Caloo(カルー) - 長野県の五十肩の口コミ 2件

長野県の五十肩の口コミ(2件)

武内整形外科クリニック (長野県松本市)

まめっち(本人・50歳代・女性)

まず病院の古めかしい外観と、明るい待合室や新しい医療機器のギャップに驚いてしまいました。隠れ家のような病院です。
 医師はとても明るくユーモアのある話しやすい方でした。しっかり困っていることを聞き取って下さいます。
 リハビリでもお世話になったのですが肩が軽くなり、早く通えば良かったと思いました。
 まだ、新しくなったことが知られていないようで、近所のご婦人方が多かったのですが、新しい機器が並んでいたので、自分のかかりつけの医者にしようと思っています

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 3,280円 ※リハビリテーションあり

くめた整形外科クリニック (長野県長野市)

らくさん(本人・50歳代・男性)

看護師、放射線技師、リハビリスタッフも対応は丁寧。医師も丁寧に病状を説明してくれる。五十肩でもあったが、レントゲンによって首のヘルニアも発見し、その対応についても教えていただいた。レントゲンの写真はコピーを取って持ち帰ることができるのもありがたい。

他の整形外科同様、非常に混んでいるが、できるだけ待ち時間をなくそうという努力が医師や看護師の行動で感じられるので不快感はない。待合室には畳のスペースもあるので座ることが苦痛な人に対しても配慮されているように思う。リハビリ室は機材や人など患者数に対して少ないような気もするが、他の病院をよく知らないのであくまでも主観。いずれにせよ、時間の余裕を持つことが大切。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: モーラステープ20mg