Caloo(カルー) - 全国のけがの口コミ 340件

全国のけがの口コミ(340件)

医療法人社団白毫会 藤野整形外科 (宮城県東松島市)

カバドク12(本人ではない・10歳代・女性)

子供の骨折で受診しました。ちなみに、他院では捻挫と、言われましたがなかなか治らず、こちらを受診。この病院ではレントゲン検査の他に、CT検査も即日対応で、小さな骨折を指摘されました。固定と松葉杖のときは、看護師さんが丁寧に巻き方を説明してくれましたし、松葉杖の使い方をリハビリの人が教えてくれました。お医者さん、看護師さん含めて、皆さん親切な病院でした。また、スポーツ復帰については、骨折最初の1ヶ月は骨がつくのを待ち、次の1ヶ月で丈夫になるのを待ってからなので、早くても2ヶ月程と説明がありました。また、関節が固くなるときもあるので、必要な時はリハビリもしますと説明がありました。
今では、すっかり良くなり、スポーツに復帰しています。
また、何かあればこちらに受診します。

診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人出帆会阿久沢整形外科クリニック (群馬県高崎市)

manpukuhime(本人・50歳代・女性)

二週間前に、手指の爪の脇のささくれから出血し、近くの皮膚科を受診した。

抗生物質を処方されたが、肉芽がどんどん酷くなり、飲み薬も終わる今日まで、悪化するばかりで、痛みが酷く、職場の社長に始めから勧められていた、こちらのクリニックを受診。

受付の方も、看護師さんも、とても親切で素晴らしい対応をして下さった。
長く生きていると、スタッフの方々を見て、既に、こちらは信頼できるクリニックなのだと、想像出来た。

先生が患部を診て下さって、肉芽には、良性と不良があるが、私のひょう疽は、切除しなければならない、との診断。

指先で、敏感な為、麻酔を打って下さって、その際にも、ベッドに横にならせて下さって、処置が見えないようにしていただけた。

看護師さんも、指先だから麻酔も痛いですよ、頑張って!と、先生と一緒に励まして下さいました。

不良肉芽の切除と、患部の爪の切除が済み、先生は絵を描いて状態と、処置、また二、三日後にみせに来る事、薬も痛み止め、胃薬、抗生物質を処方して下さって、本当にありがたかった。

切除していただいた後、痛みが来るから、と説明もして下さって、切った傷は麻酔の切れる2〜30分後に強くはなったが、痛み止めも効いているのか、切除から4時間経つが、患部のガーゼの上から触ってみても既に痛みが無い。

二週間も痛いままで、途中皮膚科の薬を飲んでも、ますます酷くなる一方だった為、こちらのクリニックを紹介して下さった社長と、適切な処置をして下さった阿久沢先生に心から感謝している。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェインNa錠、レバミピド錠100mg、セフゾンカプセル100mg
診療内容: けが 診療・治療法:

たにがわ整形外科クリニック (大阪府守口市)

tftakaki(本人・40歳代・男性)

ここのクリニックは数少ない手外科の専門医です。関西医大の部長をされていたようで、手首が取れたとか、指がちぎれたとかを得意とするようです。普通の整形外科では対応できないような手の大怪我の患者が救急車で来るほどの手の専門医のようです。
手外科以外の一般的な整形外科も診察しておられますね。リハビリテーションにも力を入れているようでいつも混んでいますが、予約すればほぼ時間通りにリハビリが始まりますので安心です。
診療報酬もかなり安いです。体感的に他のクリニックの3割安くらいです。
ネット情報のないクリニックですがここは手指の負傷に関しては間違いないクリニックです。他の方が書いているような受付さんの不手際には遭遇したことはないですね。
手が取れたとか指が無くなった時は、綺麗なタオルで患部と取れたパーツをアイシングして来院すれば手術もやってくれるので元通りにくっつけてくれます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年02月
料金: 400円 ※リハビリ安いです。
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 幸英会月寒東整形外科 (北海道札幌市豊平区)

明神(本人・40歳代・女性)

