Caloo(カルー) - 全国の五十肩の口コミ 73件

全国の五十肩の口コミ(73件)

荒井整形外科医院 (静岡県富士市)

マリア (本人ではない・80歳代・女性)

私は先生がこちらの病院を開く前から親子でお世話になっておりますが、昔から変わらず丁寧に検査をして下さいますし、丁寧な説明をして下さいます。
いつも何が原因で痛いのかわからない状況で行く私に対して、先生のニコニコした笑顔に安心を頂き、冷静な症状の説明に状況を受けとめられる事ができます。
評判がいいので回診前から何人も外で並んでいます。待つ時は結構待ちます。
何種類かのリハビリ器具があり、担当の方達がいらっしゃいます。
必要があれば大きな病院を紹介して下さいます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 大陽会矢口二丁目整形外科 (東京都大田区)

リハビリ施設がある整形外科です。
五十肩で肩が痛くなり受診しました。先生にはとても丁寧に診察してもらえて、その後の治療の説明なども明確でわかりやすかったです。

その後は理学療法士さんについてストレッチを教えてもらい、リハビリに通いました。なんと、初回のリハビリで痛みが治まり、後ろに動かなかったのですが、ストテッチをやるとすぐに動くようになりました。

スタッフ全員感じが良く、明るい雰囲気の病院でおすすめです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月

ぱくペインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

スム37 (本人・50歳代・女性)

腕が上がらず仕事にも支障が出で来て生活が不自由になってました寝てる時に痛みで起きる様になったので
整形外科に行きましたパク先生を紹介してもらい
来院しました麻酔を打ち肩の癒着を少しずつ剥がして
くれました一回だけで劇的に良くなり腕が7割
上がりました
平行してリハビリにも通院しました
良くなっていくのがわかるので家での
リハビリにも力が入りました
3ヶ月ほどで腕も完全に上がる様になりました
痛くて辛い思いをしたのが嘘の様でした
パク先生は一生懸命、患者さんを治療してくださる
先生です
50肩で悩んでる人にはお薦めしたいです
治療最後の日に先生が握手してくださったのが
印象的でした

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人善誠会 やまもと整形外科医院 (大阪府富田林市)

こはく402 (本人・40歳代・女性)

先日肩が痛くて受診しました。
先生は事務的とのことでしたが、話をじっくり聞いてくださり、とても親切に対応していただきました。
五十肩ということで、リハビリ、体操、ストレッチで様子見ていくことになりました。
リハビリの先生も常駐しているので、リハビリ、ストレッチに通っています。
リハビリの先生も優しくて、自宅で行う体操も丁寧に教えていただけました。
肩の痛みも少しましになり、腕も上がるようになってきました。
スタッフも優しくしてくれてとても感謝しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 井上クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

淡雪901 (本人・40歳代・男性)

今時のお医者さんはどこも親切ですね。ここのお医者さんも然りです。ですのでいつも大変込んでいます。そこらへんは今時では在りません。最近の病院は待ち時間なんてほとんどありませんから。で診察はというと込んでいるからといって手を抜く訳ではなく大変丁寧です。整形科ではリハビリに力を入れています。マッサージ師(正式名称はしりません)が7.8人います。今までいった整形科では群を抜いて多いです。マッサージが必要なかたにはありがたいです。耳鼻咽喉科も同じ建物内にあるので両方通っているかたは助かると思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

砂671 (本人・30歳代・女性)

予約無しで外来に行ったが、柔軟な対応をして頂きました。
永井先生は問診、診察共にとても丁寧に診て頂きました。薬等も無駄に出さず、今後の診察やリハビリについての計画、日常の過ごし方等も、ちゃんと説明して頂きました。
質問等もしやすく、とても話しやすい先生です。
初回の診察は予約では無いので待ちましたが、レントゲン等はスムーズでした。
リハビリも機械任せでは無く、ゆっくり時間をかけてとても丁寧にして頂け、予約制なので待ち時間もありません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団成和会いしい整形外科 (神奈川県茅ヶ崎市)

小春日和 (本人・50歳代・男性)

とても明るく話しやすい先生です。家族でかかっていますが、いつも患者さんとの診察を楽しんできような感じで、この先生は本当に仕事が好きなんだなという感じです。丁寧に診察をした後、詳しく病気の説明をして下さいます。娘が足を痛めた際には本を出して、笑顔で詳しく説明してくれました。さっぱりしていて陽気な先生です。そんなに長い時間待たされることもありませんし、手際よく診察して終わります。一度受診されることをお勧めします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年04月

