病院口コミ検索カルー - 東京都の頭皮の荒れ・かゆみの口コミ 12件

東京都の頭皮の荒れ・かゆみの口コミ(12件)

はやかわ皮フ科漢方クリニック (東京都世田谷区)

ユイ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

家の近くの皮膚科は美容が主体で、以前に皮膚トラブルでかかった際の対処が的外れだったため、今回は原因不明の湿疹を診てもらうために美容主体ではない皮膚科を探し、隣駅のこちらに伺いました。
結果、とてもよい先生で正解でした。

理路整然としていながらも、こちらの話を否定せずによく聞いて診察してくださり、面倒がらずに要望や不安に対応してくれました。

皮膚科にかかることはめったにありませんが、漢方を服用することがあるため、今後、皮膚に何かあった時や漢方の相談はこちらの先生にお願いしようと決めました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

ばば皮ふ科医院 (東京都豊島区)

いんこピヨピヨ(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

おじいちゃん先生でじっくり見てくれます。 何か月も脂漏性皮膚炎で悩んでいて薬局で買った薬も全然きかなかったので行ってみました。 ネットでの評判はよく予約もいつもいっぱいです。 結果1週間ほどですぐ直りました! ただ予約していっても受付の人はいないので不安になりますが、予約時間になれば出てきて対応してくれます。 受付の人も人柄良く好印象です。 薬は受付で出すので別薬局に行く必要はありません。 おすすめですが混むからおすすめしたくないというジレンマ。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

ひまわり皮膚科 (東京都国分寺市)

moe(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

ネット予約とかはなく、混み合うためなるべく開院時間の前に到着できるようにいつも行っています。
待ち時間に外出することもできるのでありがたいです。
家から近い病院ではないので、他の皮膚科に行くことがありますが、最終的にここにお世話になってやっと改善することが多いです。
薬の塗り方もしっかりと指導してくださいます。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

神田鈴木皮膚科 (東京都千代田区)

翆柘榴石969(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

顔に繰り返し出てくる発疹に悩んでいました。どこの皮膚科に行っても原因不明。乾燥かストレスと言われていました。そんなとき、こちらの医院のHPを拝見して根本治療を目指していらっしゃるとのことで、受診しました。
待ち時間は少しあるものの、ネットで時間を確認することができるため、そこまで苦痛ではなかったです。
先生は丁寧に話を聞いてくださり、これまで言われていた乾燥やストレスという言葉はありませんでした。後発性のアトピーが疑われ、アレルギー検査をしました。顔以外にも皮膚の悩みを打ち明けると、症状にあった治療薬を処方してくれました。とにかく、これまでの皮膚科とは異なり、先生がきちんとした説明を丁寧にしてくれます。
ぜひ悩んでいる方におすすめしたいです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 皮膚 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

高田皮膚科クリニック (東京都中野区)

ゆいまま(本人・40代・女性・掲載口コミ14件)

JR東中野駅西口から徒歩5分ほどのメディカルコート内にある皮膚科です。
女性医師が3名在籍しています。
長年利用させていただいていて院長の高田先生とは長い付き合いもあってか、いつもとても親身に話を聞いていただいています。
アトピー性皮膚炎に関しては月曜日と金曜日(午後)にいらっしゃる別の高田先生がおすすめとのことです。
基本的にステロイド治療中心。
JAK阻害剤やモイゼルト軟膏やコレクチム軟膏などのアトピー性皮膚炎に適した新薬の案内は特にないですが、こちらに知識があり希望すればちゃんと処方してくれます。
デュピクセントは残念ながら対応していませんが紹介状を書いてくれるそうです。
水虫の疑いの場合はその症状が真菌によるものかどうかを診るのに、顕微鏡検査ではなくステロイドを一度処方して炎症が治るか悪化するかを確認するため、顕微鏡検査が希望の方は他の皮膚科がおすすめです。
比較的平日は空いていてすぐに診てもらえることが多いので助かっています。

お会計は現金のみです。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団いとう皮ふ科 (東京都北区)

きむ兄さん(本人・30代・男性・掲載口コミ12件)

慢性的な頭皮湿疹に悩まされていたため、行きました。平日は仕事をしているため、土曜日のみしかいけず、1時間ほど並びました。女性の先生が対応してくださり、頭に塗る薬とふるふるコラージュのシャンプーの試供品を下さりました。受付等スムーズに対応してくださり、不満はありません。ネットでも予約できるそうで今度は検討しようと思います。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

新宿三丁目えきちかクリニック (東京都新宿区)

雲霞839(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

まず何よりも、平日の遅い時間まで診察をしてくださっていることが社会人にとってとてもありがたいと思っています。
院長先生が女性ということもあり、相談しやすく安心してかかることができています。
これまで花粉症やじんましん、酷い虫刺され、アレルギー症状など様々な症状でお世話になっていますが、どの場合もしっかりヒアリングしてくださるのでよかったです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

