全国の指の切断の口コミ(3件)
- 全国
- 指の切断
医療法人溝口外科整形外科病院 (福岡県福岡市中央区)
皆さん症状に寄って色々書かれてますがどこでも治療出来る症状で特別凄い治療が出来るとは思いません
こちらの病院では切断した指を感染症もなく接合してまた動く様に出来る数少ない病院だと思います
私の息子が仕事中に小指を根元から切断してしまいました
その指を手術して頂きました
完全に元通りと言う訳にはいきませんが普通に動きまた仕事も出来るようになりました
それから数年後また息子がバイクで反対側の指も開放骨折し指の骨の1部が無くなったのも腰からの骨を移植し治して頂きました
こちらの病院はこの様な手術が出来る専門医です
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
社会福祉法人 埼玉慈恵会埼玉慈恵病院 (埼玉県熊谷市)
右手の指を3本切断してしまい救急車で搬送されその後色々な処置をされて行く中で、移植して指を作るかそのまま短いままでいるか選択があり、移植の方に決めました。
足のももから行い骨は脇腹からで12時間かかり無事に手術は成功しました。それからはリハビリしたり、指にしていく仮定があり5回手術をして、リハビリにも根気よく通い、あの頃は毎日現実と向き合うのと、これからどうしたらいいのか迷うこともあり、担当医はk 先生でリハビリの担当医はn先生でした。とても親切で色々親身になって話を聞いてくれたり指導も適切にしてもらいました。今は、仕事にも復帰して頑張ってます。
しびれは常にありますけど、これは時間がたてば治まる事を願ってます。移植した足も痛い時もありますけど向き合ってます。今だから言える事ですけど、私は指を伸ばす移植手術の選択をして本当に良かったと思ってます。不自由さは短いままよりいくらか軽減される気がします。使っていくうちに、自分なりのやり方を見つけだし、どうにかなるものだと実感してます。看護婦さんも親切で本手術する度に入退院を繰り返し看護婦さんとも普通に会話するようになり、辛かった時も心が落ち着けました。今では感謝しかありません。
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
医療法人社団幸有会幸有会記念病院 (千葉県千葉市花見川区)
病院は、綺麗ですが、何故か空いてます。
9:00から診療開始です。
※病院の門は8:30には開くそうです。
8:40頃に到着してもロビーには1、2人位しかいらっしゃいません。
8:55頃にちらほら来られます。
予約時間~10分位で呼ばれます。
特に大きな怪我ではないので
医師の適切な対応等、わかりませんが
高圧的な対応は無く普通であると思います。
看護師の方も親切で優しいです。
その他の診療科の状況は全く知りません。。。
次回予約は、予約票(紙に手書き)を頂きます。
会計もそれほど待つことはありません。
形成外科は外来医師が対応となります。
水曜日と、金曜日が診療日となります。
※曜日で別々の医師
現在増築工事中なので
駐車場スペースが少なくなっており
第二駐車場があるらしいです。
私が訪問時はいつもギリギリ停められているので
場所は知りません。
以上の事から、通院回数は少ないですが
特に気になることも無いです。
何故空いているのか不思議ではあります。
★4は、何故空いているかわからないからです。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ケフレックスカプセル250mg |
- 全国
- 指の切断