Caloo(カルー) - 栃木県の手足の関節以外が痛いの口コミ 5件

栃木県の手足の関節以外が痛いの口コミ(5件)

医療法人 恭友会はせがわ整形外科クリニック (栃木県宇都宮市)

蓬356(本人・30歳代・女性)

知人に紹介され、足の痛みで今年始めに伺いました。
院内は清潔感溢れ、活気があり、お年寄りや、学生などもいて人気ぶりが伺えました。

3人の先生を選べるというシステムで、分からないので受付の方にお任せしました。
受付の方は、親身になり症状や、不安な点などを確認して下さり、初めての不安が取り除かれとても安心出来ました。

しかし、肝心の診察では、レントゲン→症状を説明でしたが、凄く流れ作業的な印象で、うまく伝わらず、質問に対して、早く切り上げたいという印象でした。
看護婦さんにも高圧的な態度をとられ、他の患者さん達の前で嫌な思いをし、残念な気持ちになりました。
忙しい合間に遠くまで足を運び、原因不明の痛みで不安を抱えながら行ったのに、足の痛みも治らず、嫌な思いだけをしたということが心に残ってしまいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

倉持整形外科・皮膚科美容皮膚科 (栃木県宇都宮市)

pubu(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの骨折のセカンドオピニオンとして伺いました。先生は2名体制です。

実は5年前に私自身の骨折で通院した際に、荒井先生がとても親身で丁寧だったのを思い出し、こちらに今回伺いました。

とにかく、待ちます。昔は待合室ももっと広かったのですが、新設されたトイレスペースと、皮膚科も併設されていました。

診察前に看護師さんらしき女性の問診がありました。化粧も濃くネックレスをしておりましたが、可も不可もなく、対応して下さいました。

セカンドオピニオンということもあり、ここまでの通院は可能か、等も聞かれました。

診察は、前述の荒井先生は特に指名はしませんでしたので、今回は別の先生でした。よく話を聞いて下さり、運動方法に関してもご指導いただき、無事完治となりました。

夜間救急やMRI等の設備も整っております。今後万が一の際は、またお願いしたく思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年12月

自治医科大学附属病院 (栃木県下野市)

リリー877(本人ではない・80歳代・女性)

評価が高かったので、受診したのに・・・
義母が身体の痛みを訴えて、1年他院に通院したものの原因不明とされていたので、自治を受診しました。入院してしっかり検査しましょうとのことだったので、入院したのですが、結局原因はわからなかった。
ここまでは、致し方ないのですが、その説明の際に、なぜここに来たの?からはじまり、もうここではみられません。もとのところに戻るようにとまで言われました。
他科で別の予約を取るように言われていたのに、「それも元の医院に戻ればいいでしょう」の言い方で、厄介払いしたいのが見え見えで、あまりにも酷いです。
高評価が多いですが、こういう患者もいることを知ってください。
悪い評価はあまりしたくないのですが、口コミとあまりに差が大きかったのであえて投稿しました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

小山整形外科内科クリニック (栃木県小山市)

pubu(本人ではない)

子どもの関節の痛みがあり、HPを拝見するとMRI等の設備が整っているので、車で30分かけて、受診しました。近隣に同じ系列の建物が数軒あるので、間違えないよう注意です。そこそこ新しいナビで行きましたが、違う建物に着いてしまいました。

待合室を囲むように、受付やリハビリ室、診察室があります。椅子も沢山あるので、座れないということはまずなさそうです。ただ、リハビリのみの患者さんと、診察を受ける患者さんが同じ待合室にいるので、40~50人いそうな感覚でした。

初診の人は、問診票を書きますが、受付の近くに紙とペンがあるので、前もって記入し受付に渡します。受付も5人位、バタバタと忙しいそうで、なかなか声を掛けるタイミングがありませんでした。

それから、診察まで1時間半、待ちました。子どもだったので、何とか耐えた待ち時間でした。赤ちゃんや就学前の小さいお子様ですと、キッズルームや絵本等もないので、大変かもしれません。

気付かないだけだったかもしれませんが、空気清浄機もなく、待合室のだだっ広い空間に何十人もいる患者さん…とにかく空気が悪いです。沢山の患者さんのがやがやした声も、少し不快に感じました。入口の自動ドアが開く度に、冬の冷気が入ってきて、とても良い環境とは思えません。

やっと呼ばれ、症状を説明。他の方のレビューにもありましたように、問診・レントゲンで終わりました。先生も3人いらっしゃったので、回転は早いですが、その分、診察時間も短いです。先生は白衣の前ボタンを開けたラフな白衣の着方だったり、無表情だったりします。

曜日やAM・PMによって先生が当番制なので、次に来院した時に、同じ先生に診てもらえるかは不明です。今回一度きりだった為。次回、待ち時間が長くても大きい病院へ行くことにしました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

日本赤十字社栃木県支部足利赤十字病院 (栃木県足利市)

うさぎらぶ(本人ではない・5〜10歳・男性)

3日以上足の痛みを訴えて、歩き方もおかしくなり、朝は起きられずに泣いていたがるので受診しました。
どこを受診したらよいか悩んでしまい、総合病院に着ました。

視診、触診、問診をしましたが、足の痛みの原因や病名はわかりませんでした。
子どもということもあり、問診などでは原因がわからないということで、レントゲンも取ることに。
放射線科に移動して、レントゲンを撮り、また順番待ちをして整形外科を受診。
レントゲンに異常が見られないため、再度受診するよう言われました。
薬や治療などはなにもありませんでした。

まず3150円紹介料がかかります。
かならずほかの町医者などにかかり、紹介状を書いてもらってから受診しましょう。
わたしのように直接行くと保険外料金を取られます。

待ち時間は短めです。受付のところに予約できる機械があり、順番票をもらっておけば、待ち時間も少なく、あとどれくらい待てばよいかもわかるので便利です。

患者用の無料駐車場がないため。有料で近くの病院駐車場をかります。
小銭を用意していきましょう。
看護士さんたちは普通です。先生もやさしく詳しく説明してくれます。
費用は高めです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
料金: 3,150円 ※6500