中村三丁目皮フ科 (東京都練馬区)

あの姉(本人・10代・女性・掲載口コミ2件)

頭皮のフケ、痒みと、足の巻き爪で伺いました。

先生は非常に寡黙な方ですが、こちらから薬や病名について質問すれば、丁寧に答えてくださいます。

頭皮のフケの一部を採取して、顕微鏡で丁寧に検査してくださり、ステロイドのシャンプーと抗菌薬、塗り薬を処方していただきました。

どうも「ステロイド=危険で、副作用が多い」というイメージがありましたが、「短期間の処方なら比較的安全」だと説明していただきました。

受診時期: 2022年01月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団靜谷会 おおぞら内科・皮ふ科 (東京都豊島区)

きむ兄さん(本人・30代・男性・掲載口コミ12件)

慢性的な頭皮湿疹に悩まされていたため、来院しました。路面電車の駅の近くでした。土曜日に行きましたが、夏休み期間だったためか、さほど並ばなかったです。ビタミン剤を処方され、頭に塗る薬とnovのシャンプーの試供品をもらいました。特段対応に不満はありませんが、頭の痒みはなくならなかったので、この評価です。今は別の病院に通っています。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

イーアス高尾クリニック (東京都八王子市)

しょう(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

通院していた皮膚科が休院になったため急遽行き、皮膚科の梅津先生に診てもらいました。 診察室に入るなり、お薬手帳を提示してと言われアプリを提示。 「このタイプかぁ」 と一言、この時点でちょっと怪しい…

クスリの内容を確認したところ、調整が難しいため対応できないとの事。 紹介状をもらってきてと言われたが、突然に休院になったため貰えないという事情を説明しても理解をもらえず。

一瞬だけ症状を診ただけで適当に薬を出された。 (ホームページには、内臓のことも考慮して…と書いてあるが、そんな丁寧な診察は一切ない…)

「なぜ最初からそんなに喧嘩腰なのか」 と聞いたら、 「厄介な患者」 と言われたのだが…

「二度と来ません」 と言ってみたところ 「二度と来ないで下さい」。 と食い気味で言われた。 ものの2分程度のやりとり。

診察券は貰わず破棄してもらいました。 診察料もったいなかったな… 最低評価が★1.0なのでこれにしましたが、★0(というかマイナス)にしたいくらいです。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
料金: 1,060円 ※薬代は含みません(処方された薬は受け取っていないため)
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団新穂会 さくら皮膚科スキンケアクリニック (東京都調布市)

ヒアシンサス803(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

近所のかかりつけのお婆さん先生が高齢を理由に診療日を減らし、予約でないと診てもらえなくなり、仕方なく本院を受診しました。
頭の赤みと痒み、体の発疹などで通っています。
上の階の胃腸科に2ヶ月おきに通院があり、診察券を出しておくとそちらが終わってすぐに診てもらえるという便利さのためと、薬をもらうために行っています。
女医ですが全く優しさがなく、何を相談しても質問しても受け答えが冷たく、少し専門的な話をすると鼻で笑います。
とにかく話し方が投げやりで冷たいです。
新たに現れた症状について口頭で説明しても、診察するわけでもなく、こちらから患部を診てもらえますか?と要求して、ようやく横目でチラッと眺める始末です。
患者を治そうという気持ちは持ち合わせていないのでしょうか?
利便性のみで通院しているだけです。
親身になってほしい方にはお勧めしません。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デルモベートスカルプローション0.05%
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

西小山皮膚科 (東京都品川区)

ツリパ435(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

男性医師に初診でかかりました。
肌の痒みが日に日に酷くなって悩みがあり、他のクリニックに数回受診するも改善少なかったため、こちらに相談。
お薬手帳を診察室に持参し、これまでの経緯や処方薬を話しながら相談しようとしましたが、実際の肌の状態をしっかりみることもなく、非常に冷たい対応に感じました。保湿のやり方について指導頂きましたが、これまでのやり方を全否定するような話ぶり、態度でした。
まだ当院の薬の処方と指導が合っていれば良かったのですが、その後も症状改善しないため、日本の痒みの権威である順天堂大学病院の皮膚科に、別の病院から紹介状をもらい初診で受けたところ、大学病院の先生の保湿の提案は、当院の医師が否定したものも含んでいました。そこで処方頂いた薬でぴたりと痒みの悩みがなくなりました。順天堂の医師は、私の話を親身に聞いて下さり、肌の状態も実際に触りながら観察して下さいました。
残念ですが、こちらの皮膚科は、医師の態度、治療法、全て信頼できません。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年03月