Caloo(カルー) - 口コミ : かとう整形外科クリニック - 盛岡市

かとう整形外科クリニック (かとうせいけいげかくりにっく)

019-622-2555
整形外科
10,388views (直近1ヶ月: 1,210 | 前の期間: 972
岩手県盛岡市中央通2-8-1 地図
上盛岡駅

風鳥835 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

評判が良いので待ち時間が長いという事は覚悟で行きました。初診の時は2時間位待ちましたがそれだけ患者の話を良く聞き、説明も丁寧だという事がわかりました。転院前の病院での事も話しましたがきちんと対応してくださいました。まだ通い始めて間もないのですが病気の説明が、なぜこうなるか、と納得のいくものでした。整形外科の先生は針治療や接骨医院などを否定する先生も多いと思っていましたが、こちらの先生は必要があれば針治療なども薦めて下さるようで安心しました。リハビリには専門のマッサージの方もいらしたので、信頼できると思います。

口コミの詳細情報を見る
Marley (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

腰が痛くなったためこちらにお世話になりました。前を通りかかるたびに、ガラス張りのきれいな病院だな、と思っていたのですが、中も清潔でとても気持ちのいい待合室です。
受付でまず驚いたのが、二時間ほどかかります、と言われたこと。さすがに院内で待っていられず、外に出てきてもいいというので大体の時間に戻ってくることに。まあ、まだかな、と延々と待たされるよりは気持ちが楽かもしれません。
先生はおもしろい方で、説明もとてもうまくわかりやすいです。
二階はリハビリ施設となっており、リハビリだけであればすぐにそちらでリハビリを受けられるようでした。
いつ行っても混んでいるイメージです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

交通事故の怪我で他院より転院しました。
とても丁寧に話を聞いてくれます。
生活環境や仕事などの背景まで考えた上でアドバイスをいただくことができました。
他院では説明も検査もなく湿布と鎮痛剤だけでしたが、こちらでは全て検査してくださり、傷みの原因がわかることで治療にも専念できました。
必要の無いことはしないようで、これまで他院で処方されていた湿布と鎮痛剤ではなく、テーピングとリハビリの指導を受けられました。
テーピングの張り方まで指導をしてくださる病院は初めてです。
こちらに来てからこれまでの不安が解消され、カラダも回復し始めていることを感じます。
もしも転院しなかったら今頃どうなっていたか、、、、
こちらに来て本当に良かったです。
待ち時間はとても混んでいるためかなり長いので、本などもっていったほうがよさそうです。
しかしあちこち転院したり納得いかない治療を延々と受ける無駄を考えたらこの程度の待ち時間は許容範囲と思います。

• メンタル
    岩本クリニック (岩手県盛岡市盛岡駅前通)
    診療科:精神科、心療内科
    岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市上田)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種
  • 耳鼻咽喉科
    小田島耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市上田)
    診療科:耳鼻咽喉科、予防接種
  • 医療法人安藤歯科医院 (岩手県盛岡市盛岡駅前通)
    診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、予防歯科、インプラント、審美歯科、ホワイトニング
  • 産婦人科
    小林産婦人科医院 (岩手県盛岡市中央通)
    診療科:産科、婦人科、予防接種