Caloo(カルー) - 長野県のけがの口コミ 4件

長野県のけがの口コミ(4件)

諏訪赤十字病院 (長野県諏訪市)

蕗743(本人・30歳代・女性)

交通事故で両足を骨折、広範囲デグロービング損傷、ACL断裂。整形外科に1年以上通いました。抜釘で入院も1度。
かなり酷いので、転院し別の病院に今はかかっていますが、先生と理学療法士さん、看護師さん、皆さんとても配慮してくださりホスピタリティの高さを感じます。
特に理学療法士さん方は皆さんいろいろな方法を試したり、自分の担当ではないときも声をかけてくださったり、様子を気にしてもらいました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年12月
料金: ※事故にて自己負担ナシ
診療内容: けが 診療・治療法:

佐久平整形外科クリニック (長野県佐久市)

つばき337(本人・60歳代・女性)

スポーツのケガで診ていただきました。以前同じ症状で別の医院にもみていただいたのですが、その際は詳しい内容まで聞かれず、大したことないと思われたのか薬とシップのみで簡素な診療でした。こちらは運動の内容や今後の予定など詳しく聞いていただいたので、安心できました。各競技のケガに精通したスタッフの方がいらっしゃるようで、その点も信頼できます。若いスタッフの方が多くて、明るい雰囲気でしたが、受付の方はちょっと事務的で笑顔もなく、第一印象が良くなくて残念でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

信州大学医学部附属病院 (長野県松本市)

蕗743(本人・30歳代・女性)

交通事故にて九死に一生を得、救急病棟→一般病棟で3ヶ月入院しました。内臓出血、気胸、足首から大腿部まで広範囲かつ深いデグロービング損傷、開放骨折数カ所、脱臼骨折、複雑骨折数カ所、指の欠損。
コロナ禍にて面会謝絶、病棟移動も規制があり、変わり果て動かない身体を前に精神的にも生きているのがキツくなることが多々ある入院生活でしたが、看護師さんたちが励ましたり笑わせたりしてくれました。
特に救急病棟の看護師さんたちは素晴らしく、全員レベルが高いです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

社会医療法人財団慈泉会 相澤病院 (長野県松本市)

蕗743(本人・30歳代・女性)

交通事故の怪我で長期リハビリと定期診察で通っています。他の医院から転院してきましたが、他の医院に比べて待ち時間がいつも非常に長く、早めに来てもやはり30分以上待つこともザラです。リハビリも毎回ゼロから症状を話さなければならず、そのために施術までの時間がかかります。なのに1時間コースなどの料金で毎回少し不満に思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月