Caloo(カルー) - 愛知県のけがの口コミ 18件

愛知県のけがの口コミ(18件)

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

医療にも明るさを(本人・40歳代・男性)

自転車に乗っている時にケガをして、豊橋市民病院の整形外科にかかった。
勿論最初は骨折等重傷のことも考えて、詳しく検査し丁寧に診察をしてくれた。
2回ほど通った所で、「今後はリハビリの事を考えて、開業医を紹介する。」と紹介状を書いて貰い、開業医でリハビリを続けて、症状は落ち着いた。

実は以前頸のケガで他の病院にかかった時に、痛みがあるにも関わらず、ただ痛み止めを出すだけ、リハビリは家でやって下さい、また来月来て下さいの、満足いかない治療をされたことがある。

豊橋市民病院の整形外科は、適材適所で治療を行うように仕向けてくれて、良かったと思う。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※労災のため自己負担なし
診療内容: けが 診療・治療法:

田中整形外科クリニック (愛知県大府市)

あちゃ(本人・30歳代・女性)

他の口コミでもありましたが2023年4月より若先生が入り、評判が良かったので受診しに行ってきました。
昔から腰痛と肩凝りがひどく我慢してましたが、今回怪我してしまったためお世話になることに。
受付で若先生希望伝え受診しました。
レントゲン撮るも一つ一つ丁寧説明して下さり、細かなこと聞いても嫌な顔ひとつせず分かるまで説明して下さいました。
今では私のお母さんも、子供も若先生が大好きで、親子3代そろって受診しに行ってます。
今隣に新しい建物建てており完成後院長になるみたいです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

中日病院 (愛知県名古屋市中区)

まあ(本人・60歳代・女性)

腱鞘炎で受診しました。他の病院からの紹介です。仕事で、手を使わなくてはならないので、字を書くのも辛い状態でしたが、2泊3日の入院で局所麻酔で手術を施行し、あの痛みは何処へいったか?と、言う程、良くなり、バリバリ仕事が出来るようになりました。感謝しかありません❤️本当に良い医師に巡り会えて幸せです😌💓

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

小野田整形外科クリニック (愛知県西尾市)

学生のころから何か怪我すれば見てもらっています。
人気だからか、以前は待ち時間が長かったのだけが欠点でしたが、久しぶりに受信したら若い先生(院長先生の息子さんのようです)がいて二人体制になっていました。
そのおかげか診察の待ち時間もとても少なくなっていました。
院長(もともとの先生)はフレンドリーで親しみやすく、若い先生(息子さん)は穏やかでとても優しかったです。
もともとMRIや骨密度の機械などあり、リハビリの先生もたくさんいるので安心です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: けが 診療・治療法:

ミラまち整形外科クリニック (愛知県豊橋市)

シリアカス371(本人ではない・10歳代・男性)

娘が部活でケガをしこちらへ受診。まず駐車場には常駐警備員の方がいる!警備員さんの適切な駐車場案内。施設へ入ると綺麗な設備の院内。受付の方は丁寧な対応だが患者さんによって対応が異なり少し無愛想な部分と私語が目立っていた。診察だが初診や予約なしの場合は1時間以上待つ。予約の場合はそれほどまたないが混雑時には待つ。患者様を呼ぶ際『様』付け、上から目線でないクリニックであり、診察は医師の方は忙しいにも関わらず患者さんの話を聞いてくださる。医師の隣には患者さんが話した内容をPCにて打ち込み専門の方がいらっしゃり先生は患者さんと向き合うことができ良いなと感じた。レントゲンやMRも技師の方がスムーズなため直ぐに終わる。リハビリは2階にありエレベーターが付いており患者さん目線で良い。沢山の器具がありリハビリには適している。処方箋は院内で受け取ることができ薬局へ行く手間が省けて良い。ただ他クリニックと比べて湿布薬の処方が少ないです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

そらマメ(本人・40歳代・女性)

入院中あってよかったもの(特に術後動けない時)
1.枕(クッション)ベッドアップした時などの腰に当てたり、硬い枕が苦手な方には

2.ベッドにつけられる携帯ホルダー
横になって寝てる時に腕が痛くならず重宝

3.ワイヤレスイヤホン2つ(夜中電源きれたようの予備分)

4.電源ホルダー2つ(携帯用とイヤホン用)
強いて言えばコードが1メートルしかなくてベッドでの充電はギリギリだったから延長コードが欲しかった
(入院中ずっと携帯で映画を観続けたから3.4は必須)

5.柵にかけるS字フックとかばん(起き上がらず手に取りたいものを入れる場所)
机の上で必要なもの、ふりかけ、スティック飲料、菓子、痛みどめ等を入れていた

6.置き鏡、洗面セット←を入れるカゴ
動けないから一緒にすると便利

7.伸びる孫の手
看護師さん来るとしっかりと閉めない人がいるから(カーテン閉めたり靴履いたり装具の中の痒いところ掻いたり)

8.箸、水筒、コップ
食事の膳には付いてません。給湯器に500ミリ水筒が入らない。マグカップ位の高さのコップ先に汲んで水筒に補充

9.ペットボトル
術後動けない時の食事用とか水分補給

10.バスタオルはいらない。
タオルも3日間位同じ。洗面に使用したのみ

11.服と下着の数
入院中着る服で入院(入院1日目)。
手術日(1日目の服で手術室へ、手術着で部屋へ戻り入院2日目の服に着替える)
3日目同じ服。4日目着替える。
病棟は温度調整されてる上着はいらない。
タオルや着替えを沢山持っていったがいらない。
病棟にコインランドリーもあり。使用はしなかった。

12.体拭き
身体拭きはもらえず、夏の身体拭く大きいタイプが役にたった

13.カイロ
オペ後に1個使用。麻酔が効いてるから足だけがやけに冷たいのと麻酔が効れる時の痺れや違和感を和らげるのに役立った

14.消毒シート
トイレ共用が気になるから

15.ボールペン
色々な同意書や説明受けましたサイン

16.冷蔵庫用カード購入の1000円

17.ガーグルベースンとマウスウォッシュ
術後動ける自信がない人はガーグルベースン(100均にあり) にマウスウォッシュでうがい
お向かいの方は検温時に依頼して看護師さんに洗ってもらってました

18.必須
トイレに自分で行けない時は早めにナースコールを。
呼んでもすぐには来ません

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

鳴子クリニック (愛知県名古屋市緑区)

humuhumu(本人・40歳代・男性)

近くにある整形外科である。
主に整形全般だが、スポーツやリウマチもやっている。
とくに、医師の診察はとても長い。
また、先生はとてもやさしい。
どんなことも真剣に聞いてくれる。
とても元気にさせてくれる先生である。
また、どんなことでもほかってくれない。
例えば、皮膚トラブルがあったら、診断書(紹介状)をかいてくれる
しらなければきちんとおしえてくれる。
また、2回のリハビリの先生も基本的にやさしい。
ただ、予約はとりずらい。
また、診察時間も長いので、待ち時間がない1時間はざらである。
この点が難点。
みたてはいい。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人木村整形外科 (愛知県豊橋市)

waiwai(本人・50歳代・男性)

足にひどい怪我をし、数回かよって治療していただいた。先生は親切で、好感がもてる方だったが、怪我がひどく快復に手間取った。
通院できる日時や時間が限られるので、慎重をきしていたが、
ある日、突然、入り口のドアに、その日は1830までと張り紙がしてあり、
到着したのは、1835だった。
怪我が化膿気味で、急を要する旨を伝えたが、受付はそういうことにはまったくおかまいなく、門前払いされた。
何度か通院して、一応顔を見知ったはずであったのに、能面のような、鉄仮面ぶりで閉口した。
もう二度といくまいと思い、治療先をかえた。
数ヶ月たって、ようやく落ち着き、これを書く気になった。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

碧南整形外科 (愛知県碧南市)

F(本人・20歳代・女性)

