Caloo(カルー) - 大阪府のけがの口コミ 24件

大阪府のけがの口コミ(24件)

医療法人風早会外科野崎病院 (大阪府大阪市東成区)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)

スポーツジムで膝を強打し、MRIがあるこちらの病院に診察していただきました。

レントゲンでは、異常がなく、
後日予約で、MRIを撮っていただき、膝のお皿部分端が少しヒビが5mm程入っているのを先生に発見していただきました。

その後6カ月間は きっちりと通院するようにと言われ、3ヶ月は、膝のサポーターをして、
膝を決して曲げないようにと指導がありました。

とても温厚な先生で、話しやすく、
わからないことがあれば、何でも親切に答えてくだいさいました。

今では、膝の違和感はなく、スポーツも活発にできております。

こちらの病院でお世話になって良かったと思っております。

レントゲンでは発見できずMRIで発見できる骨折がある事を知り、
良い経験になりました。

MRIがあるこちらの病院に受診し良かったと思っております。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

たにがわ整形外科クリニック (大阪府守口市)

tftakaki(本人・40歳代・男性)

ここのクリニックは数少ない手外科の専門医です。関西医大の部長をされていたようで、手首が取れたとか、指がちぎれたとかを得意とするようです。普通の整形外科では対応できないような手の大怪我の患者が救急車で来るほどの手の専門医のようです。
手外科以外の一般的な整形外科も診察しておられますね。リハビリテーションにも力を入れているようでいつも混んでいますが、予約すればほぼ時間通りにリハビリが始まりますので安心です。
診療報酬もかなり安いです。体感的に他のクリニックの3割安くらいです。
ネット情報のないクリニックですがここは手指の負傷に関しては間違いないクリニックです。他の方が書いているような受付さんの不手際には遭遇したことはないですね。
手が取れたとか指が無くなった時は、綺麗なタオルで患部と取れたパーツをアイシングして来院すれば手術もやってくれるので元通りにくっつけてくれます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年02月
料金: 400円 ※リハビリ安いです。
診療内容: けが 診療・治療法:

茂松整形外科 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

茨木市真砂3丁目にある茂松整形外科。医院の裏に駐車場もあり、利用しやすいです。土曜日の午前に訪問しましたが、待合室劇混み。診察だいぶ待つのかな?と思いましたが、ほとんどの方がリハビリで来られていて、こちらの診察はすぐに呼ばれました。レントゲン、診察、会計と非常にスムーズでした。先生も受付の方も親切で、また利用したいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人同友会共和病院 (大阪府大阪市生野区)

世直し坊主(本人・70歳代・男性)

鎖骨手術、頚椎神経狭窄手術を受けた病院は、急性期病院だったので、退院後のリハビリ(1年以上前)のために紹介を受けました。
ドクターはじめ、看護師さんやリハビリの先生、その他の職員さんの挨拶に始まる言葉遣いや患者や付き添いの人までに気を配り、丁寧な口調、診察に関しても我々素人に解りやすい言葉を選んで伝えていただける「地域の病院」だと感謝しています。
予約の変更などにもけっこう快く応じて下さいます。
私の場合、他の持病(心臓、糖尿など)があるので、投薬はそちらの病院と連絡をとってくださいます。
とにかく、通っていて気持ちの善い病院だと感謝しています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

おおにし整形外科クリニック (大阪府吹田市)

小雨276(本人・40歳代・女性)
4.5 整形外科 骨折

左手を骨折し、来院しました。
まず添え木で様子見をしてギプスか決めるとのことだったのですが、うまく固定できていたようで添え木のまま2〜3週間すごしました。
主婦なので、片手がギプスだと生活しにくいのを慮っていただけたようで、ありがたいです。

きちんと丁寧に説明もしていただき、手当も先生がしてくださったので好印象でした。

スーパーが併設してあるので駐車場は停めやすいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 10,000円 ※全額合わせてです
診療内容: けが 診療・治療法:

りんくう総合医療センター (大阪府泉佐野市)

ハム子(本人ではない・40歳代・男性)

近くの皮膚科と整形外科を受診したが傷が治らず、
紹介され受診。形成外科に通院しているが毎週、
治りやすいようにといろいろ治療を考えてくれます。
傷も少しずつ治ってきていて通院して良かったと思います。予約ですがあまり待つ時間も少ないし、医師も親切です。看護師さんもいろいろ質問に対応して頂き嬉しく思います
あとは、傷がきちんと治癒する事を願う

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 国里整形外科 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

茨木市永代町にある国里整形外科さんに、足の指の骨折で訪問。レントゲン、診察、コルセットのような?クリップのような?足の指先を保護・固定するようなものを処置していただきました。あとは、様子見だと思うのですが、やたら、診察に来てくれと言われ毎週通院し、その際には特に処置はありませんでした。これなら2週間とか3週間後でもいいのでは?と思いましたが。。。先生は親切です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 讃高会 枚方東整形外科病院 (大阪府枚方市)

普通のおっさん(本人・40歳代・男性)

バイクに当て逃げされて足からかなり出血して、二日後、痛みがひどくなり歩きにくくなったのでみてもらいました!骨折の疑いもあったので、レントゲンをとり、処置、痛み止めと軟膏の処方を受けましたが、内科で定期的に通院している病院よりも診察費用が安くて、ビックリしました!診察も丁寧で安心できました。骨折はしていないので、薬を塗っていれば治りますが、痛みや何かあれば、またいつでも来てくださいと言われ、すごく安心するとともにやみくもに治療を引っ張らない感じがしました。夜診でしたので、割りとすいていました!

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人恒進會泉北陣内病院 (大阪府堺市南区)

マサ(本人・50歳代・男性)

動物咬傷で泉北陣内病院に通院しています。

勤務中の事故で両手の両手の人差し指の怪我をして、2023年9月に救急車で泉北陣内病院に運ばれました。(今日で通院10日目です。)

泉北陣内病院は、救急対応可能であり、労災認定も受けている中規模の病院です。

この病院は自宅と職場の中間に位置し、車を使えば10分ほどで到達できます。

救急隊員の方が最初に連絡を試みた大きな病院は受け入れてくれませんでしたが、2つ目に連絡した泉北陣内病院が受け入れてくれました。

中規模の病院なので、整形外科の担当医は日替わりです。

他の病院については詳しく知りませんが、ここの医師や看護師の対応は非常にフレンドリーな印象です。
疑問に思った事に対して色々質問しましたが、いつも納得いく答えを頂いています。

今日は日曜日であり、明日は祝日ですが、整形外科の医師が勤務しており、消毒などのケアもして頂けるとの事でした。ほぼ毎日の消毒と5日連続の点滴により、指の腫れが昨日からようやく収まり始めています。

この病院の評判は人によって異なりますが、僕の感想としては、泉北陣内病院に搬送されて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※労災保険適用の為自己負担はありません。
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人高遼会高遼会病院 (大阪府大阪市平野区)

ブッタの弟子(本人・60歳代・男性)
3.0 整形外科 大腿骨膝上骨折 けが

膝上骨折で、当病院に診察に行きました、当病院では、手術不能の為、至急東住吉の森本病院に救急で搬送されました、その時、必要性のないプロテクターを買わされた、使用なしで、森本さんでも必要有りませんといわれました、使用しないのなら、無理やり買わさなくてもいいかも?残念です。
カード払いも、手数料がいるのでしない、との事だから・・・
残念です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団丸山会八戸の里病院 (大阪府東大阪市)

鈴蘭618(本人・50歳代・女性)

労災(転倒)で通院。脳外科のドクターはとても親切で丁寧でしたが、整形は今3。
適当というか面倒臭そうな対応でしたね。
もう行かないです。ナースもちょっとでしたね。病院汚いし(古い)リハビリも施設が粗末。外科のドクターは本当に嫌嫌で診察してるってのがズンズン伝わるのでめちゃめちゃ気を使いながらの受診でした。もう行かないです!!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

みみはら高砂クリニック (大阪府堺市堺区)

くまのくまさん(本人・40歳代・女性)

受付の対応がひどい。忙しいのか他の業務でイライラしている様子が見て取れます。私も電話をかけたところ「名前何様ですか?下の名前は何様?」と電話応対のマナーが全然なっていませんでした。ですが、看護師さんは柔らかい物腰の方で、医師は症状の説明をわかりやすく話して下さり患者の不安を取り除くように努めておられるのが手に取るようでした。また、同じ先生が担当して下さったらと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

社会医療法人 弘道会 守口生野記念病院 (大阪府守口市)

平雅(本人・50歳代・女性)

