Caloo(カルー) - 福岡県のけがの口コミ 18件

福岡県のけがの口コミ(18件)

まつもと整形外科 (福岡県久留米市)

ヒロシ(本人・50歳代・男性)

交通事故に会い、ネットで調べて通院しました。初診の時は昼休み前にも関わらず親切に診察、リハビリをして頂きました。
看護師、リハビリスタッフ、受付など皆さん感じがとても良いです。また、施設も綺麗です。
医院長も優しく対応してくれました。
欠点を挙げるとすれば、患者さんが多く駐車に困る事もありますので、時間に余裕を持たなければならないです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し
料金: ※自賠責保険の為、費用無し
診療内容: けが 診療・治療法:

いとしまさかい整形外科医院 (福岡県糸島市)

ハムハム(本人・50歳代・女性)

足の骨折で急遽お世話になりました。
夕方近くに行ったので患者さんはおらず割とすぐ診察できました。
車椅子をすぐ貸してくれたり、松葉杖の使い方を教えてくださったり親切にしてもらいました(๑´ㅂ`๑)
先生もちゃんと丁寧に分かるような説明をしてくれたので安心して質問もできました。
色んな整形外科を検索して、この病院に決めた時口コミがなかったのでどんな病院かドキドキしながら行ったんですが、ココで良かったと思う病院でした!
これからお世話になります(T T)

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 あんのうら整形外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

大ちゃんファン(本人・60歳代・女性)

腕が痛くてクリニックで診察していただきましたら骨折していました。院長先生は明るく優しく非常に分かりやすく説明してくださいました。看護師さん達も理学療法士の方も優しく丁寧でした。予約のキャンセルの電話をした時も親切で丁寧な応対でした。12月に通院したのですがクリニック内はクリスマスの飾り付けや可愛らい小物が置いてあり待ち時間は癒されました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

まつもと整形外科 (福岡県久留米市)

回雪209(本人・30歳代・男性)

交通事故で受診しました。先生、看護師さんは優しく対応してくれました。

先生はレントゲン画像を丁寧に説明してくれました。湿布とリハビリで治療することになり、リハビリスタッフも親切で、通院しやすい環境でした。

仕事をしているため、時間が間に合わない日は関連の整骨院でも治療ができるので、本当に助かりました。

整形外科と整骨院を併用できるので、安心して長く通院できました。おかげで後遺症もなく、よくなりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: ※交通事故による自賠責保険だったために、自己負担金はありませんでした。
診療内容: けが 診療・治療法:

東郷外科医院 (福岡県宗像市)

ヒデカズ2023(本人・60歳代・男性)

日曜日だったのでインターネットで探して、当番病院だった当院を受診しました。
顔のけがだったのですが、キズをきれいにしてくれて、3回くらい通院し、キズ修復テープをくれて貼り替えてくれたり、自分でも貼り替えて全く跡が残らずきれいになりました。
忙しそうでしたが、医師、看護師とも感じがよかったです。
日曜日に良い病院が開いていて運が良かったです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 扶洋会秦病院 (福岡県大野城市)

普段内科の先生には長いことお世話になっているのですがケガをしてはじめて整形外科を受診しました。こちらも待ち時間はそこまで長くなく、ストレスなし。先生も内科の先生同様に温和な感じで安心できます。
丁寧に処置していただき、今後の通院計画に関しても親身に相談になってくださいました。引き続きこちらでもお世話になります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人山口整形外科医院 (福岡県福岡市博多区)

前期高齢の美魔女(本人・60歳代・女性)

先月末、自転車で転倒し腰を打撲、ネットで検索して一番近かったので受診しました。
診断は大腿骨頸部骨折〜!
院長先生の発せられた「重症です」に茫然自失…即入院となりました。
そんなオオゴトとは思わず自転車で来たので自転車は置いたまま入院準備の為に病院の車で自宅まで看護師さん付き添いのうえ送迎していただきました。一人暮らし故にどんなに有り難かったか(涙)
コロナの検査(自費)を受けてイザ入院。それも安心材料になりましたね。手術は提携先の九州中央病院にて、術後をこちらに転院してリハビリ治療をして頂いてます。中央病院も素晴らしかったけど、ここのスタッフさんの看護の手厚さは類を見ない。私は大きな手術で何度か入院を経験してますが、どこも良くしていただきましたが、ここは特別細やかです。食事は家庭的、実家のお婆ちゃんか、おふくろの味?整形外科の特性でしようか骨の形成に良い食材が使われている。干し椎茸は毎日のように何処かに取り入れられてますね。毎朝提供されるお味噌汁に1日の元気を頂いてます。建物内は年季が入ってるようで昭和感満載です。
リハビリのスキルは、九州中央病院のリハビリスタッフさんも一目置かれてて、皆さん誠心誠意、真摯に患者さんに接して居られリハビリが全く苦になりません。

先代院長の【地域医療に専念】の理念が現在の院長先生にも受継がれてるようで、まさに町医者って感じです。今どきこんなに丁寧に分かりやすく説明してくださるDr.が居られるのですね…。だからお一人にかかる診察時間は長めなので、余裕を持って来院されたし。看護師さんも、看護助手さんも、深夜のヘルパーさんも、お掃除のオバちゃんも皆〜んな良い人。退勤する看護師さんが退院する患者さんを送ってお帰りになってました。こんなところある?!
私の場合幸運な事に骨折が比較的軽度でリハビリも順調です。この医院に巡り合ったのは本当にラッキーでした。これからもお世話になります

料金: ※入院中なので不明
診療内容: けが 診療・治療法:

小倉きふね病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ココアっち(本人・60歳代・女性)

骨折の為、手術をした病院からリハビリのため転院。
個室だったのでトイレ・シャワー完備で快適でした。
食事も病院食にしては、しっかりした味付けで美味しかったです。
しっかり出汁をとって調理されてるのでしょう。
ただ、面会時間が厳しかったので、仕事の話、打合せが出来なかったのが残念。
テレビカードもちょっと残念。
リハビリは、ちょっと挫けそうになることもありましたが、患者の為を思ってのことだと理解できました。
お年寄りもたくさんおられましたが、みなさん私よりも頑張り屋さんでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年04月
料金: 500,000円 ※差額別途代含む
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 佐田厚生会 佐田病院 (福岡県福岡市中央区)

みりさん(本人・40歳代・女性)

整形外科でお世話になりました。骨折の入院で3ヶ月、その後も何年か福岡を離れるまで。主治医の先生が優しく丁寧に症状や不安点を聞いて下さり安心して診察を受けられました。ただ、先生との相性は当たり外れもあると思います。私も主治医だったら嫌だなーと思う先生はいました。が、整形外科以外でもきっちりとした体制で地域になくてはならない頼れる病院です

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

自衛隊福岡病院 (福岡県春日市)

なむ(本人・30歳代・女性)

アキレス腱断裂をしてしまったので、整形外科で手術をしてもらいました。
あまり経験数が少ないと聞いていたので、不安でしたが、無事手術は成功しました。
手術含め、10日間の入院でした。ギブスみたいな装具を作る方が入院中に来られて、退院1日前くらいに出来上がったものをつけに来てくださいました。
部屋は4人部屋でしたが、自分1人だったのでゆうゆうと過ごせましたが、最初は看護士さんが手伝ってくれましたが、あとは自分でスタイルだったので、シャワーやトイレは結構大変でした。
アフターケアで半年ほどリハビリに通いましたが、あまり混んでいなくて、リハビリの先生もかなり良くしてくださったので、良かったと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン湿布
料金: ※自衛官のため
診療内容: けが 診療・治療法:

戸畑駅Fプラス整形外科 (福岡県北九州市戸畑区)

(本人・40歳代・女性)

腰を痛めたため2ヶ月程通院、リハビリさせて頂きました。
先生は、とても親切で丁寧に診ていただきとても感謝しています。
看護師さんリハビリの先生もとてもテキパキと優しく対応して頂き感謝しています。

ただ、受付の方がとても感じ悪く、怖いです。
モヤモヤするので、なるべく会話をしないようにしているのですが、どうしても聞きたいコトなどあって声をかけると、やっぱり嫌な気持ちになってしまいます。
私だけなのか?と思ってたら他の方も書いてあるので少し安心しました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人星子整形外科医院 (福岡県福岡市中央区)

にに(本人・40歳代・男性)

交通事故の被害に遭い、自宅から近いという理由で初診を受けましたが、医者の態度は良くないと感じました。医者は、こちらの説明を聞いている時には指でボールペンを左右に忙しく揺すりながら、足は貧乏ゆすりをする始末。交通事故の痛みをわかってくれるような態度ではありませんでした。その後の高圧的な接し方も気になりました。受付の女性の対応はとても好感が持てただけにそのギャップに驚きました。この病院は、細かな対応をしてくれるようにはとても見えませんでした。

診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人溝口外科整形外科病院 (福岡県福岡市中央区)

まるゆ(本人・20歳代・男性)

足に重荷を落とし歩くのが辛い為初来院。
看護師さんは丁寧に確認、車椅子を使いますかなど細かい気遣いをして下さってとても有難がった。
レントゲン撮って下さる方も丁寧でスピーディでした。
レントゲン撮影し、1時間30程待ちましたが、ここは長いこともクチコミで見ていましたのであまり気にせず待ってました。
時間に余裕もって行くのをオススメします。

診察室によばれ、お医者さんからはどの辺が痛いかを確認され、レントゲンでは問題なかったのでしょう、「通院の必要はないですね。」と一言で終わり。
いやいやせめて歩き方気をつけてとかあっても良いのではとも思いましたし、投げやりに貼り薬いりますか?と言われたので腹が立って持ってるから要りませんと言いました。

あまりに早すぎて、えぇ…と思いながら一応「何も無いってことですか?」と聞いたら「何もないです」と鼻で笑われながら言われたように聞こえました。
良く言えばさっと結果が分かるので良いと思います。

私は痛くて困ってるから来たのにレントゲン結果をポンと吐き捨てられた気分でした。
痛みでストレスもありますし、待ち時間長いのも仕方なくてももう少し気をつかって欲しいと感じました。
お大事にとかないです。「じゃ、以上です」早々に追い出されますので、気になることとかあったら自分できちんと聞きましょう。

何名かお医者さんはいますので皆がそうではありません。

受付の方はあまり私は気にしませんが、対応はドライな感じです。
分かんないこと聞いても知りませんよそんな事みたいな空気感で答えてくださいます。

診療内容: けが 診療・治療法:

ありた整形外科 (福岡県福岡市南区)

kumikumi (本人・50歳代・女性)

骨折しています!っと診断され、ギブスをし数週間通院しました。そろそろ治ってきたかな?っと言う日でした。
レントゲンを見ながら「どこが痛いんだっけ?」っと言われました何のためのカルテ?何のためのレントゲン?超音波?っと不思議になり即他の病院へ変えました。
前は本当に頼れる先生だったので、家族でお世話になっていたので残念です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人堺整形外科医院 福岡スポーツクリニック (福岡県福岡市南区)

j(本人・40歳代・男性)

アキレス腱炎で受診。打撲した息子と一緒に受診。息子については理学療法士の皆さんがよくみてくださり、対応してくださる。しかし、医師は席にもつかず、MRIでもエコーでもなくレントゲンと判断。アキレス腱はMRIかエコーじゃないと判断できないと聞いていたが、腹を叩きながらレントゲンをみただけで
「腫れているから、3週間」
とだけ言って立ち去る。誰にでも分かることを言うだけで何が原因かなどは全くなく3秒コメントで終了。
忙しいのは分かるのだが…。
ある程度競技を継続しているので、上記のことは言われなくても分かっていたので、原因となる身体の動き(フォーム)。身体の状態(骨や軟骨、筋膜のコリや筋繊維のハリ)など。早く良くなるために気をつけるべき事。走れない中、代替できるトレーニング方法。
などなど…お聞きできるかと思ったのだが…。

忙しいところなので大変だとは思うのだが。

安静にくらいは分かっているのでその先のことが聞きたかった。リハビリ中心だった3年前も雑だったが、1時間半待ってこんな感じなので今後の受診はやめようと思う。

※リハビリや競技復帰のためにサポートしてくださる理学療法士の皆さんはとても親切なので、そういう目的の方にはいいところだとは思う。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコキシブ錠100mg「JG」
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人豊民会新宮整形外科医院 (福岡県糟屋郡新宮町)

な(本人・20歳代・女性)

はっきり話せ、みたいなこと言われたし、こっちが女性だからか、上からものを言ってくる、馬鹿にされたような説教じみた事をいわれた、次いつか来るかきかれたときには、はっきり日付きめて、仕事するの?そんなんじゃ治らんよみたいなこと仕事は休めないのにバカにするようにいわれた、全然よりそってくれない、あと早く帰りたいんだろうなっていうのが滲み出ていて不愉快だったた。看護師さんなどは丁寧だが、医者が最悪。
またみせにこいといわれたが、2度と行くか。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: けが 診療・治療法:

飯塚市立病院 (福岡県飯塚市)

最悪😖💦💨病院(本人・60歳代・男性)
1.0 整形外科 第1〜4中足骨骨折 けが

フラつきで転倒。両足痛く、立つ事も出来ず救急要請。レントゲンは折れていない!大袈裟!ここは救急医療で貴方の来る所ではないと…立つ事も出来ないと訴え、様子見入院。翌日も痛みを訴えるとCT撮影で第1〜4中足骨骨折と判明し入院となりシーネで患部固定術。入院しても主治医の回診はほぼ無し。縫合シールの剥がしも1週間の予定が来ずに10日かかって代理医者!シーネの外しも代理医者!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

堺整形外科スポーツ&糖質制限クリニック (福岡県福岡市西区)

糸雨967(本人・60歳代・女性)

足を骨折してシーネ固定4週間。「治ってますね」と医師の言葉。骨折に合わせて調べてもらった骨粗鬆症の検査。「明らかに骨粗鬆症ですね。お薬を始めましょう」と言われた私。固定を外しても腫れは引いておらず痛みもある。時を同じくして娘が捻挫。2週間で固定を外すと言われていたけれど、2週間経過しても腫れが引かず、2人で別の整形外科で診察を受けました。結果、私は骨折は治っておらず、骨粗鬆症も無し。データ上では人より強い骨とか。娘は靭帯を痛めていると言われ、二重のショック。何度もレントゲン撮られてMRIやって、高いお金払ったのに。。柔道整復師がドクター気取りなのも嫌だったけど、まず医師が診察しないのに不信感を持つべきでした。合う人合わない人がいると思うのですが、そう言うこともあると知っておいて欲しい。