Caloo(カルー) - 新宿区のけがの口コミ 2件

新宿区のけがの口コミ(2件)

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京新宿メディカルセンター (東京都新宿区)

てんひめはる(本人・70歳代・女性)
3.5 整形外科 けが けが

東京で5月に駅の階段事故に遭い右肩骨折をして、救急搬送されました。人工関節に入れ替える手術をして、3ヶ月入院しました。退院した後の経過観察の診察でした。手術後の経過は順調とのことでした。説明は詳しくなく事務的でした。可もなく不可もなくといった感じでした。痛みを訴えたら鎮痛剤を処方してくれました。整形外科で肩に関しては名医との評判ですが私的にはまあまあでしたといった感想です。入院中の看護師さんも看護助手さんも優しく親切な人もいれば、きつくあたる人もいました。設備は古くてトイレが少なく快適とは言えない病院です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団桐医会 なかやまクリニック (東京都新宿区)

nishimura(本人・50歳代・女性)

捻挫や腱鞘炎、打撲、50肩など色々な症状でお世話になりました。
いつもとても混んでいて、だいたい3時間くらい待ちます。
待つにしても、途中で出かけられ、何時までに戻ってきてというシステムがないから、待合室はぎゅうぎゅうです。

安心感のあるベテランの先生で、あとどのくらいで治るとピタリと当てます。
ただ、50肩の時、もう肩から腕を切り取ってほしいくらい痛くても、積極的な治療はせず、電気治療だけで、トリガー注射をしてくれる他の病院に行くようになりました。
そのトリガー注射してくる病院も駅が一駅違うくらいの近さだったので、リハビリルームで、こちらの病院の元患者さんが、なかやまクリニックも良い病院だけど、積極的治療をしてくれないと感想を言っていたので、あぁ、同じだなぁと思いました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法: