Caloo(カルー) - 全国のしもやけの口コミ 20件

全国のしもやけの口コミ(20件)

きむら皮膚科 (和歌山県紀の川市)

りんどう224(本人・50歳代・男性)

右手指が赤紫にはれ、痛痒く、曲がらなくなり受診しました。初診ですがWebで予約でき、ほぼ時間どうりに診察していただけました。結果しもやけとのこと。薬の塗りかたからお風呂でのマッサージのしかたまで話してくれました。あたたかくなって治らないようならまた来てください、と言われ、安心して帰ることができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

けやきスキンクリニック (群馬県前橋市)

こっちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

初診でかかるのにWEB予約出来るところを探して見つけました。家からさほど遠くもなかったので。
診察もほぼ完全予約制なので待ち時間がなく
受付のスタッフの方も親切で、先生も分かりやすく親切で、そしてハキハキしてくれる先生で良かったです。
薬も3種類出ましたが、1つ1つ丁寧に教えてもらい分かりやすかったです。
クリニックも数年前に開業されたみたいで中も綺麗で清潔感がありした。
また、何かありましたらぜひここに通いたいな!と思うところです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ユベラ軟膏、サレックス軟膏0.05%、10%サリチル酸ワセリン軟膏東豊

江口皮膚科医院 (石川県小松市)

tamami-(本人・30歳代・女性)

2週間ほど前から左足の中指が少々赤くなっていてうずいていました。近所のドラックストアで市販薬を買いつけていましたが、一月の下旬ごろの雪が降ったころから両足がしもやけになり、ひどいかゆみと腫れに耐え切れず、江口皮膚科医院に行きました。

一目足を見て「しもやけ」と診断。とにかく冷やさないこと、靴下を二枚はく(一枚目に木綿製、二枚目に化繊)、靴を2・3足ローテーションで履き替えること(毎日同じ靴をはかないようにする)お風呂では足の指をマッサージすることを教えていただきました。

いつも受信すると、たくさんの患者さんで待たされることが多いのですが、この日はとてもすいていて、受付から2・3分で名前を呼ばれてビックリしました。普段は待つことが当たり前なので、いつも時間つぶしに何か用意して(マイ雑誌や携帯など)います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロンーVG軟膏0.12%

永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)

ほろろ553(本人・30歳代・女性)

実家の近くでもあり、とても幼いころから、お世話になっています。とても人気で患者さんもたくさんいます。診療時間30分前くらいから、行列ができます。でも、先生の診察は素早く的確なもので、待ち時間もとても短いです。昔から変わらずの先生で安心感もあり、的確に薬を出していただけるので、すぐに治ります。人気ですが、待ち時間も短いので、コロナ禍でもあまり気にならず、また診てもらいたいと思う病院です。今では夫婦でお世話になっています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

しらかた皮フ科クリニック (愛媛県西条市)

まろん(本人・30歳代・女性)

毎年霜焼けができてとても辛かったのですが、特にひどかった年にこちらの皮膚科へ行きました。中はとても綺麗で清潔感のある皮膚科だと思います。とても混むと聞いていたので開く10分前には着きましたが、すでに6台ほどの車が停まっていて受付から呼ばれるまでは40分程度でした。先生はよく話を聞いてくれて、霜焼けにはこうするといいよと霜焼けが緩和する方法をいくつか教えてくれました。完治する薬はないので炎症をおさえる薬を出してもらいましたが、これでも効かなかったらまた来て下さいと声をかけてくれ優しい先生だと感じました。実家から近いこともあり他の件でも何度か行っていますがその度に良い皮膚科だと感じています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月

豊川整形外科 (大阪府大阪狭山市)

eno(本人ではない・10歳代・女性)

ここは、駐車場が、隣接しています。とても、きれいな清潔感のある病院です。
我が子は、しもやけで足の指が、炎症を起こして来院しました。受付の方も、とても感じがいいです。テキパキとされて気持ちがいいです。受付をして、10分ぐらいで、読んでいただけます。中にも、待ち合いがあります。再び呼ばれて診察していただけます。
 整形外科ですが、しもやけの炎症で、腫れていると思わず連れて行きました。診察結果は、しもやけでした。ていねいに見ていただけます。そして、薬も、処方していただきました。この薬がとてもききました。
 受付での清算も、早いです。しかし、薬の処方が、別の場所ですので、少し面倒です。隣に、薬局があります。そこで、薬を、もらいました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 塗り薬

医療法人末武皮膚科 (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人ではない・10歳代・男性)

子供の足の指が赤く腫れて、こんなこと初めてだったので、急ぎいつもの皮膚科に行きましたが、先生も何だろう?試しにこの薬だすね!と言われましたが、出された薬を塗って様子見しても変わらず。
心配になり、口コミからこちらを受診しました。

予約制ではなく受付順です。

玄関で靴を脱ぐつくりで、沢山患者さんがいたから靴が脱ぎ散らされて、どこで脱ぐべきか?困るぐらいでした。

待合室も昔ながらの雰囲気で、施設は古いです。

午前の診察受け受けギリギリにいき、30分ほど待ちました。

先生は指を見るなり、しもやけだね!と診断されました。まだそんな寒くないし雪遊びもしてないし、家もそんな寒くないのに?とびっくりしてたら、子供は足も汗を掻くからなり易いんだよーと教えていただきました。

サバサバしてますが、優しい先生でした。
出していただいた薬も合っていて、すぐに治りました。

車でしかいけず、待ち時間もあるため、普段はなかなかいけませんが、困ったら頼りになる病院だなと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年03月

こうた皮膚科泌尿器科クリニック (東京都立川市)

凍雨999(本人・30歳代・女性)

急に足が腫れて、我慢できないほど痛痒いため受診しました。開店と同時に行ったためか、たまたま行った日がよかったのか、受付はスムーズで、すぐに診察してもらえました。

院長先生に足を見てもらって、「しもやけを起こしているね。」とすぐ判断してもらい、血行効果のある軟膏と、炎症をおさえる薬を塗ってもらいました。テキパキとしていたため、10分もかからずすぐに終わりました。

その後の会計までの待ち時間も、10分ほどとかなり短時間で終わりました。薬がよく効いて、通院することもなく、1週間くらいで治りました。
信頼できるお医者様です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: マイザー軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 2,500円 ※薬込みです。

大和駅前いなば皮膚科 (神奈川県大和市)

藍(本人・30歳代・女性)

手指のしもやけがひどくなり平日に訪問しました。予約なしで平日日中に受診し、待ち時間は約1時間、診療は5-10分程度でした。駅近なので混んでいるのかもしれません。処方前薬局が地下にあるので受け取りも楽に感じました。病院も比較的綺麗な印象です。
経過良好であれば次回は薬のみの処方も可能との事でした。また一回の処方量も相談にのって下さいました。あんまり頻繁に病院にいく時間がとれないのでありがたかったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルモベートクリーム0.05%

なかむら皮ふ科形成外科 (熊本県熊本市東区)

らら(本人・40歳代・女性)

皮膚科って待ち時間が長いという印象ですが、ここは早かった。
予約をしてないのに、朝一に入って、20分程度で呼ばれました。
呼ばれてからは、まず看護師さんに問診をされて、詳しい情報を伝えます。
それを看護師さんが医師に伝えてから、診察が始まる…という感じなので、
他にも患者さんが並行して診察されてるんじゃないかなって雰囲気でしたね。
だからといって、適当に診られてるというわけでははなく、
しっかりと話を聞いてもらい、質問にも丁寧に答えてもらえました。
診断も投薬も早くて、私としては満足です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビタミンE錠50mg「NP」、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、ボアラ軟膏0.12%

渡辺皮膚科医院 (静岡県磐田市)

ちゃよ(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生がお二人おられるので、患者さんが大勢いても待ち時間が少なかったです。
マイクで名前を呼ばれて何番にはいってくださいー!
と言われるので聞き逃すこともなく順番を待っていられます。
こどもの受診も多いのでキッズスペースが用意されており、待ち時間も遊んですごせるので通いやすいです。
絵本や週刊誌もあるので大人も待ち時間を退屈せずにすごせます。
みずいぼの治療などはまた違う部屋で行います。
子供が気を紛らわせるようにキャラクターの写真や絵などがあります。
待合室やトイレがとても綺麗なので快適でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

馬橋皮フ科クリニック (千葉県松戸市)

yuran(本人・30歳代・女性)

駅前ですぐにわかる病院ですが、少し古い感じがしますが、診察は、しっかりみていただきました、子供でしたが、看護師さんたちも優しく接してくれますし、先生も、穏やかなかんじでした。とても、綺麗な医院ではないですが、しっかりみていただきたい方には、オススメです。待ち時間もそんなにありませんでしたので、子供もあきることはありませんでした。
ビル自体に小児科、内科、耳鼻科もあるので、まわれるのも、魅力です。
これからも利用したい皮膚科でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 柳寿ごんどう皮膚科 (佐賀県鳥栖市)