社会医療法人社団三草会 クラーク病院 (北海道札幌市東区)

nemo (本人・50歳代・女性)

以前、肺のレントゲンの再検査で診て貰ったのが初診だったが
今回、左肩から腕の痛みで整形外科を受診した。

8時15分から受付で、40分には外来の看護師さんがみな待合室にいる
患者に放送を通して挨拶をしてくれたのはビックリした。

レントゲン技師さんもとても親切で対応がよく、
診断してくれた先生もとてもわかりやすく、安心できる説明だった。
診断は五十肩で、時間がたてば痛みがなくなると聞いて少しほっとした。

痛みがひどくなったら、電話で予約して受診できることも教えてくれた。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

ぱくペインクリニック (兵庫県神戸市中央区)

tomo (本人・50歳代・女性)

1年以上腕肩が痛くて眠れないうつになりそうだったのですがネットどパクペインクリニックを見て
恐る恐る行ってみたら3回施術を受けただけですっかり治していただいて感謝しかないです
悩んでないでもっと早く行けば良かったけど
今はもう感謝です
先生も看護婦さんもとっても優しくしていただきありがとうございます💓
痛みで悩んでる方々に少しでも知っていただきたくて投稿しました
嘘のように痛みがとれるので是非悩まないで行って下さいね✌

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

もり整形外科眼科 (神奈川県海老名市)

整形外科、内科、眼科を中心とする病院ですが、すべての科の診療でお世話になっています。

タイトルの通り、先生は患者の話を丁寧に聞き、診察をしてくださいますが
過剰な治療・投薬をしない、薬も必要最小限の種類と量を処方してくださいます。
また、朝7時から夜までと、診療時間が長く待ち時間も少ないので、仕事のある時でも通院でき助かっております。

過去に職場の近くの病院で診察をうけるとこともありましたが、
頻繁に通院するように指示されたり、大量の薬を処方されたことがありました。
こちらの病院ではそういう対応をされたことがなく
「まずは、この薬を飲んで、改善されなかったらその時はまた来てください」といったスタンスです。

今は引っ越ししており、通院に2時間近くかかりますが、
それでもここに通います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団ふかい整形外科医院 (東京都荒川区)

りんご555 (本人・50歳代・女性)

駅前にあったので受診しました。
午後の診察時間より少し早く行ったのですが、何人かの患者さんがドアの前の椅子に座って待っておられました。施設の中にあるし椅子もあるので、有り難いです。
綺麗な病院です。
時間を潰して、再び行くと、かなりの患者さんでいっぱいでした。
リハビリの方が多いようでした。設備も沢山ありました。
待ち時間は、思ったほどではなく、20分くらいでしょうか。。。
ウォーターサーバーもあって嬉しいですね^^

スタッフの方は皆さん感じのいい方でした。
名前を呼ばれると、男性の方が診察室まで案内してくれます。
診察室の中から呼ばれる先生の声は、高齢者の方には聞こえにくいかもしれませんが、この男性がもう一度大きな声でお名前を繰り返してくださるので、優しい配慮だと感じました。

先生は的確にお話されるタイプで、模型を使って詳しく説明もしてくださいました。
体操のやり方も教えていただき、注射や飲み薬は必要ないとのことで、貼り薬を出していただき、毎日体操と温めを心がけています^^

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジクロフェナクNaテープ15mg「日本臓器」

医療法人誠真会関目病院 (大阪府大阪市城東区)

りんご (本人・50歳代・女性)

五十肩?で接骨院に行ったりしていた。
なかなか治らず、可動域が少なくなったのて、これを放置してはいけないと思い、受診した。

リハビリで、通院するよう言われたが、遠いこともあり、あまり日をつめて通院できないと答えると、家で自分でできるストレッチや運動を教えてくれて、それをするよう指示された。
その通りにして、良くなってきた。

スポーツのケガで、病院に行くと、運動しないように言われる病院が多いが、続けながら治療していってくれたのでとても良かったという評判を聞いて受診した。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

社会福祉法人同愛記念病院財団 同愛記念病院 (東京都墨田区)

