Caloo(カルー) - 盛岡市の手足の関節以外が痛いの口コミ 2件

盛岡市の手足の関節以外が痛いの口コミ(2件)

吉田整形外科・リウマチ科クリニック (岩手県盛岡市)

@@@(本人・20歳代・男性)

[来院理由]
膝などの痛み。他にも悪いところがあり、専門医を探していて、こちらのクリニックの評判を聞き来院。

[医師・治療]
私の場合、肘・肩・膝の痛みが強く、日によって痛い箇所が変わる。朝起きてすぐの痛みがひどく、しんどいなと感じる。雨の日や無理をした次の日は動けなくなることもあります。ネットでいろいろと調べてはいますが、疑問点が多く、医師にいくつも質問しました。混んでいましたが、丁寧に質問に答えて貰え、わかりやすかったし安心しました。専門性が高く、来院するたびに経過や治療法について更新していけます。リウマチに関してここまで追求している病院はないですね。

[スタッフ・設備]
十分な設備。スタッフも病院も清潔感があります。しっかりしていて感じがいいです。そして、大学病院と違い移動が楽なのが本当に助かります。

[総合的な感想]
私は症状が改善することを心から祈っています。調べるに調べてたどり着いた病院です。信頼できる医師のいる病院に通い、自分で出来ることは積極的にやるべきだと思っています。治したいという気持ちは医師に伝わります。

こちらの病院が混んでいないことはまれです。時間に余裕を持った方が◎。この病院に限ったことではありませんが、紹介状の有無は診断に大きく関わります。紹介状は忘れないように。総合的にとても良い病院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年03月

医療法人友愛会 盛岡友愛病院 (岩手県盛岡市)

tiger1(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが高いところからジャンプを繰り返していたところ、急に足を痛み出し症状が改善しなかったので病院を探すことにしたが、特に外傷もなく原因不明だったので、子どものことに詳しい小児科と整形外科が一緒にある総合病院をインターネットで探したところ、友愛病院を見つけた。

触ったりすると痛がってはいるものの、レントゲンをとってみても特に問題がなかったので、とりあえず経過を見ることになった。処方箋もださないことになった。

症状はたいしたことはなかったが、主治医と看護師さんの対応に非常に満足でした。やさしく丁寧に接してもらったし、市内の主要病院ほど混んでいなかったので、時間も早く終わりました。
技術的なことはよくわかりませんが、また利用したいと思った病院です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年07月