Caloo(カルー) - 愛知県の五十肩の口コミ 8件

愛知県の五十肩の口コミ(8件)

梅森台レオ整形外科・皮フ科 (愛知県日進市)

シノーペ852(本人・40歳代・男性)

急に肩が回らなくなり、なかなか良くなりませんでした。知人に肩に石がたまることがあるから診てもらったほうが良いと言われ、整形外科を探したところ、たまたま梅森台レオ整形外科・皮フ科を見つけました。レントゲンやエコーの検査をしていただき、特に石があるわけではないことがわかり、とても安心しました。その後、リハビリを行い、すっかりよくなりました。その節は、本当にお世話になりました。また先生が、知多半島で勤務されていたと聞き、とても親近感がわきました。また何かあったときはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年11月

なごやEVTクリニック (愛知県名古屋市中区)

ハッピーラブ(本人・60歳代・女性)

1年半以上50肩に悩まされ、整形外科に行って痛み止めと湿布をもらいましたが、痛みは消えず段々と腕が痺れ、肩こり、首こり、頭痛に悩まされ夜も寝返りができないのでぐっすり寝ることもできない、上着の袖を通すこと、リュックを背負うことも激痛でできない毎日でした。
このまま一生痛みをがまんしていかなければならないかと思っていたのですが、
ネットで名古屋EVTクリニックの事を知り手術をしていただき、1か月ほどで
痛みがほぼ消え腕の可動範囲も広がり夜もぐっすり寝ることができ、普通の生活に戻りました。
治療費が自由診療なのですが、保険で多少ですが手術費がでました。でも痛みが消えたことがうれしいです。
院長先生、看護師さんの対応もとっても良く感謝しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

服部外科整形外科 (愛知県名古屋市北区)

maya(本人・50歳代・女性)

五十肩が酷くなり、通院しました。
先生は優しく、丁寧に症状を解説してくださいました。
五十肩の為、とても痛かったのですが、注射を打ってもらい、2階のリハビリ質で、肩を温めて電気を通してリハビリ治療をして頂けました。それがとても温かく気持ちがよく、注射も一時的ではありますが、効きましたので注射を打った日は寝返りをうっても眠れるようになりました。
通院しているうちに、自然と治りましたが、リハビリで硬くなった肩を温めて柔らかくして頂いたからかな、と思います。
腰も悪いので、これからも通院すると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

藤田医科大学岡崎医療センター (愛知県岡崎市)

コスモス949(本人・40歳代・男性)

2カ月ほど前から、急に右腕が上がりにくくなり、肩の痛みも増してきました。何かよくない病気かと思い心配で受診しました。
担当の先生は、私の話をよく聞いてくれた上でレントゲンをとってくれました。レントゲンを見ながら説明してくれて、異常はなく50肩と診断されました。拍子抜けしましたが、悪い病気でないと分かり安心しました。先生は、薬だけでなく、具体的なストレッチの方法をその場で一緒に丁寧に教えてくれました。痛くない範囲で、壁に両手をつけて上に伸ばしてキープすると血液の流れが良くなるとのことでした。その通りにストレッチしていたら1週間ほどで痛みが軽くなり、今では痛みは気にならなくなりました。あとで偉い先生と分かりましたが、気さくな先生に診察してもらえて良かったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月

高針台整形外科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

みりまま(本人・50歳代・女性)

1ヶ月前に急に片腕が上がらなくなり、寝違えたと思いましたが痛みがあったので湿布したり、市販の痛み止めもきかなくなり夜も寝られなくなって通院することにしました。

診察してレントゲンでも骨にも異常がなく、先生は詳しく説明してくださり四十肩と診断されました。とにかく痛みが治まるように痛み止めを処方していただき、その日から眠る事ができ助かりました。痛くても2階にリハビリテーションの施設があってそちらにしばらく通うように言われました。まず電気をあててからほぐして、というか痛いのですがこれをちゃんとしないと治らないみたいです。しばらくして薬なしでも大丈夫になりましたが腕は相変わらず固まったままでかなり時間はかかりました。

静かな住宅街の中でとても綺麗な近代的な建物で中も清潔な病院で受付のかたも上品でした。先生は気さくな方でリハビリの施設はジムのように広くてびっくりしました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年08月

岡田整形外科内科 (愛知県名古屋市港区)

Zeta(本人・50歳代・男性)

以前、テニスエルボーで来院した時は、ココの正規のドクターで、キチンと話も聞いていただけて、治療についても相談に乗っていただけたのですが、、、
今回、左肩痛で来院した時は最悪でした。
臨時のドクターモドキが診断にあたったのですが、レントゲンを見て「骨には異常ないですね。五十肩です。」で診察終了でした。
他に治療方法とか、注射とかはないのか?
と伺ったが、「痛み止めはあるが、その場しのぎですよ。」との回答。
適当にあしらわれた感満載!!
ただ、数こなして、その場が終わればイイって、感じの診察で、とても不快でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

増田医院 (愛知県海部郡蟹江町)

テックとおる(本人・50歳代・男性)

五十肩で処方行きました。
ペインクリニックと言う事で注射を打ってもらい次の日共立病院でMRIを撮って
画像を見ながら次回再度注射を打ちましょうと言う事で再度行きましたが
血液検査の結果だけでコレはリハビリしか治らないと言われました。
MRIの画像は見たのですか?と確認したら見てなくて画像を見せて下さいとお願いしましたがパソコンで再生の仕方が分からないらしく結局見せてもらえませんでした。
普通なら信用回復の為に何かするはずですが、あなたの事は信用出来ませんと言うとわかりましたと言ってもう何もしてくれませんでした。呆れました。他の先生でお願いしますと頼んでも知らん顔💢

こんな病院は初めてです

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 宏友会 竹内整形外科・内科クリニック (愛知県知多郡阿久比町)

たけ(本人・50歳代・男性)

五十肩で一年くらい前に行きました。
その時の診療はレントゲンと診察で、「放っておけば治るから」と言われ、貼り薬とロキソニンを処方され帰りました。
でも一年経っても治らず、今回別の先生に診てもらったら、MRIをやらないと状態が分からないので、治療方法も決められないと言われました。
では何故一年前はレントゲンのみで、リハビリも必要ないと言われたのかを聞いたところ、別の先生が診たので分からないと。
実際は今回の先生の言われる事が正解なんだろうけど、何か腑に落ちません。
最初からしっかり診てくれてたら、今頃は治っていたのではないかと思っています。
本当に二度と行かない!!!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月