Caloo(カルー) - 東京都の爪甲剥離症の口コミ 3件

東京都の爪甲剥離症の口コミ(3件)

皮フ科早川クリニック (東京都中央区)

[治療について]
他の病院だと、ステロイドでの治療でしたが、その治療があまり好きではない為(効果をあまり感じないこととステロイドの危険性などの為避けていました。)、先生から別の方法を提案して頂いて治療となりました。
テーピングにより、爪にひっかかりがないようにする治療になり、看護師さんにテーピングの巻き方などを教わりました。
先生も看護師さんも気さくな方で相談しやすく、また時間をかけて診てくれるので大変良かったです。
巻き方がきちんとできているかの確認も行ってくれる為、ただ薬を処方して終わりの病院ではないので安心して通院できそうです。

[待ち時間]
他の病院と変わらないような気がします。診察が終わってからお会計までの時間はすごく早いので、良いと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団けいせい会 東京北部病院 (東京都足立区)

ソーダライト120(本人・30歳代・女性)

看護師さんはとても優しかった。痛くて泣いていると背中を擦って優しく気遣ってくれた。
医師は本当に最悪。
爪の剥離で受診した所、爪が離れてしまった部分は切ったほうがいいと言われた。
痛くないか確認したら、医師は痛くないと断言した。
(自分でもインターネットで下調べしていたので、離れてしまった爪を切るのはやはり痛くないんだと思っていた。)
ニッパーを持ち出して闇雲にザクザク切っていかれて、恐いと思っていたら案の定、爪と肉が離れていない所に刃を刺されて激痛だった。
出血もしたのに悪びれる様子もなく、やめますかと聞いてきた。挙げ句の果てに止血も消毒も、絆創膏などすら貼ってもらえず帰された。そのまま履いた靴下に血が滲んでいた。
待合室で精算を待っていると、優しかった看護師さんが取り繕うように「大丈夫だった?ごめんなさいね、ああいう診療方針の医師なんです」と申し訳なさそうに謝ってくれた。
違う病院に行く、こちらには二度と来ないと言うと「そうですよね、ごめんなさい。」と何度も看護師さんに謝られた。
看護師さんが大変そうだと思った。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

中居皮フ科クリニック (東京都文京区)

火星094(本人・40歳代・女性)

とても綺麗な病院でしたので期待して診察していただきました。が、みなさんの口コミにもあるように先生の高圧的な態度がとても残念でした。
☆1つになってますが、私的にはゼロです。

爪のことでご相談したのですが、「ネイルをするからこうなるんだ!」とか「女医さんのところに行け」とか「お薬はないのでしょうか?」と聞いてもネイルやって薄くなった爪なんだからしょうがないとか散々言われ、悲しくなりました。
助けて欲しい患者の気持ちも分かっていただきたかったです。
爪以外にも診て頂きたかったこともあったのですが、その気持ちも失せあきらめて帰りました。
院内もキレイだし受け付けの方も感じの良い方達なので非常に残念でなりません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月