Caloo(カルー) - 全国の爪囲炎の口コミ 5件

全国の爪囲炎の口コミ(5件)

ししど整形外科クリニック (福島県郡山市)

プルプレウム717 (本人・40歳代・女性)

先生はもちろん、受付の方や看護師さんも皆さん感じがいいです。
先生の診察は丁寧です。説明も分かりやすいです。
看護師さんも、足の指に包帯を巻くのに「大袈裟に巻いちゃう?それとも親指だけにする?」と聞いてくれたりと親身になってくれます。
開院したばかりで院内もキレイです。
待ち時間は平日の仕事帰りに寄る位の時間だと10〜20分と苦にならない位です。
薬は院外処方ですが近くのウェルシアで処方してもらえるので買い物ついでに行けて便利です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

森部皮膚科醫院 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の人差し指のささくれが化膿し、膿をもって、さらに腫れて痛くなってしまい、こちらの病院にお世話になりました。

金曜日の夕方でしたが、スムーズに診察を受けることができました。

一日に2度(朝・夜)腫れている部分に塗り薬を塗ってガーゼ+テープでとめておくように、と言われました。
その際、ガーゼ+テープは薬局で購入できたので助かりました。

1週間後にまた来てください、という事で後日また行ったところ、
治りも良い具合に治ってきている、爪の部分がはがれてしまうが、また生えてきます、という事で治療は終わりました。

薬を塗り始めて2日目くらいから本人も痛がる事が無くなって、患部がだんだんと腫れが引き、膿がなくなり綺麗になっていきました。

また困った時にはこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 600円 ※領収証を紛失し不正確ですが、子ども医療でこのくらいでした。

河合皮膚科 (京都府京都市下京区)

けーき (本人・30歳代・男性)

足の親指が化膿し、悪化た上に肉芽ができ、歩くことすら痛くなって急遽病院へ。
他サイトでの口コミは非常に評価が良く、河合病院を受診しました。
住宅街にある病院の院内は非常に美しく、調剤薬局も院内にあります。
ちなみに待ち時間は非常に長いです。
まずは第一待合室。
そこから10人くらいがまとめて病院奥の第2待合室に呼ばれます。
医師は日によって1〜3人で処置しているようです。
私は院長の河合先生。
淡々とした感じの先生ですが症状について非常に詳しく、痛みの抑え方、化膿箇所の炎症の抑え方、肉芽の一時的な抑え方と、もし悪化した場合の治療の仕方など、とても詳しく話してくださいます。
私ははじめに「こんなになるまで放って置いちゃダメでしょ!」と叱られましたが、悪化した時の最悪の結果やどうしてこうなったのかなども細かく伝えてくださって、真剣に私の症状について考えてくださっている証拠だと思いました。
ちなみに言っておきますが、威圧的な先生ではありませんので誤解なきよう。
治療が終わるまで週に一度くらいのペースで通院していましたが、処置に行った当日から圧倒的に痛みが減って、本当にこの院に行ってよかったと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クリンダマイシンゲル1%「クラシエ」

医療法人社団根本皮膚科 (福島県福島市)

にゅりえ (本人・20歳代・女性)

清水小学校の裏にある皮膚科です。駐車場が広いので車で行きやすい病院です。
診療開始時間が9時半からなので遅めですが、その前から院内で待つことができます。以前9時に行った時には6人程の患者さんが先に待っていました。来た順に受付に置いてある用紙に名前を書き、診療時間になれば順に呼ばれます。
診察はとても素早くスムーズに進みます。なので待ち時間はあまりありませんでした。
先生の診察はすぐに終わってしまいますが、薬の塗り方などは看護師さんが丁寧に教えてくださいました。
待合室はあまり広くないので座れずに立って待つ患者さんもいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

医療法人社団加納会 鈴木クリニック (東京都町田市)

足の親指が膿んでしまい 市販の薬でも治らずこちらに かかりました。
先生は 私が子どもの頃からいる おじいちゃん先生です。
外科さんというプライドもあるのでしょう。
最初は切開せずにできるだけ お薬で治したい と申しでると 急に機嫌が悪くなり 「今の 患者は 医者の言うことなんて聞かないんだよね、それどころか 無理にやると逆に 訴えられちゃうんだから 、 いいですよ うちで無理にかからなくて 」と 言われました。

もちろん 先生の見立ては正しいと思います。切開すれば すぐに治るでしょう。
ただ はっきり言って 治療の仕方の選択は 患者側にあると思っています。

ここでケンカしても仕方ないので
「そこを、なんとかお願いします 」と お願いして薬を出してもらいました。

その薬で バッチリ治りましたよw
その場で調合してくれるので 助かりますし、薬はとてもよく効く薬(軟膏)を出してくれます。

機嫌が良ければ とてもいい先生だと思うので
勿体無いないなぁ と思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年10月
料金: 2,000円 ※ 薬の名前は忘れました。