Caloo(カルー) - 岩手県のけがの口コミ 8件

岩手県のけがの口コミ(8件)

菊池整形外科・形成外科クリニック (岩手県盛岡市)

三日月(本人ではない)

整形分野で何かあればいつも家族を連れていきます。院内は清潔、駐車場も広く停めやすいです。受付の方はおきれいな方が多く、対応もいいです。先生は穏やかで話をきちんと聞いてくれます。院内処方なので、薬局に行かなくても病院で事足りるのもいいです。混んでいるときとそうでないときの差がありますが、混んでいてもストレスにはならない程度の待ち時間です。これからもお世話になります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会 北上済生会病院 (岩手県北上市)

syu(本人・50歳代・女性)

大腿骨を自宅で骨折して救急搬送されて入院しました。搬送時は痛くて痛くて少しでも動くのが怖かったので、動かさないで!と、わがままを言いました。すると夜間にもかかわらず、たくさんのスタッフさんが出てきて、ベッドへの移乗やレントゲン検査など本当に痛くないように対応してくれて驚きました。整形外科の医師も駆けつけてくれて、私の既往症にあった処置を考えて下さり助かりました。

手術には医大の腫瘍の専門医も来てくださって安心でした。私の骨折部位は症例が多くないそうで、そういう場合でも転院なしに他の病院から医師を派遣して頂き手術してもらえるなんてとても有り難いです。傷跡もとても綺麗で回復も早く痛みもほぼなかったです。説明も丁寧で納得できるものでした。

またリハビリを同じ病院でできるのもとても良かったです。担当の方が術前からついてくださるので経過や状況をわかっていてくれるので安心して効率良くスムーズに取り組めました。この病院のリハビリは毎回マッサージを丁寧にしてくれるのでおすすめです。退院後の生活の事も具体的ち相談にのってくれて、買い物のシュミレーションや入浴の動作など、いろいろと教えて頂きました。補助具の購入や障害者手帳の事も地域連携室の方が相談にのって下さり、チーム医療ってこういう事かと感心しました。

建物は新しく快適です。スタッフさんは忙しそうですがとても親切で誰かにお願いすると解決するまでずっと気にかけてくれます。食事は病院食なので薄味ですが、ご飯がとても美味しいのでふりかけとか漬物とかを売店で購入すれば困らないです。

もしまた骨折する事があったら、こちらの病院にお世話になろうと決めています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

かとう整形外科クリニック (岩手県盛岡市)

もも(本人・10歳代・女性)

激しいスポーツで肉離れや骨折などでたくさんお世話になりました。
やはり人気なのでかなり待ちます。必ず2.3時間は待ちますが良い先生で安心できます。先生は今後どうしていくかなどしっかりと考えてくださいますし、話しやすいので不安も無くなります。
待ってでも通いたい病院だと思います。
リハビリの方も親切に接してくれるので安心して施術を受けれます。
迷ったらかとう整形外科に通うことをオススメします!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: けが 診療・治療法:

かとう整形外科クリニック (岩手県盛岡市)

ATOM(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 石灰沈着性腱板炎

評判がよいクリニックで待ち時間が長いと聞き、敬遠していましたが、セカンドオピニオンで受診しました。MRI画像を見ながら、今の状態を丁寧に説明してもらい、今後の治療やリハビリの見通し、普段やると良いことを教えてもらいました。通っていた他の整形外科での診断にモヤモヤしていたのが、スッキリしました。信頼できる先生です。評判通りです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: けが 診療・治療法:

菅整形外科皮膚科クリニック (岩手県二戸市)

ゲパアパ(本人・20歳代・女性)

仕事中、慣れないハイヒールで外を小走りしたら石に躓いてしまい左側の足首を痛めてしまいました。さらに小指の爪が剥がれるダブルパンチの災難に遭いました。

結構痛かったのですがなんとか仕事中は我慢しました。終勤後に間に合う病院が菅クリニックさんだったので受診することにしました。

検査したら捻挫であり湿布で様子をみることになりました。爪については消毒と絆創膏で対応することになりました。

すごく混んでいて待ち時間が長かったのですが、先生は時間をかけてじっくりしっかり説明してくれたので時間がかかっても納得できる病院です。

看護師さんが笑顔で話しかけてくれたので緊張も和らぎました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

菅整形外科医院 (岩手県北上市)

なる(本人・50歳代・男性)

まず 駐車場は、それなりにありますが患者さんも多いです
でも、ほとんどがリハビリなので診察の方は、大丈夫ですよ

事務方の対応
まさに事務的です(笑)良くもなく悪くもなく

看護師さん
いっぱいいましたけど対応が優しい感じですね

待合室 畳部分もありくつろげるかなと思います。。
狭くもなく広いですね 窮屈感無いです

先生
優しい感じで好印象です。

待ち時間
結局 新患で行って レントゲン 診察で1時間30分かかりました。
土曜日と言うのもあったかも

トータルで見ると良い病院だと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

栃内病院 (岩手県盛岡市)

グリーン(本人ではない・女性)

母が転んで顔から血が出ているので整形外科受診しました。救急車で受け入れてくれた病院でした。対応が早く、優しい先生で説明もわかりやすく助かりました。病院の廊下はほとんど埋まってて、座る場所もなかったです。混んでる中でも看護師さんも親切にしていただきありがとうございました。幸い2針ぐらいだったので、今ではほとんど目立たない状態ですみました。少し年配の事務の方が親切でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

鈴木整形外科 (岩手県盛岡市)

コムニス901(本人・40歳代・男性)

以前ランニングから来る膝痛で見て頂いたときは的確なアドバイスでとても満足しました。

その後、複雑骨折で診察していただいた事がありました。
先生から「通院で治すか、医大で手術するか選んでください」と言われました。
「どちらが良いのでしょうか?」と聞きましたが、リスクの話ばかりで先生の意見は聞くことができませんでした。
結局通院することになり、治療を進めましたが現在は後遺症の疼痛に悩んでいます。

手術を選択しても疼痛があったのかもしれません。
しかし医者の立場もあるとは言え、患者フレンドリーとはとても言えない対応だったと私は思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2023年10月