Caloo(カルー) - 福岡県の五十肩の口コミ 4件

福岡県の五十肩の口コミ(4件)

医療法人 耳納・日高整形外科医院 (福岡県久留米市)

さき(本人・50歳代・女性)

1年以上前から五十肩に悩んでいました。箸や歯ブラシも持てないほど痛く夜寝返りをするのも激痛でした。数カ所の整形外科に行きましたが納得出来ずに止め、すがる思いで、五十肩が1回で治ったという親戚に紹介してもらい行ってみました。すぐにヒアルロン酸入りの痛み止めの注射をしてもらい、痛みが嘘のようにだいぶ楽になりました。若い先生ですが一言話しただけで十のことがわかったように優しく、説明もとてもうまかったです。話し方が高圧的でなかったところが良かったです。この先生ならば信用できると思いますのでしばらく通ってみたいと思います。患者さんは少なく待ち時間はあまりありません。整形外科に関しては患者さんが多いところがいい病院であるということではないようです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソマリン
料金: 2,000円 ※初診料とレントゲン代込み

医療法人溝口外科整形外科病院 (福岡県福岡市中央区)

まっさん(本人・40歳代・女性)

人気整形外科なだけあり、受付から会計まで4時間もかかりました。
整形外科ですから、怪我の方は近くで時間を潰すなんてことは不可能。院内にレストランや喫茶室もありませんので、本を読みながらひたすら自分の番を待つしかありませんでした。
私の場合、五十肩がひどく、痛み止めの注射を打ちに何度が通いましたが一向に治らず。
ロキソニンや湿布も処方してもらいましたが、気休めにもならず、完治までに約1年はかかりました。
ただ、先生も看護師もレントゲン技師も親切です。
手術の方への説明も慣れてらっしゃるし、みなさん、入院期間が短いことにも驚きました。
ベテランの先生が揃っている病院なんだと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 祐志会中村整形外科医院 (福岡県春日市)

小梅(本人・50歳代・女性)

肩が異常に痛いので、ホームページを見て診察を受けに行きました。閉所恐怖症なのでオープン型MRI装置だったら、もし何かあった時にと思ったからです。
診察は、30分ほど待ちました。
患者数は、というか、リハビリの方は多かったです。
レントゲンを受けて、首の5番と6番がひっついているので、牽引をしましょうとのこと。お医者さんはあまりいい印象ではありませんでした。
案内してくださるスタッフの方はよかったのですが、駐車場が入りにくかったのと、何故か、通う気にはなりませんでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

猿渡整形外科医院 (福岡県久留米市)

さき(本人・50歳代・女性)

本当に整形外科っていろいろだと思います。何がいろいろかと言えば、同じ病気に対して治療法や方針がバラバラです。一年数ヶ月前よりいわゆる五十肩で夜も眠れないほどの痛みがあり整形外科やいろんな治療をしてきました。仕事で営業をしている関係で、また色々と納得がいかず結局4カ所の整形外科に行きました。家族が入院していたことからこちらの猿渡整形外科を知り、信じて半年以上通いました。看護師さんはとても親切ですが最終的な感想を言えば、あまり好きではなかったです、というか治る気がしなかったのです。毎回10分間の肩への低周波治療。それだけです。相当痛みが強く、最終的には歯ブラシや箸を持つのさえ難しくなってきました。1年以上も苦しんでいるし注射での痛み止めを頼みましたが、とにかく毎日通院すること勧められました。治療に対してあまり説明がなく、治療の段階があるということでとにかく毎日低周波治療して、それからリハビリをしてその後注射だということでした。注射などをするとひどくなるよとも言われました。その理由などは言われませんでした。仕事や家庭の事情で毎日通うことは難しいというお話をしたら、誰でもそうだよと言われただけでした。現役で仕事をしながら家庭の主婦をしている自分と、リタイアをしたお年寄りとでは明らかに時間的に違うと思います。しかしながら半信半疑で通い続けました。その後痛みが我慢できないほどになり、ある別の整形外科に行きました。事情を説明するとすぐに行った当日にヒアルロン酸入りの注射をしてもらいました。痛みがだいぶなくなり、1年ぶりにぐっすりと夜眠ることができました。その整形外科では五十肩の場合は低周波治療などはしないでただ温めるだけということでした。低周波治療しても五十肩には効かないとのことです。
結局いいのかよくないのかは謎ですが、行かないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソマリン