Caloo(カルー) - 大阪市の股関節の痛みの口コミ 4件

大阪市の股関節の痛みの口コミ(4件)

桃谷うすい整形外科 (大阪府大阪市天王寺区)

M@M(本人・50歳代・女性)

こんな病院で治療が受けたいと思う病院(東京)のSNSでこちらの先生が開業される事を知り早速受診しました。

前医には大腿骨頭壊死
一刻も早く手術をした方が良いと言われていました。
夜も痛みで寝れず、5m程歩くと足が痛みだし休憩してまた歩くの繰り返しで体重をかけると半端ない痛みの為に歩き方までが変になり杖を使う生活でした。
ところが股関節専門のこちらの先生に診ていただき
わりやすく説明して下さり変形性股関節症と変形性膝関節性と診断され、注射とリハビリに通いだしてから嘘のように痛みが緩和され、杖がなくても歩けるようになり体重をかけても痛みがなくなるようになりました。
普通に歩けることありがたさ。当たり前ではないと痛感しました。

先生、理学療法士さん、看護師さん、スタッフさんに感謝です。
あの時手術しなくて本当に良かったです。

もし、同じような症状で困っている方が居られたら
是非受診し相談して欲しいです。
リハビリを受けて欲しいです!

ホームページから予約、予約変更等が出来るので便利です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

堀澤整形外科 (大阪府大阪市城東区)

あっちん(本人・40歳代・女性)

先ず、受付の2〜3人の女性は処理が早くて連携が凄いです。人気の病院なので待つ事が多いですが多い時は診察券を渡した時にかかりそうな時間や何番目かを教えて下さいます。看護師さんもキビキビしてますがリハビリのスタッフとペチャクチャとよく喋ってます。1度鎖骨の辺りに注射された時次の日に凄い青アザが出来て看護師さんに相談したら放っておけばいいみたいな事をサラッと言われました。それからは信用度は下がりました。

先生は物腰の柔らかい方で話もキッチリ聞いて下さるし知識も豊富です。
リハビリの際、最初だけ先生がし、次からはリハビリのスタッフの人がカルテを見ながらします。
私も信じて3年程四十肩、股関節痛、腰痛等でリハビリ通いましたが全く良くならないので通うのをやめました。
整形外科のリハビリで人でのマッサージとか無く機械だけでは無理があると思いますね。

それにリハビリのスタッフさんが、私の四十肩で電気治療治療の際、吸盤を肩の下辺りに付けたり、首の下に付けたり、左右逆につけた時もあってさすがに言いましたが。これでいいのかな?と思いながらよく3年も通ってたなぁと今では思いますね。

折角先生が良くてもリハビリがイマイチなので今後、皮膚科系では行くかと思いますが整形外科でリハビリになりそうな時は行かないかなぁ。
先生が優しいから残念なんですけどねぇ。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布
料金: 310円 ※毎回のリハビリ代

医療法人増原クリニック (大阪府大阪市北区)

紅(本人・50歳代・女性)
1.5 整形外科 変形性股関節症 股関節の痛み

たくさんの患者さんに同じ疾患の説明をしてるからかもしれませんが、こちらはいきなりこんな股間節の状態になり、これからどうしていったらいいのか?不安な気持ちで来院したのに「来るのが遅い」とか言われて私の今撮ったレントゲン画像と他の患者さんのレントゲン画像を比べながら話をされ・・・
他の患者さんの画像を見せてくれるより、これからの事を聞きたいのに その話になると「プール歩行や自宅でエアロバイクをこぐとか・・・ここでもリハビリできるけど どうします?」と当然私にとっては通院する事は決まってるのに「どうします?はないやろ?」と心の中で叫びました。

家に帰って色々ネットで調べたら「来るのが遅い」と言う意味・・・増原クリニックに通う3ヶ月前に近くの別の整形に通ってたから、その3ヶ月分が遅いのかと思ってたら年齢的に遅いと言う事が判明!40才になるまでにこの疾患がわかってたら骨切り術と言う手術が受けられてたと言う意味だったみたいで、50ちょっと過ぎの私の場合は、骨切り術の手術は年齢的に遅すぎて無理で、人工関節置換術の手術は年齢的に早すぎて無理・・・ちょうど中途半端な年齢みたいなんです。

ネットで増原の言ってた言葉を理解できたけど、こちらは全然わからない状態で来てるんだからもっとわかりやすく説明してほしかった。あんな椅子にもたれた座り方(どう見てもふんぞり返った感じにしか見えない)をして「来るのが遅い」はない!と思いました。当然リハビリに3回(4回目からは金額が高くなったので行かなかった)通った後は増原に診察で訪れる事はなかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人木佐貫整形外科 (大阪府大阪市生野区)

葉月ちゃん(本人・50歳代・女性)

引っ越し前から膝の軟骨が減って歩くのが辛いのですが、整形外科見つけて行ったんですが、レントゲン検査したら以上無し、きれいな膝の軟骨と言われました。私は引っ越し前の整形外科で軟骨が減ってるからリハビリしてたんですけどと伝えると、後ジャリジャリ膝がなるんですけど原因は何でしょうか?と伝えると音は気にしなくていいから。大丈夫しか言いません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: けが 診療・治療法: