Caloo(カルー) - 神奈川県の膝靭帯損傷の口コミ 3件

神奈川県の膝靭帯損傷の口コミ(3件)

馬目整形外科・内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ふなやん王子(本人・20歳代・男性)

9月半ばに、国道で交通事故に遭ってしまい、通院させていただきました。

なるべく近場がよかったので、馬目さんを選ばせていただきました。

交通事故による左手親指の靭帯損傷で、完治までに少し時間がかかると言われました。

添え木と包帯で固定し、レーザーでの治療もしました。

交通事故の対応をしてくれる自宅近くの整形外科を探していたら、馬目さんを教えてもらい、受診させていただきました。

主治医の先生がとても良い方で、安心して通院することができました。

こうすると治りがはやくなります。や、こういうことはしないように注意してください。など、丁寧でわかりやすい説明でした。

今は怪我も治り通院していませんが、またの機会があったら必ず利用させていただきます。

とても信頼できる良い病院だと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月

横浜市スポーツ医科学センタークリニック (神奈川県横浜市港北区)

mashibei(本人ではない・20歳代・男性)

野球やサッカーなど激しいスポーツで骨折したり、靭帯を痛めたり、捻挫したり、関節を痛めたりたりといった症状にとても適切な処置をしてくれる病院です。
息子がスポーツで靭帯を痛めたとき、近所の整形外科や骨折院にはじめ行ってたのですが、少しもよくならなかったので困っていたら、人から聞いてこちらに来ました。
どういう動作をしてもいいかなど、日常生活上の注意や対処などの指示もかっちりしてくれました。いかにも専門の先生が多くて信頼できます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 尽誠会山近記念総合病院 (神奈川県小田原市)

飛び込みで行き、待ち時間は、30分〜一時間くらいと、このくらいの規模の病院としては、待ち時間の少ない病院で、その点はとても良かったです。しかし肝心の医者の対応はというと、診察室に行き、こんにちわーと挨拶してもシカト、病状を話して治療を受けようとしてるとうちの病院では、診察することができない、レントンゲンやMRIをとるだけなら他所の病院に行け、など、終始高圧的な態度。
小さい頃から病院に行き、色々な病院を受診してきましたが、こんなに最低最悪な対応をされたのは生まれて初めてです。
医者としてどうのこうの言うよりは、社会人として、人としての問題だと思います。
二度と行かない。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし