Caloo(カルー) - 兵庫県のけがの口コミ 13件

兵庫県のけがの口コミ(13件)

田中整形外科 (兵庫県神戸市西区)

まぁchan(本人・70歳代・女性)

明るく優しくハキハキとアドバイス下さる院長先生です。受付&会計の方も親切で丁寧です。最新のMRIなど設備も全て整っていて3階建ての大きな病院です。大型TVモニターが待合に有り待ち時間も苦になりません。薬局も隣接しスグに薬やシップが受け取れます。そして何よりも驚いたのは 3階全面をリハビリ施設としていて、多数(20名以上?)のスタッフが常駐で皆さん笑顔で私達患者に接してくれます。だから患者もリラックスしてマッサージや理学療法を受けて…元気パワーを貰って帰ります。パーキングも広くて複数あり車の送迎もラクです。ファンの多い整形外科病院ですね。とてもお勧めできます。(私は高齢のムチウチ症状患者。リハビリが楽しいクリニックは初めてです)

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

吉田アーデント病院 (兵庫県神戸市灘区)

かたやん(本人ではない・90歳代・女性)

90歳になる母が大腿骨の付け根を骨折し、大阪のかかりつけの病院に搬送してもらおうとしたのですが、救急隊員の方の勧めで、吉田アーデント病院に運んで頂きました。夜9時を回っていたのですが、院長先生に診て頂き、翌日、人工骨頭を入れる手術をして頂きました。

年が年で、骨粗しょう症もあったので、寝たきりになるのを覚悟していましたが、経験豊富な毛利先生に執刀して頂いたお陰で、術後の痛みもほとんどありませんでした。半月後には歩行をはじめ、2か月後には自分で歩いて退院することができ、骨折前と同じ生活を送ることができています。

以前は大阪の病院に定期的に送り迎えをしており、母も神経内科、整形外科をはじめ、いくつかの診療科をまわる必要があったため、かなり負担がありました。
しかし、院長先生は10を超える専門医の資格をお持ちで、退院後は吉田病院で全身の状態を診て頂けるようになり、親子ともども負担が軽くなり、安心して過ごせています。吉田病院に搬送して頂いた救急隊員の方にも感謝しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 西宮回生病院 (兵庫県西宮市)

kirarin(本人・50歳代・女性)

膝前十字靭帯断裂で再建・半月板修復手術をしました。

たまたま近くで病院のwebサイトで確認したら、膝・スポーツ外来の先生がいたので受診しました。

先生はお若いのですが、穏やかでしっかりこちらの目を見てとても丁寧に説明して下さり、すぐ、この先生なら間違い無いと確信いたしました。

最初手術なんて怖くてとんでもないと思いましたが、先生が今後を考えてした方がいいと言われ、「わかりました」と即答しました。笑

先生は度々学会の講演したり、スポーツドクターなどもされていて大変お忙しい中、入院中毎日回診して頂き本当に安心できました。腕のいい先生で、膝のエキスパートです。

お陰様で、退院後も痛みなどあまり出ず順調に回復していて感謝しかありません。先生に出会えて本当にラッキーでした。

リハビリスタッフは若い方が多く、すごく熱心な方ばかりでした。リハビリの時間はとても楽しく、勇気と元気をもらいました。

病院は新しくて綺麗で、病室の窓から香櫨園浜の美しい景色が見えて癒されました。お見舞いに来た知人が「リゾートホテルみたいやね」と言ってました。

今回こちらの病院で言葉ならならない位手厚くお世話になり、感謝の気持ちでいっぱいで書き込みさせて頂きました。

これからも末永く地域の医療に貢献して頂きたいと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

市立伊丹病院 (兵庫県伊丹市)

ききょう777(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 整形外科 左中指末節剥離骨折 けが

娘が体育大会で指の骨を骨折し、ピンニングが必要とのことで近隣の整形外科から紹介されて受診しました。
大きい病院の特徴として、こういった紹介受診の場合はその専門の先生がしっかり診てくださるので安心できます。娘のケースでは手の専門医の方が見てくださいました。
ピンニングを施し、抜釘まで3か月ほどお世話になりましたが、先生も看護師さんもとても雰囲気がよく親切丁寧に対応していただきました。
クリニック等でのかかりつけ医を推奨している世の中なので紹介でもない限り気軽に受診できる場所ではないのですが、何かあって運ばれても安心できる病院だと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

社会医療法人渡邊高記念会西宮渡辺病院 (兵庫県西宮市)

かおちゃん(本人・60歳代・女性)

ちょうど1年前膝の骨折で、約2カ月入院しました。
歩いていて転んで救急車で運ばれ、渡辺病院が受け入れてくれるということで、自宅からは遠いため、最初は困ったな?と思ったのですが、かなりひどい骨折にもかかわらず、手術した先生もとてもよく、重症のわりには、とても回復が早かったです。病院はとても居心地がよく、リハビリの方もとてもよかったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

ずし整形外科 (兵庫県伊丹市)

バラエティ 423(本人・20歳代・女性)