数年前になりますが、右手に違和感があり、そのうち腕の痛み、また人や物にぶつかったりしただけで激痛が走るようになりました。その後も容態は悪化し腕が上がらなくなってしまい、洗濯物を干そうとして手を上げようとしても痛みを伴い実際にまったく腕が、ある一定のところまでしか上がらなくなってしまいました。ですから洗濯物を干すのも一苦労でした。仰向けになって寝ているだけでも痛みがありました。あまりに治らないので、始めは接骨院に通ってマッサージをしてもらったりもしたのですが、寝て仰向けになるだけで痛いのでマッサージ中も耐えられず起き上がってしまうほどでした。接骨院では容態が良くならないので、整形外科でいい評価を伺った事があった両国の同愛記念病院に行ったところ、とても若い男の先生でしたが、はっきりとした口調で「五十肩」との診断でした。年齢とともに前かがみになってしまうので なるべく外側に反るような体制を心がける事と、五十肩にいいという体操を教えていただきました。また仰向けに寝るだけでも痛い事を告げると肩が仰向けに寝る事によって下がるから痛くなるとの事で布団と肩の間にバスタオル等で肩が下に下がらないようにすると良いと教えてもらい、実行したら確かに仰向けに寝ても痛くはありませんでした。数回通院する度に毎回、テキパキとした納得できる説明をいただき、2回ほどでしたでしょうか肩にブロック注射をしましたところ、あんなに上がらず痛かった腕が今まで通り自由に動かせるようになりました。通常の日常生活ができるようになり、本当にとても感謝してます。それを期に今でもなにかあった時は受診させていただいています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

医療法人 やまもと整形外科 (大阪府大阪市東淀川区)

スカイライン (本人・50歳代・男性)

肩に激痛があり受診しました。病院は大変綺麗です。待合も広くてゆったりしています。私は肩がとにかく痛く、いくつかの病院を受診しましたが、納得いく治療が受けられず、近所の方に教えていただいたこちらを受診しました。先生は私の話をとことん聞いてくれ、的確な検査で診断をしてくださいました。診断はやはり五十肩でしたが、これまでの病院とは違い、治療方針や方法も、私の希望を聞き、私の個人的な事情までよく勘案して決めてくださいました。おかげで私にとってもゆとりをもって受けられる治療スケジュールができました。また私は先生にいろいろと質問しましたが、嫌な顔せず全て笑顔で答えてくださいました。診察時間もたっぷりとかけてくださいます。スタッフも本当に丁寧です。現在も治療中ですが、順調に回復に向かっています。本当に感謝しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団瀬谷整形外科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

二度目の来院です。以前は別の目的で通院しましたが、今回は五十肩
外傷による痛みではないので、客観的に見てもわからないだろうと、放置していました。
寝ていてもつらくなり、困って来院。
いつも丁寧な治療で淡々とした雰囲気の先生だなと思っていたのですが、口調は変わらないながらも、とても細かくリハビリについて説明してくださいました。
「ここが、こうなっているから、こういうふうに動かすと…」と教えられて、覚えて帰ってくると、家でリハビリするときに、すごく楽です。道理がわかっているから、ちょっと痛いけど、ここまでやらなきゃいけない、みたいな加減もわかるんです。あやふやに理解して、家で実際やってみると、いい加減になってしまいがちなんですが、わかっているから手加減せず頑張れます。
今回の通院では、先生の丁寧さや、治療への真摯な姿勢を感じました。整形外科ってどこも同じかと思いましたが、違うんですね。きちんと治したいなら、ここは良い先生だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「EMEC」、タッチロンテープ20
料金: 1,900円 ※薬代7日分500円を含む

はやつ医院 (新潟県新潟市中央区)

こなつ (本人・50歳代・女性)

1年以上前から軽く痛み出し、最近になって夜中痛みで目覚めるようになっていたため来院しました。

レントゲンを撮ったあと診察室で模型を見せていただきながら説明を受けました。
痛みを緩和するヒアルロン酸の注射を打った後、低周波治療、保温治療を行いました。
痛み止めの飲み薬といの薬、鎮痛剤の貼り薬を処方されました。

先生はとても話しやすく大きな声ではっきりと話す方で、あいまいのところがなかったため安心できました。看護師さんたちも優しく対応してくださって満足しています。通院した結果痛みが治まれば万々歳です。通院1日目としては満点ですね。痛みで不安な気持ちで来院する患者にとって先生や看護師さんの対応は大事だと思い5点満点にしました。病院内も清潔感がありました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団友豊会山室クリニック (富山県富山市)

HOTWOMAN (本人・40歳代・女性)

春からずっと肩の痛みに困っていました。夜中にも肩のハリで痛みで眠れなくなってしまいました。
こちらのサイトで山室クリニックの☆5つの評価を信じて初診で伺いました。
初診予約要ではないので、行きやすかったです。