私は親指の基節骨骨折で通院しています。
よく他の皆さんのコメントにも出てくる受付の女性ですが、最近は全然普通になって、よかったです。
今は3週間だったのでギプスは外れました。
ですが診察がある日はレントゲンを撮ります。
丁寧な診察だと思います。(私の場合毎週撮っているのですが)
混んでるのはもう皆さんわかっているので過ごし方を考えられているのか(笑)
ちなみにリハビリのみでの通院の時はリハビリは2階なのですが、やっぱり混んでいるのでかなり待ちます。仕方ないです。
理学療法士の方々も優しく不快な思いする方はいないのではないでしょうか。
看護師さん達もてきぱきと優しく接してくれますし、説明がわかりやすいです。(高齢者が多いから丁寧にゆっくりお話しされているのかもしれませんが)
先生は相変わらず忙しいです。
でも質問すればちゃんと答えてもらえるし良い先生だと思います。

診療内容: けが 診療・治療法:

西大宮さたけ整形外科リハビリクリニック (埼玉県さいたま市西区)

クレシダ707(本人ではない・10歳代・男性)

新しくできた綺麗な病院です。先生も看護師さんも受付の方もみんな優しく、不安を解消してくれます。
予約もアプリからできて待つことなく行えます。病院によくある、なんだか怖そうな人がいない、明るい雰囲気です。
混むと嫌なので悩みましたが、いい病院に口コミがまだなかったので投稿しました。
リハビリテーションも併設されており、そちらの方も皆優しく親切です。

診療内容: けが 診療・治療法:

菊池整形外科・形成外科クリニック (岩手県盛岡市)

三日月(本人ではない)

整形分野で何かあればいつも家族を連れていきます。院内は清潔、駐車場も広く停めやすいです。受付の方はおきれいな方が多く、対応もいいです。先生は穏やかで話をきちんと聞いてくれます。院内処方なので、薬局に行かなくても病院で事足りるのもいいです。混んでいるときとそうでないときの差がありますが、混んでいてもストレスにはならない程度の待ち時間です。これからもお世話になります。

診療内容: けが 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)横浜保土ケ谷中央病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ようちゃん(本人・50歳代・女性)

保土ヶ谷中央病院へ搬送されました。激痛が走り不安な中、何人もの先生で親切かつ丁寧に診てくださいました。外傷だけではなく万が一に備えて違う科の先生まで診てくださいました。皆さんも感じている最近の病院の先生は患者の目を見て話さないなんて事は無く目をみて親身になって下さる先生ばかりでした。入院中も看護師さん達は皆、優しく患者さんに対して待ってくださいなんて声を一度も聞いていません。建物は古いですが清潔感がありますし、そんな事を感じさせないくらい先生、看護師さん、職員の皆さまが素晴らしかったです。ご飯も美味しかったです。大変お世話になりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: けが 診療・治療法:

社会医療法人 峰和会 鈴鹿回生病院 (三重県鈴鹿市)

茜511(本人・50歳代・女性)

骨折で手術適応で入院していました
手術前日に入院しました。直後「緊張してるかも知れないけど明日のために、今日はゆっくりしてくださいね」と顔を見に来てくださり、その後、手術や麻酔の説明なども含め何度も落ち着かせようと病室まで来てくださりました。
手術当日も朝から何度も来てくださり「手術頑張るから、ちょっとだけ頑張ってな」と、ムズカシイ手術をしてくださいました。終わったあとは、頑張ったのはDr. と看護師さんなのに「よく頑張ったね」と声をかけてくださり、病院にも何度も顔を見に来てくださりました。
麻酔が切れて痛みにのたうち回り眠れずにいた私に優しく寄りそい疼痛コントロールやお世話してくださる看護師さん。看護スタッフのみなさん、感謝しかありません。
主治医Dr. は朝早くから夜遅くまでお忙しい中、毎日朝と午後顔を見に来てくれて消毒の時も「綺麗になってきてるから安心して、痛いときは無理しないで良いから、動けそうなときはゆっくり動かしてね」と安心させてくれたり…退院が伸びてしまってちょっとだけ固まった私に「今、無理したら後でたいへんなことになったらアカンでな、ゆっくりで大丈夫やからな」と、安心させてくれる優しいDr.
リハビリの先生もわたしの痛みに合わせてゆっくりリハビリを進めてくれて、少しでもできるようになったら一緒に喜び褒めてくれる。優しさいっぱいの病院です。
お掃除もいきとどき、挨拶も耐えない病院です。

感謝しかありません。

待ち時間: 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

昭和大学病院 (東京都品川区)

蕗743(本人・30歳代・女性)

