福岡県の爪の異常の口コミ(6件)
- 福岡県
- 爪の異常
大森医院 (福岡県筑紫野市)
風邪の症状で行きましたが、爪水虫も対象とポスターを見て、後日診療してもらいに行きました。爪を少し伸ばして、切ってもらい、真菌用のお薬を処方してもらってます。3ヶ月ほどかかりますが、10年以上悩んでいたのでなんて事ないです。皮膚科に行ったこともありますが、飲み薬を処方するのを躊躇され、結局治らず、さらに悪化してしまっているので、藁をもすがる思いです。半月なのでまだ先ですが、悪化が止まって柔らかくなってきたような。今後が楽しみです。とにかく治療できて嬉しいです。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ネイリンカプセル100mg |
| 料金: 9,940円 ※28日分 | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人 東野整形外科医院 (福岡県福岡市東区)
子が保育園登園中にドアに指を挟んだようで、つめが割れてしまいそのまま様子見していたところ爪が変形し膿んでしまいなかなか治らなかったのでお世話になりました。私ではきりにくい爪を先生が上手に切ってくださり、見ているだけで恐怖で鳥肌が立つような処置でしたが、本人(4歳)はスタッフの方や先生がうまく話しかけて下さりして泣かずに終えました。何度か通院して、その度に爪の処置がありましたがいずれも泣かなかったです、先生方のおかげです。
| 料金: 500円 | |
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
うえだ皮膚科クリニック (福岡県太宰府市)
左手の親指の爪が変形して伸びるので他の内科の先生から皮膚科で診てもらってください、と言われたので診断をお願いしました。
予約はスマホで出来るので助かります。
待ち時間は数分はありますが困るほどんではありませんでした。
診断は罹患部分を見て白癬菌の症状の一つとのことでその治療薬をいただきました。
爪の皮膚を顕微鏡で確認して頂き、やはり菌が確認できたとのことでした。
確かに爪は白くなっていて、白癬菌は以前から治療したことが何度もあり、治っては罹患の繰り返しで、完治は難しいと思っていました。
今回は爪の変形に関しての診断をして頂きたかったのですが、薬もそれには効果はなさそうです。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: クレナフィン爪外用液10% |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人安藤皮膚科医院 (福岡県大牟田市)
右足親指の爪周囲炎になり受診しました。駐車場が医院と道を挟んだ所にあるため歩道橋を渡る必要があります(医院前にも2~3台は停められる)。肉芽が2か所できていたためレーザー照射で蒸散しました。麻酔対応で照射しましたが、足の麻酔は痛みが強いため苦悶状態でした。状態は照射により1週間程度で完治しました。少し荒いところもみられる先生ですが、治療(対応)に関しては信頼できます。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
おおみや整形外科医院 (福岡県行橋市)
子どもがドアに指を挟んで受診しました。午後からの受診だった為、スムーズに対応してくださいましたが、その日は外来の医師でした。
軽く状況を医師に説明すると最後まで聞かずに鼻で笑われ、子どもに対して医師の口調が強いなと感じました。何か処置をするかと思いましたがそんな事もなく「手をきれいに洗えば大丈夫、膿んできたら見せてください」と伝えられて返されました。
外来の医師だから仕方ないと思いましたが納得いきませんでした。
受付の方、案内の方は親切に対応して頂いたのに、外来の医師の診断が納得できずに口コミを1にしました。
たくさんの患者を診察していると思いますが、もう少し、丁寧な接客、言葉遣い、思いやりを心がけて欲しいです。
子どもが怖がってました。残念です。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: なし |
| 料金: 600円 | |
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
クリニック Brillare ブリラーレ (福岡県久留米市)
- 福岡県
- 爪の異常