Caloo(カルー) - 全国の手関節の骨折の口コミ 42件

全国の手関節の骨折の口コミ(42件)

医療法人社団大坪会東都文京病院 (東京都文京区)

昨年、海外で右手首骨折。すぐに帰国して病院を探しましたが紹介状等必要で主だったところは皆断られました。同じ区内で紹介状なしで診察可能な総合病院がここでした。おかげさまでほぼ完治。
ところが、つい数日前、今度は都内で滑って尻餅。左手首骨折。前回より重症と直感し、病院へ直行。骨折、診察、手術まで3日でした。初めての麻酔、手術に、小心者の私は不安でしたが無事終了し、痛みはありません。これから抜糸、リハビリですが、前回の経験も踏まえ、整形外科は外来、手術とも安心して受診できると断言できます。そうそう、骨粗鬆症の治療も継続しています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医真会八尾総合病院 (大阪府八尾市)

(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 その他 (救急外来) 手関節の骨折

幼稚園の遊具から落ち、腕を骨折し、救急外来で診察を受けました。
子供は怖さと痛さで泣き叫び、先生、ナース、放射線技師などたくさんのスタッフが、なだめてくれました。
待ち時間は救急外来なので、長かったですが、外で時間をつぶしたり、自販機でジュースを買ったりし、子供の機嫌をとっていました。
若い先生でしたが、しっかりわかりやすく骨折した理由、今後の治療方針、注意点などを説明してもらえました。また今後のスケジュール確認、予約も先生がその場で行なってくれたのでスムーズに進みました。
その後の診察も、この先生が担当してくれたので、子供も嫌がらず診察を受けてくれました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団 赤羽西口サンクリニック (東京都北区)

ゆうたん (本人ではない・10歳代・男性)

365日診査してくださるので、ずっと何かあると通院してます。先日子供がアクシデントで指を負傷し、腫れ具合、レントゲンで診断していただき、はっきりしない場合でも、これだけ腫れたら、ヒビは入ってると考えて、すぐにギブスをしてくれました。一週間後に再度レントゲンを撮ったら、やはり剥離骨折でした。適切な処置、また詳しい説明、ギブスの作成技術、どれんとっても安心でした。実は、このような事は2度目で、以前も安心だったので、今回も同じ先生にお願いしました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

平塚整形外科クリニック (埼玉県富士見市)

よしたか (本人・40歳代・男性)

ここの病院は、とても評判の病院でして、いつも多くの人々が通院等で訪れています。私もその中のひとりだったのですが、やはり、多くの人が来るので待ち時間は仕方ないところです。
それ以外はパーフェクトといったところです。
とくに印象的だったのが、院長先生の患者さんへの対応、そしてスタッフの方々の対応、全てパーフェクトでした。
変な話、ここの病院なら、いつまでも通院していても楽しいと思えるようなアットホームな感じのする病院でした。
院長先生は親切丁寧にいつもスマイルで対応してくれますし、説明もきちんとしてくれます。病院によっては、私は医者だから偉いんだというような態度のドクターもいますが、ここの病院はその正反対といった感じです。
また何かあった時には絶対に行きたい病院です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,000円 ※通院時の平均金額です

独立行政法人 国立病院機構 金沢医療センター (石川県金沢市)

学校のバスケで小指の骨を折りました。
他の病院でレントゲンをとった所、この病院での手術を勧められてきました。

初日に手術についての説明を受けました。
その後採血やレントゲンなどを行ってから、二日後に手術しました。
部分麻酔でしたので日帰りでした。手術は一時間程度で終わりました。
手術後に支払いとお薬をもらって帰宅でした。

大きい病院なので待ち時間は長いです。他の病院からの紹介状があった方が良いです。

手術の時に看護士さんが初めから最後までついてきて下さったので安心しました。
とても優しかったです^^
またレントゲン担当の方々も優しかったです。
大きい病院ですが患者一人一人への対応はすごくいいので安心して通うことができました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人ミネルワ会渡辺病院 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん (本人・40歳代・男性)

仕事中の不幸で人差し指、中指の関節が骨折してしまい営業所の近辺にある渡辺病院に行きました。
渡辺病院は駐車場も広く病院建物が大きく付近に近づくとすぐに場所がわかります。
骨折は関節だったので担当医がすぐに私を呼んで検査、診察を始めてくれました。

診断結果はやはり関節の骨折でした。
レントゲンで撮った画像で丁寧にどこが骨折しているかを解説して頂けるので良いかと思います。
特に担当医は患者の質問に対してすぐに回答してその質問に対しても詳しく解説してくれます。
治療法としては安静な状態を続けないと治らないのでギプスなどを巻きました。

看護師さんは混雑していても挨拶は一人一人にしているのでその一生懸命さに好感を持ちました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年04月

くがい整形外科 (奈良県奈良市)

フェルナンド (本人・30歳代・男性)

スポーツをしていて捕球をミスしてしまい指に痛みが出ました。当初は大きな腫れも無く突き指したと思っていました。しかし通院してレントゲンをとった結果、指にヒビが入っており診断名は骨折でした。

レントゲンで問題部を撮影してもらいました。レントゲン写真からここにひびが入っているということを説明してもらいました。

骨折した箇所をギプスで固定。幸いにも指にヒビが入っただけだったので大げさにはならずにすみました。

先生も非常に話題豊富で話しやすくとっつきやすい性格で好感が持てます。

ただ残念なのが少し待ち時間が長いという風に感じられました。
それ以外は特に問題も無くこちらが聞いた質問にも丁寧に答えてくださる、非常に親しみやすい良い先生だと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ギプス
料金: 4,500円 ※レントゲン代、一般診察

医療法人社団 南樽整形さいとう (北海道小樽市)

みみ (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が自転車で転倒。小指に腫れがあり痛くて手が握れないというので病院に行きました。

レントゲンを撮った結果、小指の骨にヒビがはいっていました。
3,4週間ギブスで固定すると言う事でした。

子供がけがをして帰ってきたのが、5時近く。
どこの病院も診察の受付が終了し、夜間救急もまだやっていない時間。

月曜日と木曜日だけですが、6時まで診察受付をしてくれるのは助かります。

先生も看護婦さんも気さくな方達で気軽に質問を言える感じです。
子供に対する対応もすごく良かったです。

結構混んでいますが、リハビリや注射だけの人も多い様で診察で長い時間待つ事はなかったです。
連休明けの日は、すごく混んでて2時間近くかかりましたけど・・・

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月

医療法人蜂須賀整形外科 (広島県広島市西区)

ほととぎす609 (本人ではない・5〜10歳)

子供が土曜日に、滑り台から落ちて腕を痛がったので
休日診療で伺いました。

車通りの多い場所にあるので、初めて伺った時は
少し迷いました。

病院自体は、昔からあるようで、とてもキレイで〜という訳ではありませんでしたが、
ベテラン先生が分かりやすく説明してくださいました。

レントゲンを撮ってみると、手首にヒビが入っており、
親子とも、初めての経験で、日常生活でわからないことが多々あり
先生や看護師さんが丁寧に教えてくださったので、安心しました。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

山本整形外科病院 (広島県安芸郡海田町)

かい (本人・10歳代・男性)

もともとは違うところに通っていたのですが、信頼できずこちらに行きました。指の怪我だけでエコーをしてくれました。先生の感じも良く、丁寧に説明してくれました。そのおかげで指の動きも良くなり生活に支障がなくなりました。これからももし怪我をしたら、こちらに通院していきたいと思っています。
足を強く打ったりして我慢できないほど痛かった場合こちらの病院をお勧めします。他の病院ですと、違うことを言われるところがありますが、こちらの病院にはそのようなことはまったくありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

稲城市立病院 (東京都稲城市)

乙女97 (本人・30歳代・女性)

初めての骨折、初めての入院、ケガのショック以上に緊張で気を張っていましたが、担当の先生や看護士さんが、皆さんとても親切で優しく接して下さったので、安心して治療を受ける事が出来ました。
整形外科では、例え予約をしていても、1時間待ちならばまだ良い方で、多い時は2時間半待たされる事もありました。中には「どれだけ待たせるんだよ!」と受付の方に怒鳴りつける方もいるほどに、とにかく待たされるのが、難点です。
治療方法に関しては、わからない事は何度でも聞ける雰囲気があり、丁寧に説明もして下さるので、不安に感じる事はありませんでした。
施設自体もきれいで清潔感があり、待ち時間の長さ以外に不満に感じた事はありませんでした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 101,420円 ※6日間入院した際の値段です。

富澤整形外科・内科 (埼玉県和光市)

Kaz (本人・30歳代・男性)

自転車で転倒して右手首を痛めて受診しました。痛かったので、受付に頼んで早めにしてもらい、診察してもらいレントゲンの結果手首が骨折していることがわかりました。
医師にずれている所を戻さないと手術になると言われ、リハビリの先生に痛いのに引っ張られ戻され固定されました。
その後1か月固定しレントゲンで骨がついているのを確認してリハビリがはじまりました。
はじめは、関節が固まっていて曲げるのに苦労しましたが、リハビリの先生に励まされ、少しずつ曲る様になるりました。
1か月ぐらいかかりましたが、曲る様になりました。
ここのリハビリは、担当の先生が決っており、長い時間してもらえるのでおすすめです。
リハビリ室は広く数人の先生がおり、手術後のリハビリの患者さんなど沢山来ています。
医師も丁寧に説明してくれます。とにかくリハビリの先生にはお世話になりました。受付のかたには診断書の作成手続きなど、丁寧に説明してもらいました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

一之江整形外科 (東京都江戸川区)

勤務中に自転車で転倒し、右腕を動かすと痛い状況で、
ネットで調べ最寄りだった【一之江けいゆう整形外科クリニック】
に行ったのですが、受付での状況説明で労災なんちゃらかんちゃらと
説明ばかりで一向に診てもらえず、別の病院に行きますと来たのがここでした。

受付で状況説明をし、診察待ち
若干混んでいた(私の前に患者が5~7名ほど)為
10~20分程度の待ち

診察でレントゲンをとり、骨折と判明
自分では打撲か捻挫かと思っていただけに衝撃的でしたが、
その後すぐ的確な処置に安心できました。

隣(といってもパーティーションで区切っているだけ)で、
ギブスを付けている間に、転倒時両膝も打っていた為、
裂傷があり、小さいので特に気にしていなかったのですが、
そちらも消毒、ガーゼ、包帯と処置
裂傷もなく骨も何ともなかったけど捻ったせいか、痛かった
肘も湿布、包帯と自分が気づいていた傷や痛む場所全て
処置していただきました。
(骨折:右手首、捻挫?:左膝、右肘、裂傷:右膝、右手親指)

病も気からというように、処置して頂いただけで安心でき
痛みも治まったように感じた位素晴らしかったです。

難点といえば、自転車の駐車スペースが小さく、
近くの歩道橋の下にしか停められなかった事と、
保険証を使った初診のせいか、料金が1万円を超えた事
幸い、手持ちでありましたがちょっと高いと思いました。
そのため、☆は4つとさせていただきます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

保田窪整形外科病院 (熊本県熊本市東区)

2014年の夏頃に突き指したと思っていた指の痛みが時々衝撃を与えた時に傷んでいたので診察してもらいに行きました。
病院へ入ると平日の3時頃だったのですが人が多く、フロントにも人がいたため少し待っていました。その後受付を済ませ15分ほど待った後にレントゲンを撮りまた10分前後待ち、診察といった感じでした。
以前にも保田窪整形外科には何度か行ったことがあったのですが、毎回人が多いため30~1時間程度は時間を見ておいたほうがいいかもしれません。
また、診察開始時間の直後に行っても20分ほど待った事があるため、どの時間に行ってもあまり変わりは無いかと思われます。
薬は病院の中で渡してもらえるため、わざわざ薬局に行かずに済むため楽でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

田村整形外科 (栃木県小山市)

ドミネ民 (本人・20歳代・男性)

スポーツをしていて突き指をした際に、指がパンパンに腫れてズキズキと痛みが引かなかったので、自宅からも近いと言うことで受診しました。
平日に受診したのですが割とすぐにレントゲンを撮ることになりました。
今まで受診していた整形外科は、1時間待つということもざらなので、早いなという印象でした。
レントゲン撮影も丁寧に2回ほど撮影し、待合室へ。 その後10分程度で診察室へ。 先生にレントゲン写真を見せてもらうと骨がポッキリ。もちろん骨折とのこと。
親切に固定などの処置をしてもらい、一週間後また来てとのこと。
しかし仕事で忙しく三週間後の受診になってしまいました。
三週間後の受診の際はレントゲン撮影はせず診察室へ。 もう大丈夫だろうと言われ診察は終了しました。
私的にはリハビリをするものだと思っていましたが特にないようでした。
親切な先生のおかげさまで一年たった今でも骨折していた指が曲がらない健康な生活を送っています。
とても良い整形外科だと思うので、骨折した際は是非こちらの整形外科をオススメします。
稚拙な文章を読んで頂きありがとうごさいました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月

みのて整形外科 (神奈川県茅ヶ崎市)

葉片野シオ (本人ではない・5〜10歳・男性)

学校で骨折した息子が連れてこられた場所がここでした。
初めて見た先生は言葉が乱暴で威圧的、息子は痛みと恐怖で震えてました。
次に来た時にその先生が単に態度が悪いわけではなく元々そんな風に見えるだけの先生だと分かったので自分の勘違いだと思いました。
息子には何も言ってませんが、子供にも先生が怖い人だとは思わなかったらしく、普通に話しかけたりして笑顔で受診してました。

