東京都の爪の色の変化の口コミ(4件)
- 東京都
- 爪の色の変化
北原皮膚科クリニック (東京都千代田区)
爪の異常を診ていただきたくて、職場近くで口コミのいい皮膚科を探していて見つけました。
場所も行きやすく、予約もネットからできて便利です。
受付の方はとても感じがよくて、先生もはきはきされていて、説明もわかりやすくて、優しかったです。
痛みに弱いので、何かされるたびに痛いですか?と質問してしまいましたが、嫌な顔せずに対応してくださり、実際も痛みもなく、原因もわかり安心できました。
皮膚科に行くときは、またこちらに伺おうと思います。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
すずな皮ふ科クリニック (東京都渋谷区)
久しぶりに受診しましたが、院長先生は勿論の事、看護師さん、受付のスタッフさんまで皆様とても親切で感じが良いです。LINEで当日(午前・午後に分けて)の順番予約が取れるので(時間指定予約ではありません)、院内でひたすら待ち続ける事なく、自分の番号が近づくまで外出も可能です。今回は左足の親指の爪が全体的に黄色っぽく変色している上に、爪中央部に紫色の横線が入っている事に気付き、大袈裟か?と思いつつも、このまま放置するのもどうか?と思い受診しましたが、院長先生の「(なんらかの感染症などではなく)内出血のようです」とのご診断により非常に安心しました。こんな軽症でもイヤな顔一つせず、親切丁寧に診て下さり本当に有り難かったです。近所ですし、今後も皮膚科の疾患の際は是非また診て頂きたいと思っています。
| 料金: 910円 | |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: - |
東京ビジネスクリニックグランスタ丸の内 (東京都千代田区)
急きょ、爪に異常が出て皮膚科にかかりたくて、東京駅で検索して見つけました。
遅くまでやっていたのと、予約しなくても診てもらえるとあり、予約しないで直接行きました。
21時までやっているのはありがたいです。
診察もすぐに呼ばれ、待ち時間もほとんどなかったです。
対応していただいた先生は、感じが冷たくて、患部を一目診ただけの診断でした。
足の爪だったのですが、近くで見るわけでもなく、椅子に座ったままの位置から見ただけです。
また、同じ爪で追加で聞きたいことがあり、前に撮影した患部の写真を見ていただいたのですが、専門じゃないのでわからないと一蹴されました。
会計時の受付の方も、一切笑顔もなく、冷たかったです。
立地がいいので、緊急でかかりつけに行けないときはまた利用するかもしれません。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
成城スキンケアクリニック (東京都世田谷区)
数回 足の爪の異常で診察を受けましたが、これは爪を作る部位を痛めたので
治らないとの事でした
痛みがあり、出先で違う皮膚科にかかったら、爪白癬との事
皮膚科なのに爪白癬もわからないなんて驚きました
出先の先生は きちんと組織を取り顕微鏡で見て菌を確認してくれました
見て異常がわかる状態でしたし爪白癬は まれなものでもないのに
どうしてわからなかったのでしょう
改めて自宅近くで違う先生にかかり治療を続けています
随分 お勉強された先生なのにと 不信感極まりなく2度と行きません
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
- 東京都