Caloo(カルー) - 福岡県の爪甲剥離症の口コミ 2件

福岡県の爪甲剥離症の口コミ(2件)

医療法人おおもり皮ふ科クリニック (福岡県直方市)

Gecko(本人・50歳代・女性)

初診なので朝8時に行きましたが常連のリハビリ患者さんでしょうか?私が7番目の待ち状態でした。受付で名前を書き診療時間まで車内で待機。
爪が剝がれかけて自分ではどうしていいか分からず処置をお願いしましたがとても丁寧に処置して頂けたと思います。受付の方も看護師さんの応対も良く目立った嫌な点はありませんでした。

私が初診で掛ったのは木曜日で午後休診だから多かったのかもしれませんが、早めに診て貰いたい場合は朝一に行くか昼一に行ったほうが良いかと思います。

駐車場は広いですが車椅子専用の駐車場は気が付きませんでしたが病院までの上り坂は車椅子でも登れるようになってるようです。

1つ気になった点は、領収書がレシートタイプ(感熱紙)なので保管する場合はコピーをされたほうが確実かと思います。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月

有田クリニック (福岡県糸島市)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

糸島では有名な昔からある病院です。
年季の入った建物ですが、数年前にリフォームされました。名前も有田病院から有田クリニックへ変わったようです。
待合室も大きく、患者さんも複数いらっしゃいます。2階には入院できるスペースがあります。
私は爪が剥がれてしまった際に、こちらで手術をしてもらいました。
傷跡は残らないだろうと言われましたが、結構ガッツリと残っています。
地元で、腕が立つとの話は聞きませんが、ずっとあるので、患者さんも多くいるんだろうと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年03月
料金: 7,000円 ※正確な金額は覚えていません。