入院2週間でしたが、給食の管理が悪いのか?1度目はお粥に虫が混入していて伝えると、厳重に注意して以後気をつけるとのことで、2度目はお粥でお椀にひび割れがしておりびっくりで、また厳重に注意して気をつけるとの事で3度目A食とB食を間違えて持ってくる…どちらが良いか回答がなかったとのこと?どちらが良いかなど入院してから一度も聞きに来られていない!違う薬がくるし!管理体制が良くない感じでがしました。重病や重傷の時は行きたくない病院です。主治医やその他の先生方は凄く熱心で説明もわかりやすいのですが、人手不足なのか、看護の体制が悪すぎると感じました。
病院は特養化しつつあり、ローカを歩くと糞尿の匂いがして嫌な感じでした。通院ならお勧め致します。先生方は丁寧で親切です。ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

香里園とみた整形外科リウマチクリニック (大阪府寝屋川市)

レフラクタ932(本人ではない・男性)

子供の付き添いで行きました。予約したのにも関わらず待たされました…
先生もどこか上から目線のような対応でした(お薬ほしければ出すけど?など言い方もキツイ)
常連のお婆ちゃんらしき人には、いつもの薬?すぐ出すねと受付で喋っただけですぐ会計されてました。初診には冷たいんですね…
待ってる間診察室から怒鳴り声も聞こえてきました。恐らく先生がスタッフさんに対してです
診察はひと通り受け、リハビリの提案もされましたが怖かったので他の病院でリハビリ含めお世話になりました
最近オープンされたばかりのようですが、香里園には接骨院も整形外科も他にたくさんあるため、よほどのことがない限り他をオススメします
予約する前にGoogleの口コミも参考にしてください。結構当たってると思いました

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人琴仁会光生病院 (大阪府和泉市)

インディカム968(本人・60歳代・男性)

転倒して、骨折。救急車で搬送され、そのまま入院となりました。一般病棟で経過観察した後、リハビリ病棟に移り合計で40日程度入院し、現在は通院しております。

一般病棟では、お湯がもらえないのがまず辛かったです。
冬の寒い時期でしたので、冷たい水、冷たいお茶では身体が冷えてしまうため、お湯をもらえないかお願いしたのですが、ルールだからと言って断られました。
ちなみに、動けるようになってから詰め所を見たら、ポットはあったので、お湯が無いと言うことはありません。

経過観察の間しばらくベッドの上に寝たきりで、起き上がるのも最低限しかしてはいけなかったのですが、配膳を手伝ってくださる看護師によっては、お箸を洗ってくれない人がいてたので、衛生面でも不安が残りました。

2週間程度でリハビリ病棟に移り、そちらの病棟ではお湯をもらえるようになりました。
ただ、お風呂に入るのが、10人以上まとめて入るので、今度はそれが辛かったです。
車椅子でまとめて脱衣所まで運ばれ、全員が裸になって待っていると、流れ作業で洗い場に運ばれて行くというのが、人権を無視されているように感じ、ほんとに嫌でした。あまりに辛いので、入浴する回数を週1に減らしてもらえるようお願いしましたが、そこはルールだから絶対ダメだと看護師から強く断られました。

どちらの病棟でもそうですが、看護師・ヘルパーともに「人数が少ないんだから、そんなことできません」「忙しいから、そんなことやらないで!!!」等の対応が目立ちました。自分はある程度身体が動いたので、そんなこと言われませんでしたが、周りの高齢者が酷く罵倒されているのを聞くと、聞いているだけでも辛かったです。

無事退院して、現在は通院中です。
通院に関しては、朝9時からの診察なのに、6時受付開始なのが、辛いですね。
骨折も完全に治っていないので、松葉杖をついて病院に通っていますが、診察がある日は、朝5時半には家を出て病院に向かわなければなりません。
受付に聞きましたが、予約も無し、電話受付も無しで、朝の6時から開けているのも、患者は全員納得して利用しているのだから、今のやり方を改善する気は無い。とのことでした。
一度入院すると、病院のルールが肌に合わなくても、なかなか転院まではしないと思うので、最初から選ばない方が良いと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人健樹会 西上整形外科 (大阪府貝塚市)

まよ(本人ではない・10歳代・女性)

娘が部活中に顔にテニスボールが顔に当たって、腫れて痛がっていたので受診しましたが、先生が最悪でした!!そりゃ、先生からしたら軽傷かもしれませんが、顔をみるなり鼻で笑いながら「あ〜なに?どこが?こんなんいける」って言ってまともに診察してくれず、レントゲンを撮ってほしいって言うと「え?こんなんでレントゲン撮るの?まぁ、撮りたきゃ撮れば?どーせ大した事ないのに」って言葉を吐かれ娘が可哀想でした。
レントゲン写真を見るなり「ほら、なんともないやん。湿布もいらんやろ?はい終わりね〜」って、対応が酷すぎてビックリです!!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 大阪病院 (大阪府大阪市福島区)

