Caloo(カルー) - 全国の心不全の口コミ 24件

全国の心不全の口コミ(24件)

熊本大学医学部附属病院 (熊本県熊本市中央区)

あやの (本人・40歳代・女性)
5.0 循環器内科 心不全・咳(セキ)・疲れ

心不全のため他病院からこちらに救急車で転送されお世話になりました。まさかの心不全診断ではじめは気が動転しましたが、優しい救急の先生方の対応に非常に救われました。検査入院も兼ねて循環器内科のほうに2週間お世話になりましたが、看護士さん、看護助手さん、若くて優秀な先生方の優しく丁寧な対応に感激しました。施設も新しく綺麗で、とても快適に過ごさせていただきました。今まで 大学病院は、勝手なイメージで苦手意識を持っていましたが、今回の入院で払拭しました。病院内にはタリーズコーヒー、焼きたてパン屋さん、コンビニが二店舗、ほかにも食事ができる施設等が揃っており、便利でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

HiRO (本人ではない・90歳代・女性)
5.0 循環器内科 心不全・胸痛・動悸・息切れ・顔色が悪い(青白い)

他の方々の評価も読ませていただきました。 何につけても医療機関に対しての毀誉褒貶はあるものですが、私個人としてはこの東京西徳洲会の循環器関連の施設・医療・看護に関しては満点だと感じています。それは、ずっと付き添っていた息子のこの病院に対する評価です。
母95歳が先月上旬に老健施設から心不全で救急搬送されました。それ以前にカテーテル手術でお世話になった循環器科の先生が主治医となり、本人・家族で確認していたように延命治療は行わず、痛み・苦しみを取り除く緩和措置のみを続けて戴きました。
当初は危篤状態でしたがその後の処置と驚くべき生命力で4週間も頑張っており、医師は勿論、看護師の皆さんの患者と家族への優しい心配りと、適切・的確な医療行為がゆっくりとした別れの時間を与えてくれたと感謝しております。
子供、孫、ひ孫、従弟なども皆、高齢にも拘わらず意識のあるうちに母に会えて大変喜んでいます。 母は良い施設、良い医療、良い看護の環境の中でとても幸せな最期の時間を持てました。 本当にありがとうございました。 合掌

細かい記録をとり、説明をしてくれ、きつい夜勤の中でも精一杯のターミナルケアーを続けてくれた若い看護師さん達に感動しました。

「ごめんね」と云いつ確かな腕遣い 苦悶の母の痰取るナース
細い腕、細い体の看護師が「よいしょ」の声で身体返しぬ

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※入院10日目から個室(シャワー・トイレ付)に入ったため差額が一日9720円です。

独立行政法人 国立病院機構熊本医療センター (熊本県熊本市中央区)

日本人だっ!! (本人・50歳代・男性)
5.0 心臓血管外科 心不全・胸痛・むくみ・動悸・息切れ

とても良い病院でした。看護師さん達も親切で気さくでしたね。入院がこんなにリラックスできるとは…居心地がとても良かったです
看護師さん達が若いと言う事もありましたが、笑いがあると無いとでは入院生活が全く違いますよ。三週間程度の入院でしたが、良い思い出になる入院でした(^^)
先生方も非常にわかりやすく丁寧に説明して下さり、安心てお任せする事ができました
病室や休憩室、並びコンビニも併設してあり、不便さは全く感じませんでした

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人社団成和会 西新井ハートセンター病院 (東京都足立区)

sasamari (本人ではない・80歳代・女性)
5.0 循環器内科 心不全・胸痛

母が救急で運ばれて入院しました。
土曜日の夜中でしたがスタッフ、医師もとても丁寧に親切に対応してくれました。
危ない状態でしたが一命を取り留め、1か月程度入院しました。
その後の処置やケアも適切で信頼のおけるものでした。
ベッド数も少ない小さな病院でしたが、スタッフの皆さんがとても親切で明るく、和やかです。診療のレベルも大切ですが、入院時にはこうしたことはかなり重要だと思います。
知らない病院だったのですが、こちらに連絡してくださった救急の方、受け入れてくださった病院に感謝します。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

日野市立病院 (東京都日野市)

Kashi (本人・50歳代・男性)
5.0 循環器内科 心不全・咳(セキ)

諸検査後、心不全ということで即座に心カテーテルを施していただき九死に一生を得た思いです。
入院期間中も医療・看護・スタッフの皆様の様々な気配りで心配していた入院生活も適度な快適ささえ感じながら送ることが出来ました。病室は大部屋でも4人までとなっているようです。採光も良く陰湿な感じが一切ないことも大きく寄与していると思います。
気になる病院食ですが自分の味覚にとても合う味付けで助かりました。
いくら感謝しても感謝しきれないほどの気持ちで一杯です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 入院 薬: カルベジロール錠10mg「サワイ」、バイアスピリン錠100mg