Caloo(カルー) - 東京都の膝靭帯損傷の口コミ 5件

東京都の膝靭帯損傷の口コミ(5件)

稲波脊椎・関節病院 (東京都品川区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

膝のACL再建後のリハビリで通院しました。
問診の先生は川崎フロンターレのチームドクターをされている先生で、非常に優しく、わかりやすい説明をされる先生でした。
また、私が見ていただいた先生以外でも世界陸上でチームドクターをされていたスーパードクターの先生がいらっしゃります。スポーツをされていて膝の故障で悩んでいるかたには是非一度受診をおすすめしたい病院です。
リハビリはスポーツ整形なだけありかなりハードです。一時間半ほどは覚悟してください。その分効果も目に見えて出ます。
リハビリ用の機材としてサイベックス、階段式のトレッドミルなどの機材も充実しており非常によい病院だと思います。
ただ、品川駅からだとバスを使わなければいけないためそこが少し難点かなと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人財団岩井医療財団岩井整形外科病院 (東京都江戸川区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

2月ごろから左膝に不安定感と痛みを覚え、地元のクリニック、大病院、スポーツ整形外科などドクターショッピングをしても原因がわからないなかでこちらの膝専門の先生はすぐに原因を当てていただけました。
検査も画像、理学所見など丁寧に見ていただいたこと、先生のご説明が非常にわかりやすかったことがよかったです。
なにかあったら長時間待ちますがかかりたい病院です。
また入院前検査の手際も非常に早く安心しました。
これから手術になりますがよろしくお願いいたします

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団英世会英世会クリニック (東京都日野市)

たっく(本人ではない)

MRI検査のために紹介され受診。検査目的のための病院なのだろうか、無料で自宅からの送迎付きでとても親切。
施設はとてもきれいで清潔。
受付や検査の担当の方も親切で手際が良かったです。
予約診療のためか待ち時間もほとんどありませんでした。
後に書類を書いてもらいに行った時、診察券を忘れて行ってしまいましたがスムーズに対応してもらいました。
紹介されなければ受診することはないかもしれませんが安心して受診できました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

yumes(本人・30歳代・女性)

前十字靭帯損傷と脛骨高原骨折で整形外科に入院しました。この病院の整形外科の医局は順天堂大学なので、レベルは高いとのことです。私は手術はなかったですが、多くの方が手術も受けていました。
医師も看護師さんもみなさんとても気さくで優しくアットホームな感じです。先生方は質問すれば、経過についてレントゲンを見せながら、詳しく説明してくれます。
患者さん達も近くにお住いの品の良いおばあさま達が多く、談話室のデイルームでは毎日楽しくおしゃべりさせていただきました。
看護師さん性格もあるので、ちょっとキツイ方もいますが、元々この病院で働いてる方はキリスト教系だからか、優しい方ばかりです。1つ難点は、大部屋の場合、一室6人でかなり狭いです。途中で個室に移動しました。個室は快適でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: モーラステープL40mg、ミオナール錠50mg、ボルタレン錠25mg

医療法人社団貞衛会 光が丘整形外科 (東京都練馬区)

紅280(本人・20歳代・女性)

膝をひねり、歩けない状態で来院しました。
受付開始が8時半、診察開始が9時で、9時すぎに到着したところ
12人待ちで2時間ほど待つとのこと。
※歩けないのでじっと待ちましたが、外出も可能

繰り返しアイシングしながら、結局3時間ほど待ちました。

診察・レントゲン撮影したものの、
MRIはできないため、検査のみ他院で別日に受けることに。
傷めているであろう箇所、しばらく固定、といった説明はありましたが、
いつの間にか処方された薬・湿布等の説明は一切なし。

いつまで固定になるのか、全治どの程度か、
治療はどのように進めていくのかの説明も無く、
こちらから聞かなければいけませんでした。

診察は適切だったようですが、
説明の内容と、もう少し効率的な診察の回し方を考えてほしいと思います。
全体的に暗い印象です。

午前中に診察を終えたい方は、
最低限、受付開始8時半に行くことをおすすめします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: