなにかあったらお世話になりたいです

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部東京都済生会 東京都済生会中央病院 (東京都港区)

痛い(本人・20歳代・男性)

この病院、担当医師により診察レベルがあまりにも違い過ぎる。
1.同一の診療科に於いて、担当医師の診断結果が異なる。
2.処方を受けた薬を、他の病院でセカンドオピニオンを受けたら、こんな処方違いの薬を飲んでも害にしかならないと言われ廃棄しました。済生会のその処方箋を出した医師が辞めたと聞いて、別の済生会医師に診察を受けたところリハビリのみでOKと言われた。
薦められた提携先の病院でリハビリを指導され、結果症状が改善した。
3.予約して診察を受けに行った。診察予約時間の15分前に受付完了、待っていたところ自分より15分後の予約者2名、60分後の予約者1名が先に診察を受けてしまった。窓口に苦情を言ったところ、緊急性があったので順番を入れ換えたと言われた。しかし、その方々はスマホを夢中で操作をしていたが、つらそうな様子は無かった。
4.この病院、セカンドオピニオンを推奨している。それを見て、セカンドオピニオンを受けたが、担当医師は せっかく来たのだから診てやる との発言。
その医師は、私の薬手帳を見て、他病院の処方箋内容を こんなカビの生えた治療をしているのか、こんな病院やめてしまえ と語った。その病院は済生会から推薦を受けた提携病院。提携医師は、長年済生会で勤め上げた医師でかつ済生会の多くの医師から厚い信頼を受けている方である。
5.採血を受けた時、血管位置が分からずに強引に針を入れられ、15分間血が止まらずシャツに大きな血痕が残った。
6.電話で予約を入れた時、常に20分程度時間がかかる。同一の診察科に1年未満の期間で新たな予約を2022年に入れたところ、紹介状が無ければ初診の手数料(8000円未満)が必要ですと言われ、何度聞き返しても紹介状が必要と言われ用意した。2023年に予約する際に紹介状は1年未満ですから必要ないと言われた。昨年の紹介状の件を話したところ、その担当が勘違いのようですと謝られた。紹介状を得る期間、痛い思いをしたままの辛さは何だったのだろう。

7.2022年の寒い時期の早朝、緊急入口前に止まっていた救急車の脇に、地べたに寝かされている患者(酔っ払い?)を見て、なんて扱いだと震撼した。
8.親身に成って接して下さる医師先生は、この病院では宝石以上に貴重な方々である。
コロナ渦でも診療を続けていただいており感謝しております。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団赤坂坦誠会 赤坂整形外科クリニック (東京都港区)

ロストン(本人・50歳代・男性)

手首の強烈な痛みで受診したが女医さんがろくに診察せずに腱鞘炎だと即断され「腱鞘炎というよりもコレコレこんな感じで・・」と食い下がっても聞く耳持たず。
絶対違うと思って山王病院の整形外科に行って精密検査してもらったらTFCC損傷という難治療の損傷。治るまで1年半かかりました。
湿布してくれとかの簡単な治療ならいいのかもですが、まあ私は二度と行きません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2023年05月