Caloo(カルー) - 全国の膝靭帯損傷の口コミ 26件

全国の膝靭帯損傷の口コミ(26件)

医療法人小嶋整形外科 (大阪府大阪市港区)

パリス(本人・40歳代・女性)

マラソンで膝を痛め、日を追う事に痛みが出て歩くのさえ辛くなりました。よく行くレストランのオーナーに、あそこの整形外科いいよ!と教えてもらい受診しました。先生は話しをよく聞いてくれる優しい先生で多くの患者さんが待たれて混んでいましたが、丁寧親切に診察してくれました。リハビリもとても良かったです。当面の間、診察とリハビリに通い続け、徐々に良くなり、またなんとか走れる様になりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年08月

医療法人新青会川口工業総合病院 (埼玉県川口市)

シベリアン711(本人・40歳代・女性)

膝の前十字靭帯損傷により生まれて初めての入院&手術で

とても不安でしたが、先生も麻酔科の先生も看護師さんも

いろいろなスタッフの皆さんもとても親切で手術や術後のケアも

安心して入院生活をおくれました。

主治医の先生も入院中は毎日病室にきて傷の状態を見てくださったり、

リハビリの先生も午前と午後の2回傷の状態に応じて、退院してからも

自分で出来るトレーニング方法なども教えていただきました。

まだまだ完治するまでは時間がかかりそうですが、今後も安心して

通院し外来のリハビリに励みます。ありがとうございます!

この病院を紹介して頂いた地元の病院の先生に感謝しています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

入曽整形外科内科 (埼玉県狭山市)

ゆと(本人・30歳代・女性)

階段から落ちて右膝を痛めてしまい足を曲げることも伸ばすこともできなくなり近くの総合病院の整形外科に行きました。
そこでは一週間程で良くなると言われたのですが良くならずこちらの病院を改めて受診した所、内側側副靱帯を損傷していて、一週間じゃ治らないし、激しめの運動をするなら手術も必要だと言われてしまい、はじめに行った病院との対応の差にビックリしました。
膝の状態やリハビリの内容など分かりやすく説明してもらえました。
整形外科内科専門の病院だけあり、ご年配の方も多く待ち時間が長くなってしまう時もありますが丁寧に対応してくれるので待つのは仕方ないのかなと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、モーラステープ20mg

稲波脊椎・関節病院 (東京都品川区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

膝のACL再建後のリハビリで通院しました。
問診の先生は川崎フロンターレのチームドクターをされている先生で、非常に優しく、わかりやすい説明をされる先生でした。
また、私が見ていただいた先生以外でも世界陸上でチームドクターをされていたスーパードクターの先生がいらっしゃります。スポーツをされていて膝の故障で悩んでいるかたには是非一度受診をおすすめしたい病院です。
リハビリはスポーツ整形なだけありかなりハードです。一時間半ほどは覚悟してください。その分効果も目に見えて出ます。
リハビリ用の機材としてサイベックス、階段式のトレッドミルなどの機材も充実しており非常によい病院だと思います。
ただ、品川駅からだとバスを使わなければいけないためそこが少し難点かなと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

kawasaki800sx_r(本人・30歳代・男性)

ヒザの前十字靭帯再建の手術をしました。手術にあたっては、MRIなどで入念に検査し、スポーツのレベルや生活スタイルなどにあわせた術式を医師と話しあって決めていきます。この大事な話は医師がしっかり時間を割いてやってくれました。ダメなものはダメ、良いものは良いとはっきりと言ってくれるので、こちらも余計な時間をとられず安心して手術に臨めました。
手術は全身麻酔下で3時間程度で終わりました。おなじく医師がどういう状態だったか、どういう手術をしたか、うまくいったか、そうでなかったか、どういうリハビリをやっていくのかしっかり話をしてくれました。
病室は静かで、入院生活は極めて快適でした。ゴハンもおいしかったです。ネット接続できるテレビの速度が遅かったのがストレスだった程度です。
リハビリですが、この病院は靭帯手術後、機械で強制的に可動域を増やすための機械(CPM)を使いません。リハビリの先生が固くなっている腱をマッサージしながら少しずつ曲がるようにしてくれました。このリハビリの先生がまた良くて、手術したところを壊さないよう、上手いこと負荷がかかるトレーニングを回復の度合いを見ながら提案してくれました。とにかく骨や間接、筋肉のことをよく知っています。
治療後の装具も、高いものを薦めるところが多い中、ここは、装具をしていても意味ないからということで、ほしければ作ります程度で薦めめられませんでした。装具屋と結託して儲けるのが普通の病院かと思いますが、そんな気は一切なかったですね。
以上、診察、手術、入院、リハビリとすべてが納得のいく良い病院でした。この病院はワリと混雑してて、街中にあり車で行くと駐車場代も高いですが、それでも手術する気になった人にとっては、行く価値のある病院だと思います。変なところで切って一生後悔するより、こういう信頼できるしっかりしたところに足を運んで切るべきでしょう。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人財団岩井医療財団岩井整形外科病院 (東京都江戸川区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

2月ごろから左膝に不安定感と痛みを覚え、地元のクリニック、大病院、スポーツ整形外科などドクターショッピングをしても原因がわからないなかでこちらの膝専門の先生はすぐに原因を当てていただけました。
検査も画像、理学所見など丁寧に見ていただいたこと、先生のご説明が非常にわかりやすかったことがよかったです。
なにかあったら長時間待ちますがかかりたい病院です。
また入院前検査の手際も非常に早く安心しました。
これから手術になりますがよろしくお願いいたします

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団英世会英世会クリニック (東京都日野市)

たっく(本人ではない)

MRI検査のために紹介され受診。検査目的のための病院なのだろうか、無料で自宅からの送迎付きでとても親切。
施設はとてもきれいで清潔。
受付や検査の担当の方も親切で手際が良かったです。
予約診療のためか待ち時間もほとんどありませんでした。
後に書類を書いてもらいに行った時、診察券を忘れて行ってしまいましたがスムーズに対応してもらいました。
紹介されなければ受診することはないかもしれませんが安心して受診できました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月

馬目整形外科・内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ふなやん王子(本人・20歳代・男性)

9月半ばに、国道で交通事故に遭ってしまい、通院させていただきました。

なるべく近場がよかったので、馬目さんを選ばせていただきました。

交通事故による左手親指の靭帯損傷で、完治までに少し時間がかかると言われました。

添え木と包帯で固定し、レーザーでの治療もしました。

交通事故の対応をしてくれる自宅近くの整形外科を探していたら、馬目さんを教えてもらい、受診させていただきました。

主治医の先生がとても良い方で、安心して通院することができました。

こうすると治りがはやくなります。や、こういうことはしないように注意してください。など、丁寧でわかりやすい説明でした。

今は怪我も治り通院していませんが、またの機会があったら必ず利用させていただきます。

とても信頼できる良い病院だと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月

新須磨病院 (兵庫県神戸市須磨区)

アナコンダ(本人・20歳代・女性)

バスケットボールの試合中にひざから「ぷちっ」という音が鳴り激痛が走りました。
歩くことも立ち上がることも出来ず、顧問の先生に担がれて、当時オリックスの専属ドクターをしている先生がいらっしゃると聞いて新須磨病院煮に行きました。

すぐにレントゲンをとり、後日MRIをとりました。レントゲン写真を一緒に見て、骨に異常が無いことを確認しました。触った感じとかで靭帯がおそらく切れているだろうとおっしゃっていましたが、MRIでそれが確実なものとなりました。
手術と術後1週間の入院、1年間のリハビリを言われました。

リハビリ施設が隣にあるので診察後リハビリできるのがうれしいです。
残念なことは、入院時MDウォークマンを持って行っていたのですが、リハビリ中になくなりました。当時勤めていた看護師さんが盗みの常習犯だったようです。その人は別の病院で現行犯逮捕され、ウォークマンは戻ってきました。病院が悪いのではありませんが。
入院中、お風呂のことを忘れられていて、「せめて頭は洗いたい」と3日目くらいにいうと「えっ、洗ってなかったん?」といわれました。

来院時期: 1999年12月 投稿時期: 2011年05月

医療法人 緑風会 小野整形外科医院 (福島県いわき市)

ひよこまる(本人・30歳代・男性)

スポーツをしていた際に膝の靭帯を損傷した際にお世話になりました。
MRIは院内に無いため、紹介状を得て別の病院になりますが、病院の所在地、かかる予想費用、予約までスムーズに進めてくれました。
通院を続けるうちに、固まった関節をほぐす治療に移ったのですが、過去他の病院で受けた「痛みを伴う治療だから我慢しなければならない」という、ありがちな主治医目線ではなく、患者の表情を見ながら痛みを我慢させないゆっくりとした治療をしてくれました。
質問をしなくても、都度日常生活中において治療に向けてどのように行動するのが良いかなど、経過に合わせて指導してくださいました。
通院治療、リハビリ治療が苦ではありませんでした。

院内は清潔に保たれておりました。
午前中はリハビリに通院されている方で院内は人が多い印象があります。
処方箋薬局は歩いていける距離に有ったのと、処方箋薬局自体もそれなりの大きさであるため便利です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年06月

横浜市スポーツ医科学センタークリニック (神奈川県横浜市港北区)

mashibei(本人ではない・20歳代・男性)

野球やサッカーなど激しいスポーツで骨折したり、靭帯を痛めたり、捻挫したり、関節を痛めたりたりといった症状にとても適切な処置をしてくれる病院です。
息子がスポーツで靭帯を痛めたとき、近所の整形外科や骨折院にはじめ行ってたのですが、少しもよくならなかったので困っていたら、人から聞いてこちらに来ました。
どういう動作をしてもいいかなど、日常生活上の注意や対処などの指示もかっちりしてくれました。いかにも専門の先生が多くて信頼できます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

高柳整形外科クリニック (山形県山形市)

スポーツで痛めた膝痛で来院しました。
初めにレントゲンをとり診察して頂きました。
膝の靭帯損傷とのことで、投薬としばらく電気治療に通いました。
リハビリでは電気治療のあとにしっかりと膝のマッサージとトレーニングをして頂きました。
大体半月の治療で痛みが無くなり、治療を終了しました。
リハビリに通う患者さんが沢山みえられていましたので、時間に余裕を持ってこられると良いですね。
診察はリハビリに比べ待ち時間は短いです。
リハビリ室は広く医学療法士さんが沢山おられました。
医学療法士さんより自宅でできる膝の痛みが軽減する運動も色々とアドバイス頂き、その後自分でたまにやっているためか膝の痛みがあまり出なくなり助かりました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ガスターD錠10mg

土肥整形外科病院 (広島県東広島市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

足を捻挫をした翌日、足が2倍くらいに腫れ個人病院を受診したところ「うちでは治療できない(手術などの場合)」と言われこちらの病院を紹介されました。

まず視診とレントゲンの撮影で、「足の靭帯が2本切れていると思います」と診断されました。
手術適用も薦められましたが、「傷も残るし、激しいスポーツをずっと続けるのでなければ若いのでギプスでも大丈夫」と説明して頂きギプスでの治療を選びました。

1ヶ月後、ギプスを外して、再度レントゲンを撮ったところきちんと治っていたので、その後リハビリに通いました。
リハビリの時は看護師さんが手順を丁寧に教えてくださったので、当初より早く回復することができました。

2ヶ月間通ったので、待ち時間はまちまちでしたが、休日は1時間近く待ったこともありました。

大きくて設備も立派な病院です。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年08月

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

runningshot(本人・30歳代・男性)

仕事中に怪我をし、近所の病院にかかったが、設備等の問題からはっきりとした診断ができず、そちらの医師の紹介にて聖隷浜松病院にかかりました。

CTスキャン、血液などの検査を行った上で、整形外科に受診。担当医はCT画像や触診から靭帯の損傷と診断。
その場で、砕けた骨などの除去の為に間接に内視鏡を入れての手術を提案されました。
即日、入院、手術ができるという事なので、お願いをし、その先生に手術をしてもらう事になりました。

手術、入院時の治療も完璧にしてもらいました。
入院時の看護師さんの対応もとてもよく、手術前の看護師さんの簡単なカウンセリングでとてもリラックスして手術に望む事ができました。
担当医もとてもはっきりと診断、後のケアなどの説明をして下さり、安心できました。とても医師らしい方だとの印象を受けました。
退院後のリハビリもとても丁寧で親切にしていただき、無理をする事がなく無事に治療を終えることができました。
さすが人気のある病院だと思いました。
また何かがあればお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2001年04月 投稿時期: 2011年08月

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

yumes(本人・30歳代・女性)

前十字靭帯損傷と脛骨高原骨折で整形外科に入院しました。この病院の整形外科の医局は順天堂大学なので、レベルは高いとのことです。私は手術はなかったですが、多くの方が手術も受けていました。
医師も看護師さんもみなさんとても気さくで優しくアットホームな感じです。先生方は質問すれば、経過についてレントゲンを見せながら、詳しく説明してくれます。
患者さん達も近くにお住いの品の良いおばあさま達が多く、談話室のデイルームでは毎日楽しくおしゃべりさせていただきました。
看護師さん性格もあるので、ちょっとキツイ方もいますが、元々この病院で働いてる方はキリスト教系だからか、優しい方ばかりです。1つ難点は、大部屋の場合、一室6人でかなり狭いです。途中で個室に移動しました。個室は快適でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: モーラステープL40mg、ミオナール錠50mg、ボルタレン錠25mg

つくだ整形外科 (兵庫県高砂市)

aizou(本人ではない・10歳代・男性)

運動中の怪我
患部の腫れ、痛み

レントゲン撮影。
固定にて経過観察。

リハビリ

受付の対応はあまり良くないと感じました。
待ち時間は長いです、いつでも混んでいて人気な病院です。
駐車場もたくさんスペースありますが、なかなか入れません、第二駐車場もある様ですが、いまいちわかりずらいです。
診察は丁寧で模型とレントゲン写真を使って説明して頂きとてもわかりやすいです。
スポーツ中の怪我にとても詳しく細かな運動制限、指示をしていただけました。

リハビリスタッフが多く、充実しています。
若いスタッフが丁寧に対応してくれました。
総合的には良いですが待ち時間考えると・・微妙です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
料金: 5,000円 ※初回レントゲン代。二回目以降は500円程度

えじま整形外科クリニック (大阪府高石市)

sayachan(本人・30歳代・男性)

足首を捻った。
数日間我慢するものの、痛み、腫れ、鬱血がひどく(くるぶし以下全体)受診。

レントゲン撮影の結果、靭帯断裂と判明。仕事に支障をきたさないよう、最低限の装具(固定用の伸縮性のあるベルト)にて固定対応。湿布をもらって貼っていたものの2回目受診時にかぶれがひどく、塗り薬に変更いただきました。

午前中に受診した場合、ご年配の患者さんが多く、待ち時間は少し長いように感じます。待合室の椅子が決して多くないので立っておられる方も見受けられました。整形外科で怪我の治療がメインと思われるだけに、座れないのは少し辛いかと思います。仕事帰りに夕方受診した際には待ち時間はほとんどなかったので午後の診療がお勧めかなとは思います。しかしながら、きれいな設備で、親切丁寧な説明もあり満足のいく治療を行う事ができました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレンゲル
料金: 3,500円 ※初回診療時。レントゲン、装具代金を含む

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 大阪病院 (大阪府大阪市福島区)

