神奈川県のしもやけの口コミ(3件)
- 神奈川県
- しもやけ
大和駅前いなば皮膚科 (神奈川県大和市)
手指のしもやけがひどくなり平日に訪問しました。予約なしで平日日中に受診し、待ち時間は約1時間、診療は5-10分程度でした。駅近なので混んでいるのかもしれません。処方前薬局が地下にあるので受け取りも楽に感じました。病院も比較的綺麗な印象です。
経過良好であれば次回は薬のみの処方も可能との事でした。また一回の処方量も相談にのって下さいました。あんまり頻繁に病院にいく時間がとれないのでありがたかったです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: デルモベートクリーム0.05% |
相模皮膚科 (神奈川県相模原市南区)
しもやけで手がパンパンにはれました。とても痛く痒く、自力では治せないので病院へいきました。
先生はまずしもやけにならないことが大事とおっしゃり、私の手をみて、軟膏とハンドクリーム、
日頃のケアを説明して下さりました。手を洗い、濡れた手で色々作業していたでしょうと、ずぼしの事を仰り、
本当、先生のおっしゃる事は当たってましたね。手の血行を良くすることも大事、処方された軟膏は
一日何回など詳しく説明してくれましたよ。今も様子を観ながら通い中です。
やはり薬を塗ってから、かなり良くなりました。お薬は病院内で処方されるので、待ち時間など、それほどでもなかったかな。
先生はハッキリ言う方なので、正確な治す方法を教えてくれます。参考になりますよ。
土曜は待ちますね。かなり混んでいました。でも時期にもよりますので、平均してそれほど待たない感じですかね。
カネコクリニック (神奈川県横浜市旭区)
しもやけが酷くなりすぎたので、受診しました。
馴染みの女医さんは産休中の為、副院長(男性)に診て頂いたのですが、これが最悪でした。
人の話を勝手に取り違えて怒りだすし、そもそも患者の身体と心の痛みに寄り添っていません。
1時間半も待って、何の解決にもならず、ただひたすらに嫌な思いをしただけでした。
この皮膚科の後、内科をはしごしましたが、しもやけが専門ではないけれど、専門ではないなりにその場で書籍を調べたりして、内服薬を出してくれました。
しもやけには暖かくするしかないって、そんな事は分かっているんです。
でも、皆が皆、屋内でぬくぬくと働けるわけではないんです。
屋外で仕事をしなくてはならない職種だってあるんです。
だから困って相談しているのに、この皮膚科の副院長には全く親身になって頂けず、更には笑ったり逆ギレの様な態度を取られたりしたので、今後は出来るだけ利用はしたくないなと感じてしまいました。
- 神奈川県
- しもやけ