肘を強打ししびれがとれず、受診しました

初診だった事もありかなり待たされる覚悟で行きましたが、タイミングが良かったのか思っていたよりスムーズに診察を受けられました

結果として大したことの無い症状だったのですが、親身になり丁寧に診察して下さり、説明もわかりやすかったので安心することが出来ました

機会があればまた受診したいです

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

井尻整形外科 (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

患者さんはいっぱいですが、リハビリだけ、薬だけ、といった方も多く、そんなに待つ感じはしません。五歳の子どもの指に缶が落ちてきて、腫れてはいなかったものの、痛みが続くようなので、受診しました。初めはレントゲンなどを怖がっていたのですが、スタッフの人が全く痛くないことを上手に説明してくれ、安心して撮れました。結果、ひびが入っていましたので、その後、何度か経過を診てもらいました。駅近で行きやすいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人尚和会 宝塚第一病院 (兵庫県宝塚市)

きゃんべる(本人ではない・70歳代・男性)

夫が足の怪我で入院した。治療や看護に不満はない。外来なら問題ないと思う。

ただ入院に関してはまず医師との連絡が取りにくい。こちらから連絡する手段は相談室にメールしてそれを伝えてもらうというやり方。しかしメールのチェックは滅多にしないらしく、3週間くらいしてやっと返事が来た。

面会は平日の午後のみで、前日までに予約が必要。月曜に面会したければ金曜までに連絡しなければならず、連絡の時間も13-16時に決められている。
面会は10分で待合室で行う。退院の時でも部屋には10分しか入れないので看護師さんが荷造りをしてくれた。

介護認定の人もテレビ電話で行っていた。この厳しすぎる状態は、2020年1月に宝塚で最初に院内感染を起こし、死者も出たというので、トラウマになっていると思われる。今もそれは尾を引いているようだ

しかし宝塚で整形といえばこの病院と言われている

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

芦屋整形外科スポーツクリニック (兵庫県芦屋市)

シャロン165(本人・30歳代・女性)

臨時の先生の方がしっかり見てくれます。
そこの医院長は全く症状を診てくれません。臨時の先生が初診でしたが、次見てもらうときに医院長でしたが全く症状を診てくれず、次に行った時も痛みがないかの口頭の確認だけで全く診てくれませんでした。
ただ、リハの先生はとても良くしてくれたので1.5の評価にしました。リハはいいと思いますが、診察はお勧めできません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

逆瀬川かとう整形外科 (兵庫県宝塚市)

ほうせんか944(本人・40歳代・女性)

腰が痛くて立てなくなりぎっくり腰と思い受診した。
コルセットとロキソニンとロキソニンテープを出されて痛みがなくなったら腰痛体操をするようにと腰痛体操の説明書を渡されたのみ。コルセットずっとつけていると筋力が落ちると言われたので、パーソナルトレーニングや水中ウォーキング、接骨院の利用について質問すると、トレーナーや接骨院はドクターではないからダメ、そんなものにいくなら診断書を出さないと言われた。

診断書は医師は患者から求められたら作成しないといけないという事を知らないのかと驚く発言であると同時に言い方も傲慢で不愉快。患者の意思や希望を聞いて共に治療方針を模索する姿勢が全く感じられない医師が決定権を保有していると思っている医師だと思った。病院は新しく綺麗だがまた受診したいとは思わない

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: けが 診療・治療法:

久保整形外科 (兵庫県明石市)

すいれん309(本人ではない・10歳代・男性)

息子が足の痛みを訴えて通院中です。
先生はメチャクチャいい先生ばかりでずっと笑顔で親切に色々教えてくれました。
ですが、院長は最初からずっと上から目線、私が質問したら誰もそんなこと言ってへんやんか。と返答。腹が立ってこれ以上質問する気も起こりませんでした。
院を引っ張っていく人物が1番態度が悪く他の先生は凄く好印象でしかありませんでした。
院長のことを電話でクレームをいれると院長に受付から直接注意できないんですか?と聞くとそうですね。の返答。
看護婦さんは昼間の看護婦さんは明るく好印象でした。
もう二度と院長がいる日に予約をとらないと決めていますし息子の通院が終わったら二度と行かないと決めています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: けが 診療・治療法:

たつみ整形外科形成外科クリニック (兵庫県伊丹市)

バラエティ 423(本人・20歳代・女性)

とりあえず湿布を出せば良いと思ってるんじゃないかな。
骨折した際、触診と何枚もレントゲンを撮りました。
しかし骨折を発見出来ず何度か通院。その間永遠湿布だけ処方されました。家族が痛みの原因を知るために行った際も湿布と痛み止めが出ただけ。交通事故でお世話になった友人も湿布だけ沢山処方されたと聞きました。湿布お好きなんでしょうね。

受付の方も高圧的で、骨折して不便で時間がかかったのは申し訳ないですが、急かしてきます。
感じ方はそれぞれでしょうが、若いから雑に扱われたと思いました。(おじいさんにはやたらべったり優しく対応されてたので)

治った実感も出来ず、ただただお金がかかります。
いい勉強になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

やまがみ整形外科 (兵庫県神戸市垂水区)

ペルセウス035(本人・40歳代・男性)

痛みを訴えて行ってるのに、「そんなとこ痛くなります?」やら「レントゲン撮ってみます」やら「おいくつでしたっけ」など、終始半笑いで馬鹿にしているとしか思えませんでした。
痛み止め出して湿布だして3週間通って、何も改善せずに…2度といきません。
他のスタッフは丁寧でいい人ばかりですが、肝心の先生が上から目線ですごく嫌な思いをしました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布、痛み止め