大きな交通事故にて、両足を悪くし、セカンドオピニオンで受診。
デグロービング損傷にて、脚の足首から大腿部まで広範囲、かつ深く肉が剥がれてしまい、機能も免疫も下がっています。その皮膚移植が難しく、なかなか医師や機能が揃った病院が見つからず一年半。医師から医師へと紹介をしてもらい、ここにたどり着きました。国内外からも受診される患者さんがいるそうで、評判の医師です。開口一番『ここでならできます』と言われ、本当にホッとしました。これから検査や手術ですが、説明なども明瞭で期待しています。

診療内容: けが 診療・治療法:

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

蕗743(本人・30歳代・女性)

セカンドオピニオンにて整形外科、外傷再建センターを利用。
大きな交通事故に遭い、九死に一生を得、沢山の病院で入院、通院、リハビリ、転院やセカンドオピニオンをしていますが、その中でもダントツでホスピタリティが高いと感じました。
受付や医者、看護師の連係がスムーズであまり待たされることもありません。診察中に紹介状と画像の入ったCDをコピーしておいて、診察室から出るとすぐに原本を返してくれたりします。こうゆう些細なことも他院ではなかなか出来ていないので素晴らしいと思いました。また、会計も機械で済むので並ばず楽です。怪我で脚が悪いのですが、タクシーを降りるとすぐに案内の方が手を貸して下さいます。何度も心配なことをセカンドオピニオンにて医師に聞きに行きますが、毎回親身になってくださいますし、更に他院でセカンドオピニオン出来るように医師間で学会で会った時に前もって話を通してくださっていたり。本当にホスピタリティ、技術共に高いです。

診療内容: けが 診療・治療法:

いとしまさかい整形外科医院 (福岡県糸島市)

ハムハム(本人・50歳代・女性)

足の骨折で急遽お世話になりました。
夕方近くに行ったので患者さんはおらず割とすぐ診察できました。
車椅子をすぐ貸してくれたり、松葉杖の使い方を教えてくださったり親切にしてもらいました(๑´ㅂ`๑)
先生もちゃんと丁寧に分かるような説明をしてくれたので安心して質問もできました。
色んな整形外科を検索して、この病院に決めた時口コミがなかったのでどんな病院かドキドキしながら行ったんですが、ココで良かったと思う病院でした!
これからお世話になります(T T)

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

まるちん(本人・60歳代・男性)

受付から看護師、理学療法士、作業療法士、みなさんとても明るいし、優しい方が多いです。
たくさんの整形外科、リハビリテーション科にお世話になりましたが。断トツに素晴らしいと思います。
駐車場も停めやすいし。
予約なので、待たされる事も少ないです。
スタッフはお若い方が多いし、院内もキレイでおすすめです。
とんでもない、整形外科も多いですが、1番のお気に入りです。

診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団青葉会 小平中央リハビリテーション病院 (東京都小平市)

紫陽花889(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が転倒による大腿骨頸部骨折をし、手術後こちらにかかりました。リハビリは毎日2回してくれました。とても明るくて優しい方ばかりで頑張れたと話しています。器械を使ってのリハビリと、マッサージと両方毎日あったとの事で満足してます。歩けなくなるかもしれないと思いましたが、今は杖をついて歩けるまで回復しています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部神奈川県済生会湘南平塚病院 (神奈川県平塚市)

アツコ(本人・60歳代・女性)

本当に親切な病院で、人生初めての入院でしたが、お世話してくださったみなさん、いい方ばかりで、ケガはしていましたが、楽しく不安なく過ごさせていただきました。

看護スタッフ、介護士のみなさん、本当にいつも笑顔で優しくて、ありがとうございました。

行きつけの病院がなく、そもそも、病院に行くということ自体、幸せなことにあまりなく、思いもかけない骨折でまったく何ということだと不安でもあり、辛かったですが、いい病院に当たって、よかったです。

担当の主治医の先生も毎日、病室まで様子を見に来てくれ、本当にありがたかったです。

ケガをして、入院して、楽しかったというのはおかしいですが、世の中には、こんなにも献身的で明るく誰かのために働いている方達がいるのかと思うと頭が下がります。

感情です。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 団伸会奥島病院 (愛媛県松山市)

よもちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が大腿骨骨折で手術、入院しました。主治医の先生、看護師さんたち、リハビリの先生、良いスタッフの皆さんのお陰で、辛い入院生活がとても明るく充実したものになったようです。優しく手厚くお世話をして頂き、母は皆さんにとても感謝をしております。奥島病院で本当に良かったわ~と。皆さんの励ましも有り、術後のリハビリも意欲的に頑張ることが出来、2ヶ月と言われていた入院生活も1ヶ月足らずで退院出来ました。私達家族もとても感謝しております。ありがとうございました。

