Caloo(カルー) - 大阪市のけがの口コミ 7件

大阪市のけがの口コミ(7件)

医療法人風早会外科野崎病院 (大阪府大阪市東成区)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)

スポーツジムで膝を強打し、MRIがあるこちらの病院に診察していただきました。

レントゲンでは、異常がなく、
後日予約で、MRIを撮っていただき、膝のお皿部分端が少しヒビが5mm程入っているのを先生に発見していただきました。

その後6カ月間は きっちりと通院するようにと言われ、3ヶ月は、膝のサポーターをして、
膝を決して曲げないようにと指導がありました。

とても温厚な先生で、話しやすく、
わからないことがあれば、何でも親切に答えてくだいさいました。

今では、膝の違和感はなく、スポーツも活発にできております。

こちらの病院でお世話になって良かったと思っております。

レントゲンでは発見できずMRIで発見できる骨折がある事を知り、
良い経験になりました。

MRIがあるこちらの病院に受診し良かったと思っております。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人同友会共和病院 (大阪府大阪市生野区)

世直し坊主(本人・70歳代・男性)

鎖骨手術、頚椎神経狭窄手術を受けた病院は、急性期病院だったので、退院後のリハビリ(1年以上前)のために紹介を受けました。
ドクターはじめ、看護師さんやリハビリの先生、その他の職員さんの挨拶に始まる言葉遣いや患者や付き添いの人までに気を配り、丁寧な口調、診察に関しても我々素人に解りやすい言葉を選んで伝えていただける「地域の病院」だと感謝しています。
予約の変更などにもけっこう快く応じて下さいます。
私の場合、他の持病(心臓、糖尿など)があるので、投薬はそちらの病院と連絡をとってくださいます。
とにかく、通っていて気持ちの善い病院だと感謝しています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人高遼会高遼会病院 (大阪府大阪市平野区)

ブッタの弟子(本人・60歳代・男性)
3.0 整形外科 大腿骨膝上骨折 けが

膝上骨折で、当病院に診察に行きました、当病院では、手術不能の為、至急東住吉の森本病院に救急で搬送されました、その時、必要性のないプロテクターを買わされた、使用なしで、森本さんでも必要有りませんといわれました、使用しないのなら、無理やり買わさなくてもいいかも?残念です。
カード払いも、手数料がいるのでしない、との事だから・・・
残念です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 大阪病院 (大阪府大阪市福島区)

6月下旬に膝の骨をおり、とある救急病院に運ばれた。しかし、若い医師が出て、陥没には人工骨、転位にはプレイトにボルトを入れると説明はしてくれた。
一旦退院し近医に相談。その後、大阪病院に決めたが、転位に対して処置はなく、ネジも下支えとかで縦割りの骨に縦に入っていた。骨は分離したままリハビリ病院に送られた。一切画像は見てなかった。
リハビリ病院では主治医が、画像を見たか?と聞き、整復されていない膝で再手術だろうと言い、執刀医と話をしなさいと言われた。
2ヶ月半後に退院し、大阪病院に行き、近医で最近とった画像で骨が分離しているのをみせたら、放っておいたら良いと言った。見せてもらったレントゲンは無難な角度からの物を選び、リハビリと言った。言葉に詰まり、具合の悪いことは沈黙。
骨がこんなに長く分離したからには、高原骨折の治療はできないと、他の病院で言われた。院長に事実を書き、画像も送っても無反応。他の病院は他所で失敗した手術は避けたがると近医から聞いている。紹介状には、転位の一語も書いていない。ctなどで異常が確認できると、二ヶ所の医院や病院で言われた。
この病院では、肺そくせんで術前死にかけた。ギブスでパンパンに腫れた足なのに、血栓の検査もなかった。
肺そくせんの既往があると、リスクは最大と肺循環器科に言われ、病院の選択も難しい。
今車椅子生活をしている。割れた骨を修復しないで歩けるはずがない。ここの整形外科はおかしいし、病院も対応が二流だ。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人旭胤会 おりた皮フ科 (大阪府大阪市平野区)

ウェルへ211(本人・40歳代・女性)

顔を打ったから行ったのに、ここでは何も出来ないからねーとか、まぁーまだまだ腫れると思うから目が開けれないだろうね〜とか。そんな事聞くために行ったんじゃ無いです。

レントゲン取らないとわからないから紹介するね?とか言えんのか?

全然良心的では無いです。
なのに何もしてないのに診察料は取られるし。

腹立ちすぎて診察券玄関に捨てて帰りたくなったのは初めてです。2度と行かない。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

北浜えぎ整形外科 (大阪府大阪市中央区)

竜之介(本人・50歳代・女性)

脚を怪我し、腰を痛めた為に行ったが、レントゲンを撮って湿布を処方し、効かない痛み止め?のみ。骨折はしていない事も本人は予想済みで、腰の痛みの改善のために診療を受けに行ったなのに、加齢ですね、で終わり。親身さが無い。傷についても治療はしない方針のため薬局で薬を買って治療する様にで終わり。翌日以降、痛みが悪化し、寝返り出来ず、立ち上がれない程に。今後は二度と行きません。明日、別の整形外科に行きます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人木佐貫整形外科 (大阪府大阪市生野区)

葉月ちゃん(本人・50歳代・女性)

引っ越し前から膝の軟骨が減って歩くのが辛いのですが、整形外科見つけて行ったんですが、レントゲン検査したら以上無し、きれいな膝の軟骨と言われました。私は引っ越し前の整形外科で軟骨が減ってるからリハビリしてたんですけどと伝えると、後ジャリジャリ膝がなるんですけど原因は何でしょうか?と伝えると音は気にしなくていいから。大丈夫しか言いません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月