Caloo(カルー) - 静岡県の股関節の痛みの口コミ 2件

静岡県の股関節の痛みの口コミ(2件)

医療法人社団愛弘会穴吹整形外科クリニック (静岡県裾野市)

鳩羽737(本人・50歳代・女性)

腰痛で他院で薬による治療をしてきました。こちらの病院はリハビリなど自分で治すという考えの先生らしく、自分で治すんだという前向きな気持ちにさせていただけるお話を先生からいただきました。実際にリハビリ、ピラティスなどに通っていますが、少しずつですが良くなっているように思われます。受け付け、リハビリの方達も非常に感じが良いです。診察も予約制なので待ち時間が少なく、負担は軽減されます。リハビリなどは15分ぐらいで終わります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ 桂枝茯苓丸、ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団健育会熱川温泉病院 (静岡県賀茂郡東伊豆町)

Caloouser59608(本人ではない・80歳代・男性)
4.0 整形外科 人工関節置換手術後リハビリ 股関節の痛み

土地柄良質な温泉を利用したリハビリ入院設備とスタッフが充実しています。
親族が人口股関節置換手術を予定していたため、術後のリハビリ入院を受け入れる病院を探して幾つかの病院を当り、最終的に交通の便も含めて本院がベストとの結論に至りました。
伊豆には温泉施設の整ったリハビリ病院は多いのですが、本院は伊豆急行の片瀬白田駅から平坦地を徒歩10分で最も交通の便が良く、常勤医も多く、理学療法士等の専門スタッフも人員数とその質も標準以上と思います。

父親が脳梗塞の後遺症でやや言語障害が残った際、言語リハビリの対応がああ出来る施設を探した際も本院に行きつきました。(言語リハビリに対応出来るスタッフがいる施設は運動機能リハビリ程多くはありません)

伊豆東海岸エリアでは、リハビリ施設としてはお勧めです。
(修善寺周辺にも同等の施設はありますが、駅から相当遠くなります)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月