広島県のけがの口コミ(12件)
- 広島県
- 診療内容
- けが
医療法人健真会山本整形外科病院 (広島県広島市南区)
回生医院リハビリ整形外科 (広島県広島市東区)
知人の紹介で受診しました。先生の専門は、肩のようですが、それだけではなく、身体中の痛みについて相談ができるということで受診しました。
首から肩が痛く、時々しびれるので受診しました。
平生の症状を話をして、レントゲンや必要な検査をして、治療方針を提案してくれます。
日常生活を痛みなく過ごせるようにするにはどうしたらいいかを、一緒に考えてくれます。
MRIなど精密検査についても、積極的に、やってみましょうと提案してくれ、近医を紹介してくれました。
今、3か月ほど通院していますが、日常生活に支障がないまではいかないものの、
痛みのコントロールが少しできて、我慢することが減っています。
急性期だけでなく、年配の人が抱える慢性疼痛にも対応してくれます。
受付の方も、看護師さんも、リハビリのスタッフの方も、とても感じがいい方なので、安心して通院できます。
患者さんにとてもやさしいクリニックだと思います。
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
医療法人かたひざこしのクリニック福山かた・ひざ・こしのクリニック (広島県福山市)
診察・検査・診断・治療・リハビリ。
全てを的確に完結できる体制が整ったクリニックです!
近隣では、ひたすら放置プレイのリハビリに通わせるだけの病院がある一方、ここでは色々な会話をしながら、トレーニングを含めた最良の方法を模索してくれます。
設備も最新機器が充実してますし、スタッフの方々も明るく親切です。
院長はスポーツドクターで、スポーツ選手の将来も考えた治療とアドバイスをくれます。
遠方からでも通う価値のあるクリニックですね。
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
広島大学病院 (広島県広島市南区)
15年前から皮膚科を筆頭に眼科、耳鼻科、循環器内科、脳神経内科、消化器内科、乳腺外科、心臓血管外科、整形外科と通院してます。
整形外科は左足首の骨軟骨損傷で、毎月の外来と半年ごとのMRI検査で、どの科よりいちばんお世話になってます。8年くらい前に足首の痛みで受診して、担当の先生も何人も変わられましたが、どの先生もとても優しいです。
軟骨の痛みで、外来のときはいつも左足首を触診してくれて、つらい痛みを優しく聞いてくれて…………。感無量です。骨軟骨損傷の治療は大学病院だけらしく、前から担当の先生が、『あなたはずっと足の外来や検査は、大学病院だよ。』と言われたときは、痛みはつらいけど、しっかり診てもらおうと思いました。
丁寧かつ優しい診察が、痛みに向き合おうという気持ちにしてくれたような気がします。日常生活上、痛みはずっとありますが、これほど丁寧かつ優しい大学病院に感謝です。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: カロナール細粒20% |
| 料金: 430円 ※810 | |
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
医療法人 宮本形成外科 (広島県広島市南区)
医療法人清泉会一ノ瀬病院 (広島県広島市中区)
広島さくら整形外科 (広島県広島市安佐南区)
日曜日にガーデニングの最中に木で右手小指を怪我をして休日指定の病院に駆け込んだ。縫合の処置をしてもらった指の包帯がとてもきつくて、一晩中痛んだ。
包帯を少し外してみたら、指が真紫になっていたので、翌日に通いやすい広島さくら整形外科を受診した。骨は折れてはいなかったが、小指の先の変色がひどいため、切断もあり得るかもと診断された。患部を丁寧に温水で洗ってもらい、処置してもらったが、気持ちは切断という先生の言葉でグラグラして不安いっぱい。そんな中、それを察知して担当の看護師さんがやさしく世間話をして私の心を落ち着かせてくださった。
丁寧な処置のおかげで幸いに指は数週間で元通りに治った。とてもありがたく感謝の気持ちでいっぱいになった。
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
三上整形外科医院 (広島県広島市佐伯区)
仕事で、指を切ったけど2週間我慢してこの病院に来ましたが、皮がすでに出来てて、縫ったりしなくても大丈夫って言われて何事もありませんでした。看護師さんも優しく入口ではマスクを忘れた私にマスクをくれたりと、とても優しい看護師さんと先生でした。患者さんは常連さんが多いようで、街のお医者さんって感じです。
病院は少し古いですが、先生は素早い対応だと思います。近くに他にも整形外科はありますが…何となく他の病院は
対応が悪い気がします。儲けようとしない感じが伝わって来ました。こう言う病院がやっぱりいいですね!安心します。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
医療法人信愛会 日比野病院 (広島県広島市安佐南区)
脳神経といえば日比野というくらい安佐南区では昔からある病院。他の科も多く入院設備もある。先生も優しく待ち時間も程々で良い。
交通事故で頭部打撲、顔面裂傷のキズ(2センチくらいの裂けた単純なキズ)があり、救急車で日比野病院へ運ばれた。
残念なことは、キズを縫ってもらった際、上手でなかったようで…
他の医療機関で「顔を縫う時の縫い方ではないね」と言われた。結局、数年後 形成外科で縫い直してキズを小さくしてもらった。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
医療法人日域整形外科クリニック (広島県広島市佐伯区)
かんなべ整形外科 (広島県福山市)
医療法人徹慈会春日クリニック (広島県福山市)
医師は患者をどんどん回すことを優先しており、2分ほど経ったら、こちらの質問の途中でも、隣の部屋の別の患者を診に部屋を出て行ってしまいました。
残された患者は、看護師に聞くしかないのですが、看護師も権限上指導することがむずかしいので、「自分で考えてください」と言われました。
病院には、時間とお金をさいてプロに診てもらうものだと考えますので、意味がありません。肉離れもうまく治らずに、今も痛みが残っています。
挙句、リハビリを勧められましたので、時間とお金が余計に掛かることになります。MRIも勧められましたので、お金がいくらあっても足りない気持ちになりました。料金も高いです。
なぜか、患者は多くて、建物もきれいですが、肝心の診療には不満が残ると私は考えます。
- 広島県
- 診療内容