診療内容: けが 診療・治療法:

札幌東徳洲会病院 (北海道札幌市東区)

kirimaruko(本人ではない・80歳代・女性)

母が大腿骨頸部骨折で救急搬送される事になったのですがなかなか受け入れてくれる病院が無くこちらの病院が受け入れて下さると言ってくれて大変助かりました。
施設の看護師さんも救急隊員の方も徳洲会さんはいい病院だと言ってましたがその通りでした。手術は40分程度で傷口は5cm位で輸血も殆ど無く、高齢の母に殆ど負担なく終わり、そのおかげでリハビリも楽な様でした。医師も看護師さんも忙しいのに丁寧でテキパキしていて感じが良くて他の病院は何だったのかと思う程。口コミが悪いのは????て感じです。他の病院の妬みが酷いと聞いた事があるのでちょっと疑ってしまいました。
私は本当にいい病院だと思うし何かあったらこちらにかかりたいです。

待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

田中整形外科クリニック (愛知県大府市)

あちゃ(本人・30歳代・女性)

他の口コミでもありましたが2023年4月より若先生が入り、評判が良かったので受診しに行ってきました。
昔から腰痛と肩凝りがひどく我慢してましたが、今回怪我してしまったためお世話になることに。
受付で若先生希望伝え受診しました。
レントゲン撮るも一つ一つ丁寧説明して下さり、細かなこと聞いても嫌な顔ひとつせず分かるまで説明して下さいました。
今では私のお母さんも、子供も若先生が大好きで、親子3代そろって受診しに行ってます。
今隣に新しい建物建てており完成後院長になるみたいです。これからもよろしくお願いします。

診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 こくぶクリニック皮膚科形成外科 (北海道札幌市清田区)

ファイブロライト194(本人ではない・90歳代・男性)

認知症の父が、西区の施設から清田区の施設に転居する前日に転倒し額に裂傷を負いました。西区の病院からの手紙を持参しての受診。前日の確認に電話口の受付の方は、「受付を済ませてからお父さんを施設に迎えに行ってもいいです。」と、とても親切に対応してくれました。
当初、混み合うという評判で心配しましたが、受付時間前に到着できたせいか当日は2番目の診察が取れて、それから急ぎ父を迎えに行って戻ると診療は始まっていました。
父がよたよたしながら待合室に入ると、すぐに先生が診察室から出て来られて「ここで治療しよう。後の人にちょっと待ってもらって。」とスタッフの皆さんに的確な指示をされ、看護師の皆さん総出で処置をしてくれて、父は待合室の椅子に座ったまま治療を受けることができました。
「傷は大丈夫だね。洗顔も洗髪もお風呂にも入っていいよ。」と端的な説明は、一見つっけんどんな態度に想えるかもしれませんが、はっきりした物言いは、心配していた付き添いの我々を安心させてくれました。
待合室を占領し待たせた患者さんには申し訳なかったのですが、正しく『一人一人に合わせた、オーダーメードの治療を』施していただき驚き感動して帰ってきました。再診が楽しみです。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワセリン軟膏
診療内容: けが 診療・治療法:

吉田まさふみ整形外科 (福島県いわき市)

さくら(本人・40歳代・女性)

2021年に腰の骨折をし、急性期病院を退院した後、こちらを受診しました。紹介状が無かったのですが、こちらが経緯などを説明し、その後レントゲン検査を行って頂きました。
触って痛いところ等を伝え、レントゲンの結果を元にした治療法などを提案して頂きました。コルセットの着用や電気を当てる治療を行うことになりました。
こちらに受診した際、持病で失神してしまったことがあったのですが、看護師さんや医師が手早く対応して頂き助かりました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 あんのうら整形外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

大ちゃんファン(本人・60歳代・女性)

腕が痛くてクリニックで診察していただきましたら骨折していました。院長先生は明るく優しく非常に分かりやすく説明してくださいました。看護師さん達も理学療法士の方も優しく丁寧でした。予約のキャンセルの電話をした時も親切で丁寧な応対でした。12月に通院したのですがクリニック内はクリスマスの飾り付けや可愛らい小物が置いてあり待ち時間は癒されました。