Caloo(カルー) - 千葉県の五十肩の口コミ 3件

千葉県の五十肩の口コミ(3件)

医療法人社団OS会おおすか整形外科 (千葉県船橋市)

まろ(本人・40歳代・女性)

五十肩で腕が上がらずに受診しました。
引越し前に船橋市居住の際に通院しました。
先生は患部の状態の説明や今後の治療方法などはっきりわかりやすく説明してくれます。レントゲン写真を見ながら問題はないことも説明してくれて安心できます。
リハビリにしばらく通院しましたが、専属の担当者が付いてくれて無理なくリハビリすることが出来ました。自宅で出来る効果的なストレッチなども指導してもらえて助かりました。
リハビリは予約をするので待ち時間はありませんでした。院内も清潔でコロナウィルスの対応も換気もしっかりしており安心して通院できます。おかげで症状がほぼ完治出来ました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

mosa(本人・40歳代・男性)

五十肩で9ヶ月ほど通いました。肩の痛みがガマンできなくて受診。リハビリが主で、診察治療は7回ほどです。
 まず、混んでいます。リハビリは完全予約制なので、時間に行けば待つことは余りありません。しかし、診察は先着順になるため、早く診察を済まそうと思えば、開院前1時間には並ばなければなりません。並んでいる時間も待ち時間と考えると「診察まで待つ」ことには変わりありませんが、ゆっくり行くと2時間は待つのではないでしょうか。ただし待ち時間が長い場合は、受付けに声をかければ外出が出来るので、利用すると良いでしょう。
 診察は自分の状況を詳しく説明してくれました。リハビリが多かったですが、理学療法士の方と医師がミーティングしている感じで、診察が無くても医師が治癒具合を把握しているようでした。私の場合は直るのが遅かったので、色々な治療方法を試していただき、その中で大きな効果のあったものもありました。
 その他のスタッフも親切で不満はありません。待ち時間対策さえすればお勧めです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月
料金: 1,500円 ※リハビリは750円ほどです。

医療法人社団順生会実籾外科整形外科 (千葉県習志野市)

若草545(本人・60歳代・男性)

昔からある病院ですが、通い始めたのは最近のことです。
午後6時半までやっているので、平日の仕事帰りでも寄れるので重宝します。歳のせいか、左肩が数ヶ月前から痛くなり、腕が上げる事ができなくなり、あげようとすると激痛で着替えさえ、ままならず、どうしようもなくなるたびに肩に痛み止めの注射をお願いしています。あとは、慢性腰痛もあるので、鎮痛剤と湿布薬もその都度、出してもらっています。
ただ、今時診察券がなく、行くたびに受付の紙に名前を書くスタイルです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg