病院口コミ検索カルー - 全国の爪の異常の口コミ 58件

全国の爪の異常の口コミ(58件)

なかよしクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

おおやまざくら713(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)

足の爪が一部白く盛り上がっていて、歩いたり踏ん張ったりすると多少の痛みがあるという爪の異常で受診しました。

その場で少し爪を削って検査していただいたところ、爪が靴などに当たって傷つき分厚くなっている、ということで水虫などの病気ではなくて安心しました。

受付の方も医師の方も物腰柔らかく親切丁寧で、こちらの話をしっかり聞いてくださるのでありがたいです。

一つだけ注意点を挙げるとすれば、webからの予約が受診当日8時30分からでありかなり早い者勝ちである、というところでしょうか。

東戸塚で皮膚科に行くならココしかない!……かもしれません。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

石岡・平本皮膚科医院 (茨城県石岡市)

プロテウス949(本人・70代・男性・掲載口コミ2件)

両足の爪が割れ痛みが有り受診しました。鋏で丁寧に爪を切ってくれ指に出来たたこも処置をしてくれました。又、両手の甲が痒くなり赤く荒れた状態も出してもらった塗り薬で治癒。痒くて出血が有ったお尻のおできも診てもらいましたが、診察が丁寧で分かりやすく説明してくれます。又、待たされることも無く安心して通院できます。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

くまざわ皮フ科クリニック (神奈川県南足柄市)

きらきら(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ8件)

ものすごく混んでいる、と噂を聞いておりなかなか行く機会がなかったのですが、子供の爪が剥がれてしまい、かかったことがキッカケとなり、そこからかかりつけの皮膚科です。

本当に混んでます。
特に午前中は早めに予約をとった方がいいです。

診察までの間、まず看護師さんが診てくださり、必要な情報をデータとして入力したり患部を洗ったりという前処置をしてくださいます。

処置をした後、しばらく待つといつの間にか風のように先生が現れ、診察、処置をして、また風のように消えていく…(笑)。
ほんとに一瞬の出来事なのですが、雑な感じは一切せず、的確で丁寧。

どんなに忙しくても(いつもお忙しそうなのですが)冷たくあしらったりイライラしている様子も全くなく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいます。
混雑する理由がわかる病院です。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

じゅん茨木皮フ科・形成外科 (大阪府茨木市)

匿名(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

3か月前ぐらいから、両手の爪が二枚爪になり、
ネイルサロンでオイルやハンドクリームを購入して使用してたが全く完治せず、受診しました。
爪の乾燥が原因と言われ、出された軟膏を付けて手袋をつけて就寝。3日ほどで、あれだけボロボロだった爪がなんと以前の爪に戻りつつあります。
爪の乾燥だけでは無く、爪の周りの皮膚もしっかりと観察されて、処方された軟膏が私の爪を救ってくださいました。ありがとうございました。感謝します。
服の着脱や、靴下を履く時に爪が引っかかり、また、割れるの悪循環から救われました。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団仁樹会オサカ病院 (香川県高松市)

アル(本人ではない・90代・女性・掲載口コミ1件)

母がひどい腰痛で入院しました。歩行器押せるまで回復しました。
途中、腹部に大きなオデキができました。4月から皮膚科の先生が入られたということで、診療していただけました。尿路感染によるオデキということでした。
形成外科、泌尿器科の先生と連携して医大での検査、手術等していただけました。整形外科をはじめ、皮膚科、形成外科、泌-器科と総合的に診療していただけました。
他の看護師さんなどスタッフの方々お世話になりました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ゲ−ベンクリ−厶
診療内容: 皮膚 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

医療法人社団優医会 有楽町皮膚科 (東京都中央区)

長年、いろんな治療を試みても痛む巻き爪治療で、数年前に両足やる予定があまりの麻酔注射の激痛に、片足だけでイイ!と断った経緯があります。
その時の左足の爪は、爪の根元が取り切れていなかったようで、ささくれのように爪が生えてくるので、正直下手の先生にあたったのだと思いました。
今回、右足がやはりまた痛み出したので、こちらのクリニックでお願いしたところ、麻酔注射の激痛はあるものの、爪の根元まで取ってくれたのを見せてくれて、痛みは麻酔が切れても大丈夫でした。
こんなにも違うのか?と思えるくらい、上手い先生に当たったのだと思いました。感謝です。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人島田医院 (埼玉県さいたま市中央区)

ねこ(本人・20代・女性・掲載口コミ21件)

足の親指の爪がマニキュアのせいか端っこの方が膿んでしまい、こちらで診て頂きました。産婦人科があるのは知っていましたが、まさか皮膚科も診てもらえるとは知らず驚きました。電話で予約制ではないことを確認し、向かいました。女性の優しい先生に診て頂き、薬や処置をしてもらい、すぐ良くなりました。再診などなく1度だけしか行ってませんが、とても良い病院でした。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

はちどり皮膚科 (大阪府枚方市)

M(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

今朝、爪の疾患で診察をして頂きました。
痛みと不安でいっぱいいっぱいで、完全予約制であるという事を確認し忘れ、しかも診察時間前に伺ってしまったのですが、とても丁寧で優しく親切な対応をして下さいました。
先生、看護師さん、受付の方々、男性のスタッフさん皆さんとても素晴らしかったです。
院内ももちろん綺麗で清潔感溢れる皮膚科さんでした。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

武蔵小金井南口皮膚科 (東京都小金井市)

T.O(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

発疹やイボができたり、3年以上診察していただいています。

昨年8月からは、長年治らず悩んでいた爪水虫の治療をお願いしています。飲み薬を3ヶ月、その間血液検査で副作用がないか2回確認していただき、異常はなかったので、28錠×3ヶ月、飲み終えました。その後は、爪の生え変わりを塗り薬を毎日処方して、足をしっかり上げて歩行することを指導いただきました。

5月27日、本日受診して、「本来の爪に戻り、ほぼ治りましたね」との言葉に、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。引き続き、清潔、歩き方、塗り薬は続けて、再発を防止します。的確で分かりやすい診察の飯川先生に、今後とも診察していただこうと思います。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネイリンカプセル、ニゾラールローション
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

YUKI皮フ科・形成外科 (愛知県一宮市)

カリロエ439(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

他の皮膚科で形成外科に行った方が良いと言われたため嵌入爪の手術をしている病院を探してここを受診しました。
手術をして貰いましたが麻酔の注射が苦手な私でもほとんど痛みは感じませんでした。
先生も看護師さんもとても優しく、手術中に雑談もしてくれたためリラックスして手術を受けることが出来ました。
皮膚科でたらい回しにされていたこともありとても安心しました。
また何かあったらここを受診したいです!

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年05月
診療内容: けが 診療・治療法:

おぎはら皮ふ科 (兵庫県宝塚市)

kurumiko(本人・60代・女性・掲載口コミ4件)

こちらで足の巻き爪の手術を右1回、左2回しました。
様々な所で,巻き爪治療をしてきました。
約1年かけ何十万円もかけましたが、結局直ぐに戻りましたがこちらの先生の手術、施術は驚く程痛みなく、又一度したら1年は何事もなく自然にリカバリーしました。
人口爪なので生えたら終わりですが、ずっといい感じで巻き爪もおさまりました。
神の手と言ってもよいぐらい満足度が高く、タイパ、コスパとも良いです。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

さらの木皮膚科 (岐阜県各務原市)

雨霰357(本人・70代・女性・掲載口コミ4件)

40年以上前に初めて巻き爪(陥入爪)と診断され、当時評判の良かった医院で治療、痛みから解放されました。
その後も数回巻き始めたので、その時教えてもらった自分でできる処置のしかたでこれまで食い止めて来ました。でも、やはり自己治療の甘さか、近年になって爪が変形・色も悪くなったと思っていたら、先日いきなりの激痛。もう何年も痛みはなかったのに…。自己処置の限界を感じ、受診することにしました。

引っ越したため昔かかった医院は遠く、近くの皮膚科に行ったところ、爪の色も悪いねえ、と。爪がまだ短いので、伸びたらワイヤ―治療する方法があるとのことでした。抗生剤が処方され、爪はぐるりとガーゼ保護しただけで痛みはそのまま。その後はどんな治療になるのだろうとちょっと恐怖でした。

抗生剤がなくなった頃、思い余ってこちらを受診したところ、一目見ただけで私の場合は爪水虫が原因ではないかと診断。変色・変形した部分は爪が死んだ状態なので、ワイヤーはあまり効果なし、爪水虫を治し爪が生え変わってくれば巻き爪も治る可能性があるとのことでした。
検査の結果、やはり爪水虫の診断が出ました。

この日の治療は飲み薬の処方と、自分でできるテーピングを教えてもらって終了。飲み薬は12週間で、爪が生え変わるのに1年はかかるため、その間の定期受診は必要だそうです。
帰宅してテーピングをしてみたら、すぐに痛みがなくなり、小走りもできました。
ワイヤー治療は自費診療なのでン万円かかるそうですが、どうやら保険内診療で済みそうで、この点でも有難いです。結果的にワイヤー治療をすることになっても、今すぐよりは意義がありそう。
結果が出るのは1年後になりますが、理論的な説明と、知識と経験の豊富さが感じられて、とても安心できました。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネイリン
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

宝塚市立病院 (兵庫県宝塚市)

オパール083(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

足の水虫プラスその指の腫れが長引いて、近所の皮膚科に通っていましたが、こちらに紹介状となり皮膚科でお世話になりました。先生がいつくらいから痛いかや、今まで飲んできた薬、痒みや痛みについてよく話を聞いてくださり、大きい病院で混み合っていますが急かされる感もなく、すごく安心感がありました。結局、骨まで菌が入っているかもということでMRIを撮ることになり、精密に診ていただけて安心しました。なかなかどこにでも設備があるわけではないので、こちらにお世話になり本当に良かったです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トプシム軟膏0.05%
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

やまぐち呼吸器内科・皮膚科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

匿名(本人・60代・男性・掲載口コミ9件)

数年前に愛甲石田の皮膚科にて爪水虫で数か月かけて通い、もう菌は無くなったので3ヶ月もすればきれいになると言われたが、治ってなかった。 その後、高額な市販薬を色々試したが治らず、昨年、会社を退社し昼の時間ができたので、評判の良いこちらの病院に通った。 約、月に1回の治療で、4回受診し、今は観察期間だがすでに爪は綺麗になってきたので、完全に治ったと思われる。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
料金: 2,180円 ※薬代は新薬で高い自己負担で9,000円/月×6ヶ月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

皮フ科 河野クリニック (大分県別府市)

安馬(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

いつも混んでいます。それだけ信頼のある病院だと言うことが伺えます。治療だけの場合はすぐに済みます。診察の時も予約なしだと日によりますが、40分程度待つことがあります。待合室にはテレビがありますので暇を持て余すことがありません。お医者さんも親切です。駐車場はおよそ10台位止められます。隣接する道路は狭いのでなかなか入りにくいです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルコナック爪外用液5%
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団三永会 渋谷スクランブル皮膚科 (東京都渋谷区)

みふぃ(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

足の親指の陥入爪治療のために来院しました。インターネットで予約が取れて、平日も遅くまで営業していて立地も良いので仕事終わりにもササっと行くことができます。何度かお世話になっていますが、的確な診断だけでなくテーピングの仕方やお薬の塗り方など丁寧に教えてくださるので安心して通っています。保険治療でキャッシュレス決済が使える点も大変便利です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団三位会 野口皮膚科医院 (群馬県太田市)

抹茶369(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ4件)

普段クリニックの前をよく通りますが、人気があるようでいつも混んでいます。今回平日の午前中に受診しましたが駐車場も院内もほぼいっぱいでした。ですがホームページから順番待ち予約ができるので受診はスムーズでした。
1歳の子供の足の爪周辺がジクジクして赤く腫れてしまい、ローションタイプの塗り薬を処方してもらいましたが、使った次の日には腫れが引いて効果覿面でした。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゼビアックスローション2%
料金: ※子供医療費の公費適用で自己負担なし
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

岡山クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

花嵐997(本人・40代・男性・掲載口コミ4件)

ひょう疽や背中に出来物が出来た時や風邪を引いた時に受診しました。
先生がいつも冷静に診断してくれて分かりやすく治療法を教えてくれるので安心出来ます。
先生が顔を覚えてくれているので、そういう意味でも信頼して安心して受診出来ます。
お薬をもらう場合は、クリニック内で処方してくれるので
わざわざ処方箋を持って薬局を探す手間が発生しないので助かっています。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団七つ星 ななスキンケア皮膚科クリニック (東京都西多摩郡日の出町)

まぁみん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

巻き爪でワイヤーからスパンゲに替えて定期的にお世話になっています。
痛いのが軽減されています。
歩き方や爪の切り方など、教えて下さり、今後の参考になり、大変助かります。
施術に使用している爪切りも同じ物を使っています。
爪切りがとても楽になり、感謝しています。
先生のお話もとても楽しくて、毎回楽しみになりました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

多恵皮ふ科 (埼玉県蕨市)

ベビーピンク174(本人・50代・男性・掲載口コミ5件)

患部を診て直ぐに手術していただきました。
一度診てから手術かな?、と思っていましたが、他の患者さんの診察後、直ぐに準備していただき、直ぐ手術、簡単に終わり、直ぐ終わりました。ほぼ診察時間外にも関わらず、主治医と看護師さんがとにかくテキパキでした。
とにかく医師の腕が良いし速い、しかも丁寧で非の打ち所が無い。良い意味でびっくりしました。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 化膿止め