Caloo(カルー) - 全国の心不全の口コミ 23件

全国の心不全の口コミ(23件)

地方独立行政法人 神奈川県立病院機構神奈川県立循環器呼吸器病センター (神奈川県横浜市金沢区)

はる (本人・60歳代・男性)

寝ると呼吸が苦しくなって起きると楽になるので、かかりつけのクリニックで心電図を撮り、紹介状を持って即受診し、そのまま入院となった。車いす状態となり、驚いた。ICUのベッドでレントゲンを撮り、心房粗動により肺に水が溜まり心不全と診断。16日間入院した。 利尿剤による水抜きで7kg減量。CT、エコー、MRI、カテーテル検査を行った。食事はおいしく不満は無かった。医師の説明は丁寧で不安はなかった。看護師は連携がよく、良い職場であることはすぐに分かった。MRI測定のため結婚指輪を外すことになり、看護師さんの指導の基、シャンプーをつけて33年ぶりに外すことができた。看護師さんらの応援のたまものでした。 自宅から近いので、窓から自宅が見えるため、入口側にあるベッドからまど際に変えられるか話したところ、空き部屋の窓際に変えてくれました。 今は通院状態ですが、散歩コースに取り入れ毎日通い、血圧と体重を測定して、家の機器と合っているか確認している。 春は桜が満開でとても良い。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 入院 薬:

熊本大学医学部附属病院 (熊本県熊本市中央区)

あやの (本人・40歳代・女性)

心不全のため他病院からこちらに救急車で転送されお世話になりました。まさかの心不全診断ではじめは気が動転しましたが、優しい救急の先生方の対応に非常に救われました。検査入院も兼ねて循環器内科のほうに2週間お世話になりましたが、看護士さん、看護助手さん、若くて優秀な先生方の優しく丁寧な対応に感激しました。施設も新しく綺麗で、とても快適に過ごさせていただきました。今まで 大学病院は、勝手なイメージで苦手意識を持っていましたが、今回の入院で払拭しました。病院内にはタリーズコーヒー、焼きたてパン屋さん、コンビニが二店舗、ほかにも食事ができる施設等が揃っており、便利でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

HiRO (本人ではない・90歳代・女性)

他の方々の評価も読ませていただきました。 何につけても医療機関に対しての毀誉褒貶はあるものですが、私個人としてはこの東京西徳洲会の循環器関連の施設・医療・看護に関しては満点だと感じています。それは、ずっと付き添っていた息子のこの病院に対する評価です。
母95歳が先月上旬に老健施設から心不全で救急搬送されました。それ以前にカテーテル手術でお世話になった循環器科の先生が主治医となり、本人・家族で確認していたように延命治療は行わず、痛み・苦しみを取り除く緩和措置のみを続けて戴きました。
当初は危篤状態でしたがその後の処置と驚くべき生命力で4週間も頑張っており、医師は勿論、看護師の皆さんの患者と家族への優しい心配りと、適切・的確な医療行為がゆっくりとした別れの時間を与えてくれたと感謝しております。
子供、孫、ひ孫、従弟なども皆、高齢にも拘わらず意識のあるうちに母に会えて大変喜んでいます。 母は良い施設、良い医療、良い看護の環境の中でとても幸せな最期の時間を持てました。 本当にありがとうございました。 合掌

細かい記録をとり、説明をしてくれ、きつい夜勤の中でも精一杯のターミナルケアーを続けてくれた若い看護師さん達に感動しました。

「ごめんね」と云いつ確かな腕遣い 苦悶の母の痰取るナース
細い腕、細い体の看護師が「よいしょ」の声で身体返しぬ

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※入院10日目から個室(シャワー・トイレ付)に入ったため差額が一日9720円です。

独立行政法人 国立病院機構熊本医療センター (熊本県熊本市中央区)

日本人だっ!! (本人・50歳代・男性)

とても良い病院でした。看護師さん達も親切で気さくでしたね。入院がこんなにリラックスできるとは…居心地がとても良かったです
看護師さん達が若いと言う事もありましたが、笑いがあると無いとでは入院生活が全く違いますよ。三週間程度の入院でしたが、良い思い出になる入院でした(^^)
先生方も非常にわかりやすく丁寧に説明して下さり、安心てお任せする事ができました
病室や休憩室、並びコンビニも併設してあり、不便さは全く感じませんでした

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人社団成和会 西新井ハートセンター病院 (東京都足立区)

sasamari (本人ではない・80歳代・女性)

母が救急で運ばれて入院しました。
土曜日の夜中でしたがスタッフ、医師もとても丁寧に親切に対応してくれました。
危ない状態でしたが一命を取り留め、1か月程度入院しました。
その後の処置やケアも適切で信頼のおけるものでした。
ベッド数も少ない小さな病院でしたが、スタッフの皆さんがとても親切で明るく、和やかです。診療のレベルも大切ですが、入院時にはこうしたことはかなり重要だと思います。
知らない病院だったのですが、こちらに連絡してくださった救急の方、受け入れてくださった病院に感謝します。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: