岩手県の手足が痛い(関節を除く)の口コミ(5件)
- 岩手県
- 手足が痛い(関節を除く)
吉田整形外科・リウマチ科クリニック (岩手県盛岡市)
[来院理由]
膝などの痛み。他にも悪いところがあり、専門医を探していて、こちらのクリニックの評判を聞き来院。
[医師・治療]
私の場合、肘・肩・膝の痛みが強く、日によって痛い箇所が変わる。朝起きてすぐの痛みがひどく、しんどいなと感じる。雨の日や無理をした次の日は動けなくなることもあります。ネットでいろいろと調べてはいますが、疑問点が多く、医師にいくつも質問しました。混んでいましたが、丁寧に質問に答えて貰え、わかりやすかったし安心しました。専門性が高く、来院するたびに経過や治療法について更新していけます。リウマチに関してここまで追求している病院はないですね。
[スタッフ・設備]
十分な設備。スタッフも病院も清潔感があります。しっかりしていて感じがいいです。そして、大学病院と違い移動が楽なのが本当に助かります。
[総合的な感想]
私は症状が改善することを心から祈っています。調べるに調べてたどり着いた病院です。信頼できる医師のいる病院に通い、自分で出来ることは積極的にやるべきだと思っています。治したいという気持ちは医師に伝わります。
こちらの病院が混んでいないことはまれです。時間に余裕を持った方が◎。この病院に限ったことではありませんが、紹介状の有無は診断に大きく関わります。紹介状は忘れないように。総合的にとても良い病院です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
とみつか脳神経外科クリニック (岩手県花巻市)
今、治療中です。数週間まえから肩こり、首の痛みが激しく、息苦しさもありこちらにかかりました。本来ならば整形外科に行けば良かったのかもしれませんが、診療時間的にこちらへ電話しましたら快くこちらへ来てみてくださいと言われました。電話したのは16時30分ころだと思います。
初診でしたが待ち時間はそれほど気になりませんでした。待っている間に看護師さんより問診ありました。
先生は脳神経外科専門でしたが、私の症状に対してもきちんと見て下さり、とても安心出来ました。いろいろな症状でも安心して診察受けられると思います。
徳永整形外科 (岩手県紫波郡矢巾町)
菅整形外科医院 (岩手県北上市)
まず 駐車場は、それなりにありますが患者さんも多いです
でも、ほとんどがリハビリなので診察の方は、大丈夫ですよ
事務方の対応
まさに事務的です(笑)良くもなく悪くもなく
看護師さん
いっぱいいましたけど対応が優しい感じですね
待合室 畳部分もありくつろげるかなと思います。。
狭くもなく広いですね 窮屈感無いです
先生
優しい感じで好印象です。
待ち時間
結局 新患で行って レントゲン 診察で1時間30分かかりました。
土曜日と言うのもあったかも
トータルで見ると良い病院だと思います。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
医療法人友愛会 盛岡友愛病院 (岩手県盛岡市)
子どもが高いところからジャンプを繰り返していたところ、急に足を痛み出し症状が改善しなかったので病院を探すことにしたが、特に外傷もなく原因不明だったので、子どものことに詳しい小児科と整形外科が一緒にある総合病院をインターネットで探したところ、友愛病院を見つけた。
触ったりすると痛がってはいるものの、レントゲンをとってみても特に問題がなかったので、とりあえず経過を見ることになった。処方箋もださないことになった。
症状はたいしたことはなかったが、主治医と看護師さんの対応に非常に満足でした。やさしく丁寧に接してもらったし、市内の主要病院ほど混んでいなかったので、時間も早く終わりました。
技術的なことはよくわかりませんが、また利用したいと思った病院です。
| 料金: 985円 | |
- 岩手県
- 手足が痛い(関節を除く)