足のケガで訪問しました。
診察や受付の方は特に気になる点等もなく対応して頂きありがとうございました。
最後に電気治療を受けてくださいとの事で、治療を受けに行ったのですが何の説明もなくいきなり患部では無いところにペタペタ電気治療用のパットを貼り始めて『ここ?』と友達かのように聞かれました。こちらは普通に敬語で初めから対応しておりました。しかも『そこにお願いします』と患部をさしても全く違う所に貼ったり適当な対応でした。そこまではまだ良かったですが、最後電気を流し終わり剥がす際に雑に剥がされ患部が痛かったので『痛いです』と伝えたところ、『ああ痛い?』と言われ形式的に謝られる事さえも無かったです。非常に不愉快でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

わたなべ整形外科運動器クリニック (愛知県名古屋市名東区)

孔雀454(本人・40歳代・男性)

交通事故の追突事故にあい通院しました。クリニックは比較的新しく綺麗です。駐車場も薬局や他のクリニックと併設なので充分に車を停められます。駅からは少し離れているため、足が痛い場合の徒歩は少し厳しいかもしれません。医師は基本一人で私の診断はムチ打ちとの診断でした。リハビリに数回通いましたが、ムチ打ちは何もしなくても治るとの見解もあり、一向に良くならなかった為に、他のクリニックに転院しました。医師は患者の意見を聞かない横柄な印象でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

名古屋整形外科・人工関節クリニック (愛知県北名古屋市)

ブラッドストーン429(本人・50歳代・女性)

5年ほど前にも膝の痛みで通院しましたが、今回システムも変わっていたため受付に行くと何も聞かず順番にお呼びしますから!と。午前診が完全予約制だと知らず来院して受付もしてないのに何が順番?と思っていた所、隣に居た別の事務さんが親切丁寧に話され気分が持ち直し、その方には、親切丁寧に対応して頂きありがとうございましたとお伝えしました。
診察では、次の検査を案内されましたが、私も医療関係者なため
なかなか休みが取れず別の疾患で総合病院にかかっているため
検査も休みが取れている総合病院で受けた方がいいか?と頭をよぎり伝えると医師がややイライラ!その後、予約をしたのですが。痛みが強いと来院したのに、ではと。終わる!
痛いので痛み止めを打って頂くないですか?とお願いし。それではと!私は、検査の予約に来たのではないと思いましたが。
人の思い、言葉に寄り添えない病院になっていた事にガッカリしました。5年前の医師は、とても話を聞く能力のあった医師だったのに。今後、通院するかは次回の様子を見ます。
私も医療現場に身を置き40年になりますが。昔とは近い医療現場にも、患者に寄り添う大切さが重要視されていると感じ努力しています。時代にあった現場になっていただけたら良いですね。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人悠美シゲキ&カズコ整形外科内科 (愛知県稲沢市)

ジェダイト044(本人・40歳代・女性)

6年程前に自宅で転んで診察してもらいました。その時は指が腫れて変形してしまったのですが、手首も痛くなり診察を受けたところ、指からくる痛みのせいだと言われ、塗る湿布薬で様子見しました。その後も、痛かったり痛くなかったりしていたので、鎮痛剤飲んだり湿布薬塗ったりと、先生に言われた通りにしてきました。ですが今回、たまたま、怪我をして違う病院でレントゲンを撮ったら、痛みを感じていた手首が折れていたらしく、すでにくっついてはいましたが、正しくはくっついてない様です。ただ、もう正しく戻すには難しいらしく、痛みと付き合いながら過ごしていくか、人工の骨と入れ替えるしかないようで、とりあえず、痛みとのお付き合いで様子見となりました。せめて、痛みを訴えた時に、レントゲンを撮って確認して欲しかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

岡田整形外科内科 (愛知県名古屋市港区)

Zeta(本人・50歳代・男性)

以前、テニスエルボーで来院した時は、ココの正規のドクターで、キチンと話も聞いていただけて、治療についても相談に乗っていただけたのですが、、、
今回、左肩痛で来院した時は最悪でした。
臨時のドクターモドキが診断にあたったのですが、レントゲンを見て「骨には異常ないですね。五十肩です。」で診察終了でした。
他に治療方法とか、注射とかはないのか?
と伺ったが、「痛み止めはあるが、その場しのぎですよ。」との回答。
適当にあしらわれた感満載!!
ただ、数こなして、その場が終わればイイって、感じの診察で、とても不快でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

殿田橋整形外科 (愛知県豊橋市)

白うさぎ(本人・40歳代・女性)

交通事故の怪我により警察の方に近くだとここに行く方が多いと言われ来院しました。
初診から助手?の方が内容を聞きpcに打ち込んだものを後から医師が来て読み患部をチラッとみただけでじゃあレントゲンでと回されました。技師の方も愛想もわるく「そこ。足伸ばして」と説明もちゃんとされず雑に扱われ、その後もレントゲンを見ながら次何日に予約してきて。と診察終了。
言われた日(二週間後)に来院したら「交通事故でこのくらいの怪我なら今日でこなくていいから、、と終了。
まだ腫れているし内出血?なのか足首に固いしこり?ができているのに大丈夫なのか不安になりました。
警察の方に薦めていただき保険のかたから早く行くようにもいわれていたので来院しましたが、ちゃんと調べて他に行けばよかったといまでは思います。いまだにコブのようにしこりがあります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

よしだ整形外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ムンディルファリ244(本人・30歳代・男性)

交通事故で怪我を負い受診しました。
事故の怪我の痛みでかなり傷ついていた状態での受診でしたが、診察室に入り、医師に指示されるポーズを痛みの中でとらされていると、こちらの返答が気に食わないらしく、罵倒され、怒鳴られ、精神的にも相当な深い傷を負いました。
この時代にこんなにもアナクロニズムな医師がいることにショックを受けました。
もちろんもう二度と行きませんが、このような医師を放任しているこの社会の構造にすら疑問を覚えます。
このような目に遭う方を一人でも減らしたく、この投稿をした次第です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 宏友会 竹内整形外科・内科クリニック (愛知県知多郡阿久比町)

あさがお519(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の足首の捻挫で受診。
レントゲン写真で骨折無しと判断され、シップのみの治療。
一年後、同じ箇所を痛め、再度受診し、レントゲン再撮影したところ、過去に骨折されました?とのこと。

結局、一年前に骨折していたところに、ちゃんとした処置をしなかった為、くっつかずに再発。
おかげで、剥がれた骨はくっつくことなく、靭帯も伸びてしまい、痛めやすい状態になってしまった。

ネットなどでも子供の足クビはレントゲンだけでは判断できないから、エコーなども必要とかいてあるのに、医者の怠慢でこのような状態を招いた。
医者のレベルは低いと言わざるを得ない。

なお、予約の仕方なども、椅子の場所取りなどで事前に行かないと取れない、
時間のない人は、おすすめしません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

みずほ足クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

痛風持ち(本人・50歳代・女性)

転倒してしばらくしたら、足首がぼんぼんに腫れて、熱感もあって、趣味のランニングも痛くて出来なくなったので、骨折でもしてたらやばいと思い初診。レントゲンも撮ったしその日は2時間半待ちましたけどしょうがないです。
しかし、骨に異常はないけど腫れてるし痛みもあるので、血液検査をしました。院長先生に蜂窩織炎を疑われたので。
抗生剤を一週間飲み切り、痛みも腫れもなくなりましたが、せっかく血液検査したので結果をもらいに病院へ。検査結果をもらうだけなのにとにかく待たされます。検査結果は診察しないともらえないとのこと。結果が悪くないから電話来ないんですよね?って聞いても、悪くても電話もしないとのこと。全く人の時間を何だと思ってるんでしょうか?とにかくもう2度と行きません!受付の態度も悪いです。不愉快極まりないです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: けが 診療・治療法:

岡田整形外科内科 (愛知県名古屋市港区)

ウサギ(本人・50歳代・女性)

交通事故でムチウチになり整形外科を受診。
むちうちは、自分の気持ち次第、のようなことを言われました。確かに、病は気からとも言いますが痛みがある以上心配で受診しているのに残念に思いました.
こちらの病院は、色んな医師が日替わりで勤務されていますが、どこかの病院と掛け持ちされているのか、一人一人の医師に責任がないのか、診察も流れ作業でめんどくさそうです。
今まで整形外科に通院したことが無かったのですが、他の整形外科もこんな対応なんでしょうか。疑問に思いました。
1回で通院をやめました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月