AXL(本人・30歳代・男性)

膝靭帯を損傷、当初は勤務先近隣の総合病院での診察を考えておりましたが、再建術等の専門的な処置が必要とのことで、当病院を紹介されました。

診察後説明を受け、手術を薦められました。10日間の入院、入院二日目に靭帯再建及び半月板縫合の為の内視鏡手術、五日目より固定用装具をつけリハビリを行いました。退院後は約2ヶ月は固定用装具を付けるよう指導を受け、2週間に一回程度の通院・リハビリ指導に通います。主治医は某国立大学医学部ご在籍の先生、とても丁寧に的確な処置をいただいております。

流石、専門的な方に見て頂いただけあり、膝を2分ほど触っただけでほぼ症状を言い当てておられました。的確な処置をして頂き感謝しております。退院後の経過は良好で、万事主治医の先生から説明を受けたとおりの経過となっており、今後も安心してお任せできると考えております。医師、看護師、その他スタッフ、皆さん対応のよい方ばかりでしたが、相互の連携確認がいまひとつに感じました。入浴予約、診察予定、退院予定等、複数の方から何度も同じことを尋ねられたりです。それぞれの手続き自体は万事スムーズで、ストレスを感じるほどではありませんでした。総合病院では仕方のないことかも知れません。あと、地下には24時間営業のコンビニがあり、通常のコンビニ商品以外に、入院時の身の回りの生活に必要なものなども販売されており大変便利でした。また、コンビニキャッシングができるのも大きなメリットでした。個人的には、夜中の空腹を満たすのに便利でした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロキソニン
料金: 150,000円 ※固定用装具代金(保険還付後の自己負担額)を含みます。

医療法人社団宏仁会 寺岡整形外科病院 (広島県福山市)

まいん(本人・20歳代・女性)

大学の運動中に、急に足が痛くなり、歩けないくらいになってしまったので、急きょ親を呼んで、連れて行ってもらいました。

足の靭帯を痛めたということでした;
しばらく固定して、ギブスをして、松葉杖で生活することになりました。
通院も、週に1回ぐらい来てほしいということでしたので、何度か通いました。
学校からは遠くはなくても、家からは遠いので、大変でした。

やはり一番は待ち時間が長かったなということでした。
もうすぐだと思ったら、救急車で患者さんがよく運ばれてきたので・・・。
そっち優先になるので、すごく長い間待たされました。

ですが、看護師さんは気さくな人ばかりで、松葉杖の練習にも付き合ってくれましたし、笑いの絶えない方ばかりだったので、良かったです☆

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年07月

あおやま整形外科クリニック (富山県富山市)

フィッティ(本人・30歳代・女性)

スキーで転倒してから、右膝内側の靭帯部が痛み、
職場の近くで評判のよかったこの整形外科に行きました。

膝の可動域を確認し、どの方向への痛みが強いかを確かめました。
その後、レントゲンでの撮影。

しばらく待った後、レントゲン写真を見ながら、
靭帯の損傷とまではいかないが、炎症を起こしている程度と説明されました。

実際に、模型を使っての説明もあり、
どのように無理な力が加わり、どこの部位が痛んでいるのかが、
視覚的に分かりやすく説明をしていただきました。

設備も新しく、スタッフの対応もよいです。

とても人気病院のため、事前予約は必須です。
しかも、電話予約は受け付けていません!
直接来院して、何時頃に診てもらえるのかを、
予約状況と共に確認する必要があります。

ちなみに、午前ラストに予約に行っても、
3〜4時間待ちは当たり前です。。

でも、時間30分前になったら、
スタッフが携帯に連絡を入れて下さるので、
実際の所の待ち時間はほとんどありません。

来院するのが2回というところが、少々面倒な所です。
でも、先生の優しく丁寧な説明を求めに、
リピーターも多いんだと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソプロフェン錠、レバミピド錠
料金: 2,460円 ※診療費1,690円 薬代770円