Caloo(カルー) - 三重県の手足の関節以外が痛いの口コミ 11件

三重県の手足の関節以外が痛いの口コミ(11件)

桑名市総合医療センター (三重県桑名市)

ホワイト ダフニー616(本人・50歳代・女性)

去年からお世話になってます。
看護師を、含め医師の診断の結果、敏速な対応で分かりやすい説明と対応。
看護師も無駄口など一切なく採血室での確認もしっかりしています。以前の某病院は看護師同士が私語が多くて、採血や点滴の時少し不安でした。
看護婦長の、教育の差だと思います。
ドクターも丁寧に聞いてくれ、優しく対応してくださり本当に不安な気持ちが軽くなりました、横柄な態度の先生は私の診て下さった先生の中にはいませんでした。

とても安心して任せられます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド
料金: 20,000円 ※特定疾患

医療法人社団 虎の門会西岡記念セントラルクリニック (三重県志摩市)

水豚(本人・30歳代・女性)

線維筋痛症のため、松本先生に診てもらっています。
ものすごくすばらしい先生です。
毎回たくさんの患者さんがいるにもかかわらず、
丁寧に診察してくれる上に、
何か質問しても嫌な顔せずちゃんと細かく質問に答えてくれます。
薬の処方に関しても、その時の症状によって増減するのも希望に答えてくれるし、
医療費が高いので、少しでも安くなるように助言してくれたりで助かってます。
障害年金の申請のための診断書も、ものすごく丁寧に書いていただいたおかけで、2級を受給する事ができました。
そしていつも、病気が少しでも良くなるように厳しい言葉も言われますが、患者さんを思ってるのが伝わってきます。
私にとっては最高の先生です。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカなど。

医療法人社団 中瀬外科胃腸科 (三重県志摩市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

自動車を運転中、後ろから衝突されてしまいこちらに来院しました。
昔からあるベテラン先生で地元でも人気のある外科医院で、来院時にも年配の方や外仕事の男性患者で賑わっていたので少し待ち時間はありましたが、15分ほどで診察してもらえました。
50代位の院長先生ではきはき話してくれる気さくな先生で、的確な治療をしてくれると思います。
首や関節の痛みからムチウチの治療のため牽引やマッサージベッドなどを使用してもらいましたが随分楽になります。
ムチウチ治療は繰り返して来院することが大切だとお話ししてもらい、それから3ヶ月ほど定期的に通院しましたが、かなり症状も良くなり、天候の悪化時には痛みが出たりしていましたが、それも無くなりました。
人気があり混み合っていますがやはりこちらの医院に来院したのが良かったと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年08月

おくち整形外科クリニック (三重県員弁郡東員町)

アキュラ(本人・60歳代・男性)

こけた時に腕を強く打ち付けたので、次の日には腕が痛く肩まで動かなくなりました。
よく行くイオンモールの駐車場から、おくち整形外科か見えていたのを思い出したので、早速電話して診てもらえるのか聞きました、少し待ってもらわないといけないと思いますが来て下さいとの事で受け付けしました、院内が混んでいるので車で待ってもらってもかまいません、順番がきたらお電話差し上げますとの事でした。しばらくして電話がかかって来てやっと診察室に案内されました。
先生が怪我の状態を良く診てくれてお話ししてもらえるので安心です、そして詳しく自分の状態や今後のリハビリ等を説明してくれました、先生はホームページで検索したら他院で整形外科部長や副医院長をされていたようで、信頼のおける先生だと思います。
整形外科ですが、すり傷切り傷なんでも診てもらえるそうです。
良く包丁で指を切ったりするので、今度切ったらここに来ようと思いました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

まんのう整形外科 (三重県松阪市)

shunharu(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が膝を痛がり心配になり行きました。リハビリ施設が広くお年寄りが多いイメージがありましたが、一番近くで保育園のかかりつけ医でもあるので試しに行ってみました。初診でしたし待ち時間は長かったのですが、レントゲンを撮ってもらい、わかりやすく見ながら説明してくださり安心しました。受付の看護師さんも感じがよく、赤ちゃんを連れたいたので車で待たせてもらい助かりました。待合室にはウォーターサーバーが置いてあり、子供が喜んで飲んでいました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

金児外科医院 (三重県志摩市)

ちびちび(本人・30歳代・女性)

少し病院自体は古くて、やってるかな?と思うくらいでしたが凄く明るい奥さん?にすぐ案内され先生に診てもらいました。
とってもわかり易く本で説明してくれ、痛いところをどんどん当ててきて凄い先生だと思いました。貰った薬、湿布、塗り薬で凄く楽になりました。また、腰を痛めたら行こうと思います。
治療的には先生の体の触診をした後にベッドに横たわりマッサージ機で10分くらいゴリゴリします。それ自体では腰は治りませんでしたが、家に帰って薬を全部試したあといつの間にか治っていました。仕事上腰痛肩こりが酷いので先生が色々重たいもの持つ時の姿勢だとか軽い運動の仕方だとか教えてくれました。夫婦でやっているっぽいので何だかホッコリでした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 湿布、飲み薬、塗り薬

四日市羽津医療センター (三重県四日市市)

masani@(本人・50歳代・男性)

Calooサイトの口コミを見て。

症状
腰から下半身にかけて、立ち上がりや歩行時に足の裏側に架けての大きい痛み

診察
診察台にて、触診、下半身の痛みの確認。
レントゲン撮影。

診断
骨盤と背骨の並びが少しずれている可能性有り。それにより神経の圧迫が有るか?

処方
痛み止めにて、2週間様子確認。

個人感想
痛みの原因が、いろいろ通った(近所の整形外科、接骨院等)末やっとそれらしき事が判明した。今後の治療行程に納得できた。早く来ればよかった。
ただ、他院の紹介状が無ければ、初回で3250円必要です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

市立四日市病院 (三重県四日市市)

レッド067(本人ではない・50歳代・男性)

主人が入院していた際 看護師さんの対応がとても良かったです。細かいところまで気を使って頂き 気分良く退院まで進む事ができました。

病院食も選べる事ができたりして 食べる事ぐらいしか楽しみがない患者にとっては良かったようです。ただ その後退院して先生が二回も変わり異動が多いので、心なしか不安な事もありました。

私も健康診断の再検査の為受診をしましたが、先生の説明外来の看護師さんの対応が大きな病院で忙しいのにとても親切に接していただけました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年06月

三重県厚生農業協同組合連合会三重北医療センターいなべ総合病院 (三重県いなべ市)

matilda(本人ではない・60歳代・女性)

何かあったらまず救急の第一選択となる総合病院です。
名古屋市立大学と提携しており、昔から評判の医師もいれば、研修の若めの医師もいます。
特に評判の良い整形外科や脳外科の医師は人気が高く、新患はよっぽどでない限り診てもらえないという医師もいます。
検査機器も取り揃えられており、近隣の病院からの紹介も多くあります。
ロビー、病室共に清潔感あり、清掃の方がいつもきれいにしてくれています。
また、待合には無料のお茶サーバー、絵本コーナー、売店、JAのATM等があります。
案内係(ボランティア)の方もおり、煩雑な受付方法を親切に教えてくださいます。
保険証を月初めに見せるカウンターと、再診受付のコーナーが別なので、初めて行かれる方は大概迷われることと思います。
近年、混雑解消のために予約(再診)システムが導入されましたが、混雑が解消されたという実感はありません。午前中が丸っと潰れる気持ちでいつも行きます。実際、朝行っても帰りはもうお昼ということが多いです。
なので、よっぽどでない限りは近医を受診される方も少なくないです。
泌尿器科や耳鼻咽喉科等、週1回の診察しかない科もありますので、事前にホームページや電話で確認しておくことが重要です。
いなべ市にはなくてはならない総合病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メチコバール錠250μg、モーラステープ20mg
料金: 5,000円 ※三か月分の薬お料金を含みます。

岡田整形外科 (三重県伊勢市)

20000320(本人・30歳代・女性)

足が痛いので病院に行きました。

レントゲンを撮り骨に異常のないことなど説明を受けた。取りあえず湿布で様子をみることになった。

医師に不満はない。看護師に対しては不満だらけ。医師の診察の前にレントゲンを撮ると思うからと言われ重いベストのようなもの(レントゲンの放射を防ぐためのもの)を早々と装着させられ、この暑い時期&重いのに10分ほど冷房もきいてない部屋に放置され大変だった。その部屋は整理整頓もきちんとされておらず雑然としていたことにも驚いた。受付の看護師はまた最悪。受付時も人の顔を見ずPCに向かって何かを入力しながら「どうしました~?」と待合室にいる人、全員になぜ来院しているのかも丸聞こえ状態。帰る時もお大事にの言葉もなくとにかく感じが悪かった。医師に問題はないが、こんな看護師をおいていると病院の評価を下げてしまうと思った。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

医療法人 一優会 よこずみ整形外科 (三重県四日市市)

べんべん(本人・50歳代・男性)

半年ほど前から両足の足の裏が痛むようになり、日に日に痛みが強くなってきました。
歩くのも辛くなり近所にある整形外科を訪れました。

症状を詳しく説明した後レントゲン撮影をし、その画像による診断を受けましたが全く原因不明とのことでした。
とりあえず湿布薬と痛み止めで対応しましょうとのことでした。結局、何も症状は緩和せずに今の本症状に苦しんでいます。

ごく普通の診察と診断を受けて、湿布薬と痛み止めを処方されて何も治っていません。医師に話をしても何も回答が無い。
原因不明ならば別の優秀な医師を紹介するなど前向きな対応を願いたい。それから一般的な医療機器しかなく、あまり専門性を感じない病院です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布薬