6月下旬に膝の骨をおり、とある救急病院に運ばれた。しかし、若い医師が出て、陥没には人工骨、転位にはプレイトにボルトを入れると説明はしてくれた。
一旦退院し近医に相談。その後、大阪病院に決めたが、転位に対して処置はなく、ネジも下支えとかで縦割りの骨に縦に入っていた。骨は分離したままリハビリ病院に送られた。一切画像は見てなかった。
リハビリ病院では主治医が、画像を見たか?と聞き、整復されていない膝で再手術だろうと言い、執刀医と話をしなさいと言われた。
2ヶ月半後に退院し、大阪病院に行き、近医で最近とった画像で骨が分離しているのをみせたら、放っておいたら良いと言った。見せてもらったレントゲンは無難な角度からの物を選び、リハビリと言った。言葉に詰まり、具合の悪いことは沈黙。
骨がこんなに長く分離したからには、高原骨折の治療はできないと、他の病院で言われた。院長に事実を書き、画像も送っても無反応。他の病院は他所で失敗した手術は避けたがると近医から聞いている。紹介状には、転位の一語も書いていない。ctなどで異常が確認できると、二ヶ所の医院や病院で言われた。
この病院では、肺そくせんで術前死にかけた。ギブスでパンパンに腫れた足なのに、血栓の検査もなかった。
肺そくせんの既往があると、リスクは最大と肺循環器科に言われ、病院の選択も難しい。
今車椅子生活をしている。割れた骨を修復しないで歩けるはずがない。ここの整形外科はおかしいし、病院も対応が二流だ。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人邦徳会邦和病院 (大阪府堺市中区)

グラジオラス549(本人・40歳代・女性)
1.0 救急科

昔ながらの診察内容は院長自らメモをとるやり方。事故のため、救急でこちらに来ることになってしまった。
きちんと伝えたことも聞いていないと言われ、診察時は院長と2人のためこちらが伝えていないんだと、看護師も含め言い切られる始末。受付に人の話を聞けない女性もおり、聞いた返事が頂けなくて困った。検査もちゃんと出来ているのか心配で、全てにおいてこんな最低な対応の病院は初めてだった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人四つ葉会 たかはし形成外科・美容外科 (大阪府松原市)

キングダム(本人・50歳代・女性)

1ヶ月まえに、転倒した際に顔に怪我をしました。怪我の部分にはキズパワーパットを貼っていたのですが、転倒した翌日に顔の傷が気になり、こちらの病院では美容でお世話になっていたことから受診しました。顔の怪我でも診ていただけるか看護師に確認し、先生に聞いたところ診ていただけるとのことで、安心し診察室に入ったのですが、顔の傷も診ないで、3〜6ヶ月日焼けに気をつけて下さいの一言でした。あまりの衝撃に傷は見ないのですか?と聞いたところ、テープ貼ってるでしょうの一言。威圧感がすごくて、何も言えませんでした。手首にも軽い傷があり、そちらも見せたところ、それは新しい傷ですと、また一言で終わり。不安なまま、診察室を後にして、初診料を支払って帰りました。あれが診察なのか??顔に傷が残ってしまったらと不安になり翌日、別の形成外科を受診し、傷を診た上で軟膏とテープを処方していただきました。傷は綺麗に洗って常に、ウエットの状態を保って下さいとの事でした。14日後に再度診察に行き、傷は治っているけど、赤みがとれるまで、日焼けと保湿と言われました。
本当に傷も診てもらえず、思い出しても気分が悪いです。顔も思い出したくありません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 博心会 坂本整形外科 (大阪府守口市)

平雅(本人・50歳代・女性)

手首の筋の怪我で転院しての治療なのですが、なかなか良くならず、長引くばかりで、主治医から何でここに来たの?元の病院で良いじゃんって!ありえない言葉!
以前は大きい病院で最初に受診して転院でこちらに来た時は、最初は町医者に来るのよ!その後紹介状で大きい病院に行くんだよ!って叱られ!何言ってるの?って感じで2度と行きたくない病院です。腰椎や肩こりの軽度の人には難しくない治療なので良いかもですが超混んでいます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月