Caloo(カルー) - 岡山県のけがの口コミ 5件

岡山県のけがの口コミ(5件)

倉敷第一病院 (岡山県倉敷市)

てんひめはる(本人・70歳代・女性)

かかりつけホームドクターや近所の方の紹介で整形外科を受診しました。女医さんでした。よく話を聞いてくれて丁寧な診察で説明もわかりやすくて痛みの原因がわかって不安がとれて納得出来ました。この病院の整形外科はとても評判がいいとのことでしたが評判通りでした。ただ曜日によって午後の診察が無いので調べてから受診した方がいいです。私はタクシーを使って勇んで行ったら午後休診でタクシー代が無駄になりました。予約制ではないので行ってみないと待ち時間の予測が出来ません。この点でマイナス0.5にしました。とても良い病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 12,000円 ※初診でレントゲン等検査を何件も行った
診療内容: けが 診療・治療法:

藤原整形外科医院 (岡山県瀬戸内市)

かしこ(本人・80歳代・女性)

今年の2月に腰を骨折し藤原先生に治療していただき治るまで一か月入院して完治しました。一人暮らしなので寝たきりになったら食事にも困り入院させていただきたすかりました。先生は30年くらい前に当地に入院施設もある整形外科を開業され地域の方も助かっています。高齢になり腰が痛い、脚が痛いなど近所に整形外科があると助かります。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

安東整形外科内科医院 (岡山県倉敷市)

ギスターヴ13(本人・30歳代・女性)

車を運転していて後ろから突っ込まれ、首が鞭打ちになった為受診しました。
事故で通院してリハビリに通われてる方も多い印象です。
6時半まで受付してくれるのが、仕事終わりでも行けたので助かりました。
整形はおじいちゃん先生で正直不安でしたがしっかりと検査してくれ、リハビリも担当の人が優しく接してくれました。
看護師さんは人によります。
冷たいなって人もいれば、優しい方もおられました。
結局2ヶ月ほど通い、電気を当てて治療しました。割と患者さんは多いです。内科もあるので余計かなと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年05月
料金: ※事故の被害者だったので、お金はかかりませんでした。
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 思誠会渡辺病院 (岡山県新見市)

J(本人ではない・90歳代・女性)

以前から家が近くということもあり、怪我でも風邪でも何でも診てもらっていました。
現在は専門の医師がおり、患者が自分の症状を判断して医師に処置をお願いするという形態らしい。
転落して腰が痛いと言ったため整形外科に回され、腰だけを診てくれた。転落した際に頭や足を打っていても、初診の際に明確に伝えておかなければ調べてはくれない。

退院し 3ヶ月後の検診でコルセットを外していないことを大声で叱られ、腰の骨はもう大丈夫との事で治療終了を告げられた。医師の剣幕に押され、今後どのような課程で痛みが取れてゆくのか等不安なまま診療室を出た。

極めて不親切な対応(この医師だけが特別なのだと思いたいが)だと思う。
患者に寄り添って、例えば90歳過ぎの女性の転倒であれば初診の際に全身の傷のチェック・頭部のMRI画像のチェック等を行っても良いのではないか。
また退院に際しては 現在の状況説明や、今後日常生活を送る上での注意事項等、わかりやすく説明して不安無く生活できるよう助言して欲しいものである。

入院中のリハビリ等については、とても良くしてもらったとのことだった。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 ますだ整形外科 (岡山県倉敷市)

てんひめはる(本人・70歳代・女性)

去年手術した右腕が痛いのと先日転倒した左腕が痛いので受診しました。
受付の方も看護師もとても優しく親切丁寧でしたが、ドクターのあまり対応の酷さに驚きました。口のきき方を知らないのか!と怒鳴りたくなりました。
結局痛みの原因はわからず痛み止めを頂いただけで診察は終わりました。その後、近所の方やかかりつけホームドクターに紹介して貰った病院で痛みの原因がわかりました。この病院はお薦めではありません。時間とお金の無駄です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月