レントゲン写真を見ながら、丁寧な説明の後、「これは治るから大丈夫ですよ。安心してね。」と言われたのがとても嬉しかったです。
五十肩の典型的な症状がみられるので、肩へのヒアルロンサン注射の治療を勧められて、お願いしました。
診察室でそのまま先生に注射をしていただきました。
口コミ通りのお話しやすい方でした。
先生のイメージは・・某法律相談所テレビ番組のトライアスロンが趣味の先生に似てます(笑)
あの先生みたいに明るくて、誠実ですよ。
肩が痛くなってから初めて。朝までぐっすり眠れました!うれしかったー!

病院初診でありがちな受付で症状と部位を書き込むなんとも落ち込む最初の作業がこちらはありませんでした。待合室で待っている間に女性のスタッフが症状を聞きに席まで来てくれました。

病院によく行く方には、わかると思いますが、あの病院に回されてる感がありませんでした。
「あー、これは痛いね。痛み止めと××出しとくからー。また、一週間後ね。ハイ隣の処置室行ってー、看護婦さーん。」っていうアレです(笑)
病院に行って人間と話してきたなー。という感があるってイイですよね。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアルロンサン注射、レバミピド錠100mg、ロキソニンパップ100mg

医療法人社団RMC 東伏見整形外科 (東京都西東京市)

黒豆 (本人・50歳代・女性)

もう15年来?お世話になっております。マッサージや電気治療してくださる接骨院から整形外科になりましたが、身体の仕組みを熟知した方々のマッサージのおかげで、ねちがえた時などは一度行けば治ってしまい、自宅で湿布貼ったりするより、即、こちらへ来る事を選択。家族みんなでお世話になっています。
数年前に半月板を割って大学病院で手術を受けました。
一般の整形外科で行われるリハビリとは段違いに良く、2年通い全快しました。
ただ、整形外科なので、筋を違えた程度でもレントゲンを撮られる面倒さと費用を考えると、骨に異常がなければ、そのままマッサージだけにして欲しい…と思ってしまいます。整形外科病院だから、仕方ないのかな??

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

一ノ割クリニック (埼玉県春日部市)

去年の3月に急に左肩が痛み出し、そのうち治るだろうと思っていたものの日を追うごとに痛みが増して、夜も寝ることが出来ないくらいになってしまい・・・
家から近いこともあり、「一ノ割クリニック」へ行きました。

「一ノ割クリニック」は整形外科・と小児科が有り、夫婦で診察を行っています(整形外科は院長であるご主人・小児科は副院長である奥様です)
問診票記入後レントゲンを撮るのですが痛みで腕が上がるどころか服を脱ぐことも出来ず。その時、看護師の方が服を脱ぐのを手伝ってくださいました結果、俗に言う「五十肩」だったのですが院長先生がレントゲンを見せながら腕の痛みの原因・これから行う処置・リハビリについて1つ1つ丁寧に説明して下さいました。
リハビリは最初とても痛くて辛いものでしたが、先生の指示通りにおこなったこともあって、受信後2週間ほどで良くなりました。

「一ノ割クリニック」は月曜日の午前中や先生が学会などで臨時休診した次の日などは特に混んでいますが、待つことが平気な方であればお勧めです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布

医療法人 山田整形外科クリニック (佐賀県唐津市)

manamama (本人・50歳代・女性)

肩が上がらない、痛い、夜も痛くて眠れない・・・
地域の総合病院の整形外科へ行ったけれど
レントゲンを撮って説明、そして薬の処方、
最後に『痛かったらまた来てください。』たったそれだけ。
リハビリテーション科もあるとネットに書いてあったのにと思いながら
何回か通院しましたが納得せず、結果、その病院は行かなくなりました。

そして新しく門をたたいたクリニック。
変形性頚椎症と肩関節周囲炎と診断。
変形性頸椎症に関しては初めての診断でした。

そしてそのあとは、リハビリ科に回されました。
首をつられ、肩を温め、理学療法士によるマッサージ。

そう、これを望んでいたんです!
理学療法士のマッサージは丁寧で説明もしてくれて
安心して任せられます。

総合病院の簡単な診察より、
開業医のしっかりとした説明と診察、そしてリハビリ。

私はお薦めします!
ただし、リハビリの予約は評判が良いので取りづらいかもしれません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モーラステープL40mg、セレコックス錠100mg、アロストーワ錠20mg、トラムセット配合錠