Caloo(カルー) - 全国の五十肩の口コミ 113件

全国の五十肩の口コミ(113件)

飯塚整形外科 (神奈川県藤沢市)

ニューアムステルダム(本人・60歳代・男性)

最寄りの小田急江ノ島線善行(ぜんぎょう)駅から徒歩2分以内という近さ。
50肩の治療で来院。予約制ではないものの診察の待ち時間は5分以内だった。
温厚で丁寧な説明をされる先生で、レントゲン後すぐにリハビリに。
リハビリは、暖め(マイクロ)・低周波・運動(滑車につるされたハンドルを左右交互に引っ張る)の3点セット。リハビリも待ち時間はほぼなし。
毎食後の飲み薬も処方して頂いた。
レントゲンにて石灰化が進んでいるとの事だったが、初診から約2週間で、全く上がらなかった腕が、頭の上まで真っすぐに上がるようになった。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、リンラキサー錠125mg、ムコスタ錠100mg
料金: 330円 ※リハビリ330円/回。初診料2,030円。
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人陽会かとう整形外科スポーツ運動器クリニック (広島県広島市安佐北区)

tomo38(本人・40歳代・女性)

凍結肩の受動術で右肩も左肩もお世話になりました。地元の整形では注射もリハビリも何軒も足を運び治る見込みゼロ。箸が口に運べなくなった時、藁をもすがる思いで受診しました。忙しい院ですが先生は状態や痛みを迅速に確実に察知されます。受付の方も落ち着いて多い中回転も早いです。結果オーライですが後1歩の重みリハビリで頑張ってます。腰痛と同時の診察で慌ただしい中紹介状のご無理聞いて下さり有難う御座いました。私には神の病院です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

世田谷総合クリニック (東京都世田谷区)

シーザーサラダ(本人・50歳代・女性)

「爪の付け根のあれ」で診てもらった時は、尿素とユベラとザーネを混ぜたクリームを処方して頂き、良くなりました。

五十肩」で診てもらった時は、痛み止めは嫌だと話すと、保険適用でヒアルロン酸を打って頂き再発せず落ち着いています。

「足の付け根」のかゆい時にデルモベートを使っていたので出してほしい事を伝えると強い薬なので少し弱いエステルクリームを処方頂き、安心してつける事ができました。

「息子の足」が痛い時は、部活や靴と特定できない為、土踏まずを上げるサポーターを紹介頂き改善。

白石先生もスタッフの皆さんも感じがよく親切に対応頂けて、きれいな病院で内科も整形外科も皮膚科もある総合病院はとても助かります。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

梅森台レオ整形外科・皮フ科 (愛知県日進市)

シノーペ852(本人・40歳代・男性)

急に肩が回らなくなり、なかなか良くなりませんでした。知人に肩に石がたまることがあるから診てもらったほうが良いと言われ、整形外科を探したところ、たまたま梅森台レオ整形外科・皮フ科を見つけました。レントゲンやエコーの検査をしていただき、特に石があるわけではないことがわかり、とても安心しました。その後、リハビリを行い、すっかりよくなりました。その節は、本当にお世話になりました。また先生が、知多半島で勤務されていたと聞き、とても親近感がわきました。また何かあったときはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年11月

なごやEVTクリニック (愛知県名古屋市中区)

ハッピーラブ(本人・60歳代・女性)

1年半以上50肩に悩まされ、整形外科に行って痛み止めと湿布をもらいましたが、痛みは消えず段々と腕が痺れ、肩こり、首こり、頭痛に悩まされ夜も寝返りができないのでぐっすり寝ることもできない、上着の袖を通すこと、リュックを背負うことも激痛でできない毎日でした。
このまま一生痛みをがまんしていかなければならないかと思っていたのですが、
ネットで名古屋EVTクリニックの事を知り手術をしていただき、1か月ほどで
痛みがほぼ消え腕の可動範囲も広がり夜もぐっすり寝ることができ、普通の生活に戻りました。
治療費が自由診療なのですが、保険で多少ですが手術費がでました。でも痛みが消えたことがうれしいです。
院長先生、看護師さんの対応もとっても良く感謝しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

山崎整形外科 (埼玉県久喜市)

飛べないモモンガ(本人・50歳代・男性)

2ヶ月ほど前より50肩を発症し他の整形外科に通院しておりましたが薬を飲んでもリハビリをしてもまったく痛みが軽減されず、こちらの医院に通う事にしました。待ち時間は日によってでしょうが結構あります。待合室は混雑しておりますが、リハビリのみの患者が大半を占めているようです。

じっとレントゲンに目を凝らし診察をします。痛みをとる事を第一とし肩にヒアルロン酸を注射していただき、だいぶ楽になりました。
ただしあまり効果は長続きしない処置なので通院を重ねる必要がありそうです。何より夜間痛がいっときでも改善された事でだいぶ楽になったのです。

リハビリで理学療法士からマッサージを受けるのも非常に気持ちが良いです。かなりコリ、ハリがあったものですから。さらに自費ですが鍼治療も施術していただけます。(1本100円税別)血行が良くなるそうです。

