Caloo(カルー) - 京都府の五十肩の口コミ 3件

京都府の五十肩の口コミ(3件)

蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

砂671(本人・30歳代・女性)

予約無しで外来に行ったが、柔軟な対応をして頂きました。
永井先生は問診、診察共にとても丁寧に診て頂きました。薬等も無駄に出さず、今後の診察やリハビリについての計画、日常の過ごし方等も、ちゃんと説明して頂きました。
質問等もしやすく、とても話しやすい先生です。
初回の診察は予約では無いので待ちましたが、レントゲン等はスムーズでした。
リハビリも機械任せでは無く、ゆっくり時間をかけてとても丁寧にして頂け、予約制なので待ち時間もありません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 八仁会 久御山南病院 (京都府久世郡久御山町)

huskyvoice(本人・50歳代・女性)

肩の痛みが続き、夜も眠れなくなる程になったので、こちらの整形外科を受診しました。自身が整形外科を受診するのは、初めてだったのですが、対応の看護士さんも優しく、不安だった気持ちも和らげてくれて、安心して受診できました。
対応医師は、当番制の年配の先生でしたが、痛みを緩和するなら、注射が良いと薦められ、こういう注射は可也痛いと聞いた事があるので、少し躊躇したのですが、腕の良い先生で、全く痛みがなかったです。お陰で痛みは緩和されて、その日から、よく眠れる様になりました。近くに午前午後と受け付けてくれる病院があるというのは、本当に心強いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレコックス錠100mg、ムコスタ錠100mg、モーラステープ20mg
料金: 5,000円 ※ヒアルロン酸注射1本とレントゲン数枚分含みます。

やすはら整形外科 (京都府京都市中京区)

ローズクォーツ904(本人・30歳代・女性)

今回は肩が上がらなくなり受診しました。
問診票を読みながら色々思い当たる部分を動かしたりして見定め
「コレ」とほぼ確信して、ピンポイントでレントゲンを撮られます。
こちらの話はキチンと目を見て聞いてもらえます。
レントゲンを見て、左右を見せながら詳しく説明してもらい
その後、エコーでも詳しく見せてもらい
素人には、ただの白黒の画面しか分からないのを
「この部分がこうで…」等分かる様に噛み砕いて説明してもらえ安心です。

ただ、診察中に看護師さんなのか受け付けの方なのかが
他の患者さんや業者さんの事を聞きに来られたので
気が急いてしまい聞きたかった事を聞けずに帰ってきてしまったのが残念です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モーラスパップxr120
料金: 4,500円 ※レントゲン、エコー、外用薬