病院口コミ検索カルー - 東京都の爪の異常の口コミ 9件

東京都の爪の異常の口コミ(9件)

医療法人社団優医会 有楽町皮膚科 (東京都中央区)

長年、いろんな治療を試みても痛む巻き爪治療で、数年前に両足やる予定があまりの麻酔注射の激痛に、片足だけでイイ!と断った経緯があります。
その時の左足の爪は、爪の根元が取り切れていなかったようで、ささくれのように爪が生えてくるので、正直下手の先生にあたったのだと思いました。
今回、右足がやはりまた痛み出したので、こちらのクリニックでお願いしたところ、麻酔注射の激痛はあるものの、爪の根元まで取ってくれたのを見せてくれて、痛みは麻酔が切れても大丈夫でした。
こんなにも違うのか?と思えるくらい、上手い先生に当たったのだと思いました。感謝です。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

武蔵小金井南口皮膚科 (東京都小金井市)

T.O(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

発疹やイボができたり、3年以上診察していただいています。

昨年8月からは、長年治らず悩んでいた爪水虫の治療をお願いしています。飲み薬を3ヶ月、その間血液検査で副作用がないか2回確認していただき、異常はなかったので、28錠×3ヶ月、飲み終えました。その後は、爪の生え変わりを塗り薬を毎日処方して、足をしっかり上げて歩行することを指導いただきました。

5月27日、本日受診して、「本来の爪に戻り、ほぼ治りましたね」との言葉に、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。引き続き、清潔、歩き方、塗り薬は続けて、再発を防止します。的確で分かりやすい診察の飯川先生に、今後とも診察していただこうと思います。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネイリンカプセル、ニゾラールローション
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団三永会 渋谷スクランブル皮膚科 (東京都渋谷区)

みふぃ(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

足の親指の陥入爪治療のために来院しました。インターネットで予約が取れて、平日も遅くまで営業していて立地も良いので仕事終わりにもササっと行くことができます。何度かお世話になっていますが、的確な診断だけでなくテーピングの仕方やお薬の塗り方など丁寧に教えてくださるので安心して通っています。保険治療でキャッシュレス決済が使える点も大変便利です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団七つ星 ななスキンケア皮膚科クリニック (東京都西多摩郡日の出町)

まぁみん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

巻き爪でワイヤーからスパンゲに替えて定期的にお世話になっています。
痛いのが軽減されています。
歩き方や爪の切り方など、教えて下さり、今後の参考になり、大変助かります。
施術に使用している爪切りも同じ物を使っています。
爪切りがとても楽になり、感謝しています。
先生のお話もとても楽しくて、毎回楽しみになりました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団美成会 ひらつかクリニック (東京都板橋区)

正義(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

良くない口コミもあったので、恐る恐る行きましたが、狐につままれたような感じで明るくて優しく信頼出来る先生でした。家から近いので助かります。これからも診察、投薬でお世話になります。スタッフの方々、受付の方々も、親切ですが、欲を言えば受付はもう少し笑顔が有ればと感じましたが不快のレベルではなく通い易くて感謝します。
皮膚の水疱と爪の変色、厚くなり診察を受けました。水疱は2回の通院で抗生剤を替えてくださり完治しました。
爪は、先生が速やかに検査してくださり、まさかの白癬菌で綺麗な爪に成るまで1年位掛かる予定です。気になりながらも老化現象と思っていたので原因が、解って良かったです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エフィナコナゾール、アンテベート、ヒルドイドソフト、セフカペンピボキシル
料金: 3,410円 ※2回通院、薬代含む、おおよその金額
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

八王子駅前皮膚科 (東京都八王子市)

まー(本人・20代・女性・掲載口コミ10件)

足の親指が黒く変色していたので、病気かと思いこちらの病院で受診しました。病気ではなく体質によるものとのことで安心しました。診断は非常にスピーディーでしたが、爪の変色部分から少し削り取った爪の粉をスコープでしっかり診ていたので、確実な診断と思います。下の階にカフェがありましたし、八王子駅からすぐなので通院しやすいです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

徳丸クリニック (東京都品川区)

cinnamon(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ39件)

孫の爪が剥がれてしまい、通院しました。縫わなくて大丈夫とのことで固定していただき、無事に治りました。看護師さんが待合室で優しく声をかけてくださり、安心しました。予約ができないので混んでいますが、退出は可能でした。包帯も先生が丁寧に変えてくださったので孫も怖がりませんでした。外科は本当に少ないので大変助かりました。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年12月

阿佐ヶ谷皮フ科 (東京都杉並区)

ミドルノート(本人・50代・女性・掲載口コミ9件)

身体赤紫の斑点がたくさんできたので伺いました。
丁寧に問診していただきましたが、診察室でタブレットで幹部を撮影されます。背中や太ももだったのでちょっと恥ずかしかったです。
後日爪が白く濁ってきたので相談し、爪白癬の疑いがあるという事で、爪の一部を切って顕微鏡で水虫菌がいるか調べてくださいましたが、爪が厚くてよくわからないとのことでした。
先生は一人ですが、診察室が二つあり、先生が交互に行き来する感じです。毎回予約をするので待ち時間は10分位と短めでした。
美容皮膚科にも力を入れているようで、先生の肌がつやつやで説得力がありました。いつかエイジングの相談をしてみたいなと思いました。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

こうた皮膚科泌尿器科クリニック (東京都立川市)

vc(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

麻痺のある足指を靴の中で曲げた状態で歩いてしまい、爪の内出血と爪周囲の炎症で歩くたびに痛みがあり、すぐに受診しました。医師は、患部に触れることなく、近くで診るでもなく、さっと見て、爪の切り方で食い込んで痛いのだと言いました。実際は食い込むような切り方はされていません。食い込んでもいませんでした。
そして強いステロイド系の炎症止めが処方され、受診中に1回、帰宅後1回さっと塗っただけなのに、足指の皮膚が腫れました。3日後に首都圏に出張があり、移動距離も長いし、とにかく靴をはくと痛いので、すぐ受診したのに、かえって悪化して、大変でした。

同様の炎症を過去にも起こしていますが、これほど適切な処方をできない医師は初めてです。私の住んでいた杉並には、こんなひどい医師はいませんでした。

手のとげをとる時も、杉並の医師は、顕微鏡型の眼鏡をして針でとってくれましたが、こちらの医師は、ピンセットを指と爪の間に入れました。ピンセットは2-3ミリはあり、そんな太いものを皮膚と爪の間に入れたら拷問レベルで痛かったです

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