げんばさぎょーいん(本人ではない・5〜10歳・女性)

リニューアル前に通っていました。最近は特に皮膚の症状がないため行ってませんが、皮膚科は家族皆ここに通っています。
受付の対応は最初の頃はたどたどしいかなと感じていましたがだんだん慣れて良くなってきました。
人気があるため待ち時間は時間帯によっては掛かると思います。雑誌や絵本が豊富なので苦にはなりません。私はですけど…笑
まず、呼ばれたら看護師さんに症状を伝え、見せている間に看護師さんがパソコンで何やら入力。その後に前の患者さんを診終わったであろう先生が来て、部位を写真で撮られます(看護師さんが先に撮ったこともあったような)看護師さんから先生に伝達されます。症状の部位を写真で撮ったのをすぐに見せてくれて説明を詳しくしてくれます。とにかく優しいです。

ちなみに処方せん薬局も子供の場合だと苦手な薬(カプセルや粉)を最初に聞いてくれたり全体的に良心的です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月
料金: 700円 ※だいたいそのくらいだった記憶です。

相模皮膚科 (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人・30歳代・女性)

しもやけで手がパンパンにはれました。とても痛く痒く、自力では治せないので病院へいきました。
先生はまずしもやけにならないことが大事とおっしゃり、私の手をみて、軟膏とハンドクリーム、
日頃のケアを説明して下さりました。手を洗い、濡れた手で色々作業していたでしょうと、ずぼしの事を仰り、
本当、先生のおっしゃる事は当たってましたね。手の血行を良くすることも大事、処方された軟膏は
一日何回など詳しく説明してくれましたよ。今も様子を観ながら通い中です。
やはり薬を塗ってから、かなり良くなりました。お薬は病院内で処方されるので、待ち時間など、それほどでもなかったかな。

先生はハッキリ言う方なので、正確な治す方法を教えてくれます。参考になりますよ。

土曜は待ちますね。かなり混んでいました。でも時期にもよりますので、平均してそれほど待たない感じですかね。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月

きらり・ヘルスケアクリニック (埼玉県富士見市)

そら(本人・40歳代・女性)

皮膚科に何度かかかっています。

何名か先生がいらっしゃって、
ハッキリお話しくださる方もいらっしゃれば
消極的な方もいらっしゃる印象です。

虫刺され(アレルギーのごとく大きく腫れて長引くので)、
シモヤケ(毎年)に関しては
患部の確認と掻きむしり防止のシート薬も相談に乗って下さり
「今年も」お世話になります。

血管腫、粉瘤でかかった際は
こちらでは手術が出来ないという事ですぐに紹介状をくださり
安心できました。

午前中は特にお子さんが多く来院されているように思います。
地域の中では比較的通いやすい場所にあり、
どんな年齢のでもかかりやすい病院だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年05月

かざま皮フ科クリニック (新潟県新潟市東区)

月子(本人・30歳代・女性)

診察自体は普通です。
ホームページを見ると美容にも力を入れている感じに見えます。

先生の第一印象はオシャレな眼鏡!
診察よりもそちらに目が行ってしまいました。

テキパキと的確に指示をしていました。
そこそこの込み具合ではありますが、そんなに混んでいない印象。
(普段は2人体勢で、もっと混んでいるクリニックに行っているもので)

前の患者さんが何度も同じことを言っていたのですが、それに優しく丁寧に答えていたので気兼ねなく不安な事を聞ける先生だと思いました。
セカセカして聞きたい事も聞けない雰囲気の先生もいるのでそういう所がとても印象が良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイド軟膏

梅田皮膚科 (大阪府大阪市東淀川区)

セラスス390(本人・30歳代・女性)

手の指にできものができていたのと、以前から患っていた足の親指のひょうそが、治った後も紫色に偏食したままだったのでこちらの皮膚科を受診しました。
以前友人がこちらの皮膚科がとてもいいということで、試しに受診したのですが、結果としては、可もなく不可もなくというところです。
先生は淡々と話されて、幹部も一瞥しただけで(おそらく)的確な処置をしてくれます。(私のひょうそあとの偏食はしもやけが原因と言われました)
ただ、受付の方は少し冷たい印象があり、施設も古く、なおかつ駅ビルのため駐輪場がなく自転車で来ることが難しいという難点があります。
結果、わざわざ歩いてまで皮膚科にかかる必要はないかな、というのが本音。
ただ、駅ビルなので、電車通勤の方などにはとても便利だと思いますし、先生も悪くはないので駅ビルという立地面がマイナスに働かない方にはいいかもしれません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,050円 ※薬代含まず(薬は同ビル内の耳鼻科とまとめて処方してもらいました)

医療法人柴垣医院柴垣皮フ科医院 (山梨県甲府市)

リャナンシー205(本人ではない・10歳代・女性)

元々娘のニキビでこちらに受診した事があったのですが、薬が効かず他の医院にお世話になってました。
霜焼けの為近いので久しぶりに受診したら何も聞かずに「だいぶ間を空けて又ニキビと言われても治るわけないでしょ!ちゃんと薬塗らないから治らないんです。ちゃんと塗ってる人達は治ってるんだから!」と都合よく来られても困る的な事を強めに言われて私も娘もびっくりでした。
圧倒されてしまい「でしたら今回はニキビの薬はいらないです。霜焼けで受診したので…」と私もよく分からない返答をしてしまいました。
そうしたら先生はバツの悪そうな表情で診てくれました。
病院であんな言われ方したの初めてですし、そもそも「今日はどうしました?」の一言もなく受診内容を決めつけてきたのも驚きでした。
ちなみにこちらの病院で貰った薬は効かないから行かないと言う人数名います。
見立ての問題でしょうか
軽い霜焼けだからさすがに大丈夫だろうと受診したのですが、どんな症状であろうと2度といきません。
他の口コミでも似たようなコメントを後々拝見しました。
うちだけじゃなかったんだと納得です。
対応悪いのもちろん嫌ですが、受診内容を聞きもせず診察?勝手に進めるのってどうなんでしょう
前は感じ良い先生だったので余計に驚いてしまいました。
しかも娘の前であの対応はやめていただきたかったです。
長文失礼しました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

カネコクリニック (神奈川県横浜市旭区)

ようこっち(本人・40歳代・女性)

しもやけが酷くなりすぎたので、受診しました。
馴染みの女医さんは産休中の為、副院長(男性)に診て頂いたのですが、これが最悪でした。
人の話を勝手に取り違えて怒りだすし、そもそも患者の身体と心の痛みに寄り添っていません。
1時間半も待って、何の解決にもならず、ただひたすらに嫌な思いをしただけでした。
この皮膚科の後、内科をはしごしましたが、しもやけが専門ではないけれど、専門ではないなりにその場で書籍を調べたりして、内服薬を出してくれました。

しもやけには暖かくするしかないって、そんな事は分かっているんです。
でも、皆が皆、屋内でぬくぬくと働けるわけではないんです。
屋外で仕事をしなくてはならない職種だってあるんです。
だから困って相談しているのに、この皮膚科の副院長には全く親身になって頂けず、更には笑ったり逆ギレの様な態度を取られたりしたので、今後は出来るだけ利用はしたくないなと感じてしまいました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

にしで皮フ科クリニック (大阪府堺市西区)

boo(本人ではない・10歳代・女性)

子どものしもやけで受診しました。問診票にステロイドアレルギーと明記していたにも関わらず、その問診票を目の前にして「じゃあよく効くステロイドの塗り薬を出しますね」と言われました。あわてて親の私が言うと「あれーそうだったの?」と初めて問診票を見て先生が驚いていました。

その後、貼るタイプの湿布のような治療薬が無いかを尋ねると「えーうちでは出したことが無いし、あるかどうかも知らないです。今調べる時間もないので病院へ行って聞いてください」との事でした。病院で「病院に行け」と言われ驚きましたが再度私が「病院ってどういうことでしょうか?」と聞くと「皮膚科の病院へ行って詳しい話を自分で聞いたらよい」とまさに今いる皮膚科の病院の先生に言われてしまいました。先生は一瞬パソコンで湿布一覧のページを見ていましたが「んーそんなのあるのかなー」と言いながらそれ以上調べようとはしてくれませんでした。その後はこちらが質問してもパソコンに診療内容の入力だけをされていて非常に残念でした。

その後処方箋を持って隣の薬局の薬剤師さんに聞きましたら丁寧に教えて下さいました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ユベラ軟膏