受付の人も笑顔で感じが良く、楽しそうに話をしたりしてましたね。受付の人同士で。看護師さんの対応も良かったので全体的に雰囲気は良かったです。
ガラガラな時は午前中くらいかな。
運悪く混んでたら近くのコンビニで時間を潰してもいいし、隣と数メートル先にス-パーが2軒もあるので夕飯の買い出しをしてもいいし立地的にはいいところだと思います。
行くなら自転車がオススメ。車の駐車台数そんなになかった気がします。
駅から徒歩で来るなら車に気をつけて!車幅いっぱいに車が通ります。歩道も狭いのでバスがぶつかるギリギリのところをスレ違います。
それを乗り越えれば受付の人が笑顔で迎えてくれます。
ちなみに2階にあるので階段辛かったです。(運動不足だから)

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年02月
料金: ※医療助成を受けているので実際いくらかかるかは知りません。いくら

医療法人社団 林整形外科医院 (島根県出雲市)

tamama (本人・30歳代・男性)

クラブのバレーボール練習中に重量のあるトレーニングボールを正面でレシーブした際に左手首が明後日の方向へ向いてしまい、激痛がはしったため林整形外科医院にかかりました。

すぐレントゲンにて骨折と判明。左手首関節付近で折れた骨が曲がってしまい関節からずれてるとのことで、ギブスの前に骨を元の位置に戻す為まずさるぐつわ、そしてスタッフ4人がかりで私の体をベッドに押さえたと思ったらおもむろに院長が手首を思いっきり逆方向に引っ張る荒療治。涙目のかいもあり無事骨の位置も戻ってギブス。

現在は院長も代がかわり、娘さんなのか女医の院長となっているようです。当方工務店勤務で何度か工事で当医院にお邪魔し打ち合せさせていただきましたがとても丁寧な方です。駐車場が点々と何カ所かあるのですがアクセス道が狭くかつ駐車場も奥行きが無く勝手がわからない方は苦労されるかもしれません。近隣が大型スーパーや銀行等がある商業地で帰りのお買い物など結構助かる面もあります。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2011年11月

医療法人 清明会やよいがおか・鹿毛病院 (佐賀県鳥栖市)

深夜24時に交通事故を起こし、手首を骨折し、事故現場の近くの病院に救急車で運ばれました。

骨折した患部に、固定用ワイヤーを埋め込み、傷口を縫合して手術を終えました。
ワイヤーは1年後に手術をして取り出すということでした。
術後も、毎朝患者の様子を見に来られる先生で、非常に誠実な印象を受けました。

看護師の方も非常に愛想がよく、ナースコールを押すことが多々あったのですが、
嫌な顔ひとつせずに対応していただきました。お茶も配給してくれてとても助かりました。
手のリハビリも入院生活で衰えた筋力トレーニングを始め、患部の可動域を増やすマッサージなど多岐に渡る手厚いリハビリで安心できました。
リハビリ師の方の印象も良く、会話を通して打ち解けることができました。
この病院でよかったと思いました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 30,000円 ※装具の代金です。

独立行政法人 国立病院機構 長崎医療センター (長崎県大村市)

カロメ (本人・30歳代・女性)

昨年秋に別の病院で右手の舟状骨骨折と診断、紹介され、手術のため受診しました。
レントゲン撮影・血液検査・医師からの説明を受けて、入院したその日に手術を行いました。
若い医師でしたが説明は分かりやすく、看護師さんも後から分からないところは説明して下さったので不安が和らぎました。
局所麻酔でも良かったのですが、全身麻酔にて手術を行いました。
手術自体は2時間半程で終わり、麻酔から覚めたのは4時間くらい後でしたが、覚めてもぼーっとした感じは残っていました。
看護師さんや医師は、手術前後に病室へ来てくださり安心できました。
2日で退院になりましたが、ボルトで固定していたため退院前にサポーターを購入し、しばらくはサポーターを着けて生活していました。
現在も3か月に1回経過観察のため来院していますが、大きな病院なので予約していても待つ事が多いです。
でも、何かあればすぐに対応してもらえると思えば安心ですね!!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,000円 ※レントゲン検査あり

社会医療法人社団木下会 鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)

鎌ケ谷市のなかでは最も大きな総合病院です。
階段から落ちて怪我をした時に救急車で搬送されました。付き添いなしで搬送されたのですが、医師やナースの皆さんが安心させる雰囲気でテキパキと処置してくれたので、心細く感じないで済み、助かりました。
またその時は保険証も持っておらず現金も不足していましたが、不足分は後日の支払いで良いと親切に対応してくれました。
頭部の出血はその場でCTスキャンと縫合をしてくれ後日抜糸してもらうだけでしたが、手首の骨折もあったため1ヶ月ほど通院することになりました。
毎回、次の予約を機械でしていくシステムです。受け付けと支払いも機械でできるので、混んでいる割に手続きにかかる時間は短くて済みました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年11月