先生は、ややぶっきらぼうなところはありますが、わかりやすい説明でとても信頼できます。診察時間も一人ひとり長く丁寧な診療だと思えました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゼポラステープ40mg

医療法人社団OS会おおすか整形外科 (千葉県船橋市)

まろ(本人・40歳代・女性)

五十肩で腕が上がらずに受診しました。
引越し前に船橋市居住の際に通院しました。
先生は患部の状態の説明や今後の治療方法などはっきりわかりやすく説明してくれます。レントゲン写真を見ながら問題はないことも説明してくれて安心できます。
リハビリにしばらく通院しましたが、専属の担当者が付いてくれて無理なくリハビリすることが出来ました。自宅で出来る効果的なストレッチなども指導してもらえて助かりました。
リハビリは予約をするので待ち時間はありませんでした。院内も清潔でコロナウィルスの対応も換気もしっかりしており安心して通院できます。おかげで症状がほぼ完治出来ました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団東温会花小金井西野整形外科 (東京都小平市)

はなつん(本人・40歳代・女性)

肩の痛みが酷くて、セカンドオピニオンとして、

こちらの病院で診てもらいました。

先生は優しい先生です。看護師の方も優しいです。

リハビリ施設が充実していて、理学療法士さんのリハビリは

30分以上しっかりやってくれます。(要予約)

予約なしの電気療法は10分間で毎日自由に受けることが出来ます。

診察は混んでいる時はありますが、結構スムーズに診察は

受けられると思います。

理学療法士さんも看護リハビリの方もとても丁寧に接してくれるので

安心して受けることができます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg、タリージェ

医療法人 社団 宇光会村井クリニック (栃木県宇都宮市)

Lazy(本人・50歳代・女性)

諦めていた50肩、しかし日に日に痛みが酷くなり 右肩、腕、背中、首まで痛くなり、少し動かすと 息が詰まるほどの状態でした。整形外科には行きましたが、ロキソニン湿布、ロキソニンの飲み薬位の処方でした。知人から、こちらのクリニックを紹介していただき 予約も出来て待ち時間もなく診察して頂きました。診察の仕方が他の整形外科とは違う様に感じました。先生も話をしっかり聞いてくださり、患者の痛み…心に寄り添う診察でした。私は口コミはあまり書く事は無いのですが、私みたいに痛みに悩んでいる方がいたとしたらお力になれたら嬉しいと思い今回、口コミを書くことにしました。ぜひ、痛みに悩まれている方はあきらめずこちらのクリニックで診察を受ける事をお勧めします。私の50肩は、注射と飲み薬でかなり良くなり、これからはリハビリで後遺症を残さないようにする治療を続けます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リリカカプセル25mg

服部外科整形外科 (愛知県名古屋市北区)

maya(本人・50歳代・女性)

五十肩が酷くなり、通院しました。
先生は優しく、丁寧に症状を解説してくださいました。
五十肩の為、とても痛かったのですが、注射を打ってもらい、2階のリハビリ質で、肩を温めて電気を通してリハビリ治療をして頂けました。それがとても温かく気持ちがよく、注射も一時的ではありますが、効きましたので注射を打った日は寝返りをうっても眠れるようになりました。
通院しているうちに、自然と治りましたが、リハビリで硬くなった肩を温めて柔らかくして頂いたからかな、と思います。
腰も悪いので、これからも通院すると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

荒井整形外科医院 (静岡県富士市)

マリア(本人ではない・80歳代・女性)

私は先生がこちらの病院を開く前から親子でお世話になっておりますが、昔から変わらず丁寧に検査をして下さいますし、丁寧な説明をして下さいます。
いつも何が原因で痛いのかわからない状況で行く私に対して、先生のニコニコした笑顔に安心を頂き、冷静な症状の説明に状況を受けとめられる事ができます。
評判がいいので回診前から何人も外で並んでいます。待つ時は結構待ちます。
何種類かのリハビリ器具があり、担当の方達がいらっしゃいます。
必要があれば大きな病院を紹介して下さいます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 大陽会矢口二丁目整形外科 (東京都大田区)

プルシャンブルー532(本人・40歳代・女性)

リハビリ施設がある整形外科です。
五十肩で肩が痛くなり受診しました。先生にはとても丁寧に診察してもらえて、その後の治療の説明なども明確でわかりやすかったです。

その後は理学療法士さんについてストレッチを教えてもらい、リハビリに通いました。なんと、初回のリハビリで痛みが治まり、後ろに動かなかったのですが、ストテッチをやるとすぐに動くようになりました。

スタッフ全員感じが良く、明るい雰囲気の病院でおすすめです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

ぱくペインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

スム37(本人・50歳代・女性)

腕が上がらず仕事にも支障が出で来て生活が不自由になってました寝てる時に痛みで起きる様になったので
整形外科に行きましたパク先生を紹介してもらい
来院しました麻酔を打ち肩の癒着を少しずつ剥がして
くれました一回だけで劇的に良くなり腕が7割
上がりました
平行してリハビリにも通院しました
良くなっていくのがわかるので家での
リハビリにも力が入りました
3ヶ月ほどで腕も完全に上がる様になりました
痛くて辛い思いをしたのが嘘の様でした
パク先生は一生懸命、患者さんを治療してくださる
先生です
50肩で悩んでる人にはお薦めしたいです
治療最後の日に先生が握手してくださったのが
印象的でした

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人善誠会 やまもと整形外科医院 (大阪府富田林市)

こはく402(本人・40歳代・女性)

先日肩が痛くて受診しました。
先生は事務的とのことでしたが、話をじっくり聞いてくださり、とても親切に対応していただきました。
五十肩ということで、リハビリ、体操、ストレッチで様子見ていくことになりました。
リハビリの先生も常駐しているので、リハビリ、ストレッチに通っています。
リハビリの先生も優しくて、自宅で行う体操も丁寧に教えていただけました。
肩の痛みも少しましになり、腕も上がるようになってきました。
スタッフも優しくしてくれてとても感謝しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 井上クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

淡雪901(本人・40歳代・男性)

今時のお医者さんはどこも親切ですね。ここのお医者さんも然りです。ですのでいつも大変込んでいます。そこらへんは今時では在りません。最近の病院は待ち時間なんてほとんどありませんから。で診察はというと込んでいるからといって手を抜く訳ではなく大変丁寧です。整形科ではリハビリに力を入れています。マッサージ師(正式名称はしりません)が7.8人います。今までいった整形科では群を抜いて多いです。マッサージが必要なかたにはありがたいです。耳鼻咽喉科も同じ建物内にあるので両方通っているかたは助かると思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

砂671(本人・30歳代・女性)

予約無しで外来に行ったが、柔軟な対応をして頂きました。
永井先生は問診、診察共にとても丁寧に診て頂きました。薬等も無駄に出さず、今後の診察やリハビリについての計画、日常の過ごし方等も、ちゃんと説明して頂きました。
質問等もしやすく、とても話しやすい先生です。
初回の診察は予約では無いので待ちましたが、レントゲン等はスムーズでした。
リハビリも機械任せでは無く、ゆっくり時間をかけてとても丁寧にして頂け、予約制なので待ち時間もありません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団成和会 いしい整形外科 (神奈川県茅ヶ崎市)

小春日和(本人・50歳代・男性)

とても明るく話しやすい先生です。家族でかかっていますが、いつも患者さんとの診察を楽しんできような感じで、この先生は本当に仕事が好きなんだなという感じです。丁寧に診察をした後、詳しく病気の説明をして下さいます。娘が足を痛めた際には本を出して、笑顔で詳しく説明してくれました。さっぱりしていて陽気な先生です。そんなに長い時間待たされることもありませんし、手際よく診察して終わります。一度受診されることをお勧めします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年04月

社会医療法人社団三草会 クラーク病院 (北海道札幌市東区)

nemo(本人・50歳代・女性)

以前、肺のレントゲンの再検査で診て貰ったのが初診だったが
今回、左肩から腕の痛みで整形外科を受診した。

8時15分から受付で、40分には外来の看護師さんがみな待合室にいる
患者に放送を通して挨拶をしてくれたのはビックリした。

レントゲン技師さんもとても親切で対応がよく、
診断してくれた先生もとてもわかりやすく、安心できる説明だった。
診断は五十肩で、時間がたてば痛みがなくなると聞いて少しほっとした。

痛みがひどくなったら、電話で予約して受診できることも教えてくれた。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

ぱくペインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

tomo (本人・50歳代・女性)

1年以上腕肩が痛くて眠れないうつになりそうだったのですがネットどパクペインクリニックを見て
恐る恐る行ってみたら3回施術を受けただけですっかり治していただいて感謝しかないです
悩んでないでもっと早く行けば良かったけど
今はもう感謝です
先生も看護婦さんもとっても優しくしていただきありがとうございます💓
痛みで悩んでる方々に少しでも知っていただきたくて投稿しました
嘘のように痛みがとれるので是非悩まないで行って下さいね✌

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

もり整形外科眼科 (神奈川県海老名市)

整形外科、内科、眼科を中心とする病院ですが、すべての科の診療でお世話になっています。

タイトルの通り、先生は患者の話を丁寧に聞き、診察をしてくださいますが
過剰な治療・投薬をしない、薬も必要最小限の種類と量を処方してくださいます。
また、朝7時から夜までと、診療時間が長く待ち時間も少ないので、仕事のある時でも通院でき助かっております。

過去に職場の近くの病院で診察をうけるとこともありましたが、
頻繁に通院するように指示されたり、大量の薬を処方されたことがありました。
こちらの病院ではそういう対応をされたことがなく
「まずは、この薬を飲んで、改善されなかったらその時はまた来てください」といったスタンスです。

今は引っ越ししており、通院に2時間近くかかりますが、
それでもここに通います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月