Caloo(カルー) - 全国の円形脱毛症の口コミ 59件

全国の円形脱毛症の口コミ(59件)

しみず皮膚科クリニック (愛知県豊橋市)

スノーホワイト699(本人・30歳代・女性)

円形脱毛症ができたため受診しました。
ネットから予約ができる病院ですが当日はできなかったので直接うかがいました。
土曜の午前中診療開始時間の9時より前に行きましたがすでに駐車場はいっぱいで第二駐車場に止めました。
診察まで1時間待ちでしたが会計はすぐ終わりました。
診察は院長の先生が診てくださり、自分が把握している箇所以外にもないか頭全体の症状を細かく確認してくれました。
また現在の状態については絵を描いてわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
薬は院外処方ですが薬局もすぐ近くなのも良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 2,000円 ※初診で薬代込み3割負担で2000円以内でした

皮膚科神経内科白崎医院 (富山県高岡市)

シルキー894(本人ではない・10歳代・男性)

息子が高校生のころ、円形脱毛症になり、3ヶ月ほど通院していました。
いつも夕方に通院していましたが、駐車場は近隣にいくつかあり停めれなかったということはありません。

思春期で頭のことを毎日気にして、不安がっていたのですが、若先生が「大丈夫!必ず治るよ」と言ってくださり、親子共々すごく励みになりました。

また処置する際も小さい個室でリラックスできました。

看護師さんたちもみなさん親切で優しくとても良い病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
コメント ( 1件 )

美馬皮膚科 (東京都渋谷区)

ヒマリア106(本人・30歳代・女性)

円形脱毛用になったときに、始め見てもらった皮膚科では一向に良くならず、知人に紹介してもらいセカンドオピニオンで行きました。

ものすごく混んでいます。朝一で行きましたが1時間は待ちました。
でもそれだけ待つ価値があります!
私は1回目で徐々に髪が生えてきて、3回通った頃には脱毛箇所が以前のように髪が生えてきて隙間がなくなりました。

皮膚科はここにしか行きたくありません。
お忍びで芸能人の方も来てました。

本当に騙されたと思っていってみてください。
悩みがなくなると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団素馨会野本真由美スキンケアクリニック (新潟県新潟市中央区)

魔魅(本人・40歳代・女性)

このクリニックは、美容皮膚科として有名ですが、保険診療の治療も長けてます。私は1年ほど前に円形脱毛症になり、病院を転々としてました。友人のクチコミで、まさかなと思いつつサードオピニオンで行ってみました。エステサロンのようなクリニックに間違えたかなと、アウェイ感を抱きつつ、診察室へ。先生は私の話を良く聞いてくれて、丁寧に適切なアドバイスをしてくれました。私の性質、ライフスタイル等聞いたうえで、ステロイドの塗り薬、漢方薬を処方してくれました。まだまだ完治するには時間はかかりそうですが、最近は、白髪と黒髪も少し生えてきて、髪も柔らかくふんわりしてきて、ハゲも隠しやすくなって来ました。先生を信じ通院治療頑張ろうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団花香会 山田皮膚科 (東京都豊島区)

藤紫458(本人・30歳代・女性)

こちらには、円形脱毛症で通っていました。
先生は穏やかで話しやすく、私は女性なので脱毛が本当に悲しかったのですが、産毛が生えてきた時などは「あ、生えてきてますよ、調子良いですね」とニッコリ話してくれるので、嬉しかったですし、先生のお人柄で安心感もありました。

現在はすっかり治って、通院していないのですが、もし脱毛症で悩んでる方がいたらオススメしたいぐらいです。
受付さんもキビキビしてますが感じ悪い事もありません。
いつも混んでいるのもうなずけます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エピナスチン塩酸塩錠10mg「ファイザー」

医療法人道心会 恵比寿皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

まるっこいの(本人・30歳代・女性)

円形脱毛症になってしまい受診をしました。
場所が駅すぐなのでわかりやすく仕事帰りに寄れるので助かります。
担当の先生は男性の先生でしたが穏やかな話し方の先生です。
説明もわかりやすく、こちらが不安に思っていることも話すと答えてくれます。
診察室に実際に出すお薬がボードに一覧になって貼ってあるので、お薬の説明もきちんとうけられます。
今回はアレルギー薬・皮膚炎薬・漢方薬・塗り薬を処方されました。3週間分と多めに出してもらえたのも有りがたかったです。
そして、ここのクリニックはクリニック内で薬も処方してくれるので、お会計は薬代込み、薬局に行かずにすみます。
皮膚科でなかなかいい先生に巡り会えなかったので、今後はここを使っていきたいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン錠20、ニチファーゲン配合錠、ツムラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)、エクラーローション0.3%

びとう皮膚科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

t.m(本人・30歳代・男性)

最初に行ったのは円形脱毛症が出来て見てもらいました。
優しくすぐ治るからと塗り薬と飲み薬を出してもらい3〜4カ月で治りました。

その後は1歳8カ月になる子供が寝る前身体が痒くて寝れないみたいで見てもらいました。
その時も優しくきっちり説明してくれて飲み薬を出してもらい、それを飲むと身体中をかかずに寝るようになりました。
人気なのか少し待ち時間はありますが、まだ出来て新しくとても綺麗でスタッフも丁寧で皮膚科はこれからもここにしようと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

いずみ野皮ふ科 (神奈川県横浜市泉区)

桜111(本人・40歳代・女性)

円形脱毛症で通っています。
他の皮膚科に通ってましたがなかなか治らず、インターネットで調べて、こちらの病院にかかる事にしました。

女医さんが2人体制で診察してます。
どちらの先生も優しいく、しっかり話しを聞いてくれます。
看護師さんも優しいです。

円形脱毛も液体窒素のスプレーのようなもので毎回焼いてくれて、髪の毛が生えてきました。
髪が生えてきた事を先生も一緒に喜んでくれるような人間味溢れる先生方です。
ただやはり人気があるので混んでいます。
待合室に入りきれないくらい待つこともしばしば。
ですが、腕は確かだと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-VGローション

医療法人 稲田皮ふ科クリニック (広島県広島市南区)

ひろにゃん(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスで円形脱毛になりました。当時20代前半で2年くらい生えませんでした。
赤ちゃんの手のひら位の大きさのハゲで、地元の病院では全く治らず「まだ生えないの?」と医師に言われる始末。「生やしてくれよ…」と失意の中、知人の知人に紹介してもらった病院がこちらでした。
昔の話なので、今は設備などは変わっていると思いますが、小さな昔ながらの診療所風な施設で狭い待合室はいつも一杯でした。
先生が笑顔で「大丈夫!生えるよ!」と言ってくださり、年配の看護師さんも「辛かったねぇ~」と心配してくださり、家から遠い病院でしたが本当に来て良かったと思ったものです。
通い始めて間もなくピヨピヨと産毛が生え始め、5回くらい通った頃には普通に生え揃いました。
それ以来、円形脱毛に悩む人に出会ったら必ずこちらの病院を紹介しています。
あれから15年、ストレスがかかったと感じたときには、先生に教えてもらったマッサージをいまだに行っています(^^)V

来院時期: 1999年 投稿時期: 2015年02月

(医)Dr.リンDr.リン皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市西区)

ホー(本人・40歳代・女性)

1ヶ月以上前に頭の右上あたりに脱毛症を見つけ、自然治癒出来ないかと様子を見ていました。
その間あちこち口コミを探しましたが、はっきりした情報がなく、気づくと少し悪化しているようだったのでとにかく急いで治療しようと、ネット検索や近くの皮膚科に電話してみたところ、他の皮膚科は脱毛症をあまり扱っていないような雰囲気でした。
こちらの病院の電話対応で、症例もよく見られている印象を受けたので早速出向きました。

まず、最初の状態をカメラで記録。
丁寧な問診で、病歴や来院までの症状の経過を聞かれ、円形脱毛症についてや私自身の状態と比較してわかりやすく説明されました。患部の視診と軽く髪を引っ張って強度の確認。
普段の抜け毛も多いことも話し、同時に治療していくことになりました。
甲状腺の病歴がありましたが、今回は甲状腺の影響ではなさそうとのこと。
まずは、睡眠時間と食事で生活面から改善すること、合わせて飲み薬と塗り薬で症状の変化をみていくことになりました。
治療法も本人の希望も聞きながら、一緒に治して行きましょうという雰囲気でした。
十二指腸潰瘍の病歴を見て、胃薬も一緒に出しましょうとのこと。患者に合わせた対応を考えてくれるようです。
まず1週間目に全体の抜け毛がかなり落ち着き、2週間目で円形の部分の触感が変わってきた感じがあります。

希望者は予約することができます。予約時間から少し待つこともありますが、数時間待ちの病院より随分助かります。
電話での応対も受付等もとても親切で落ち着いた雰囲気です。
再診時は、受付で前回からの症状の変化を聞かれます。
ステロイド剤の使用有無も、最初の問診用紙で希望を聞かれるのでそれを踏まえた対応をしてくれます。
病院もきれいだし、病院周囲の注意書きを見ただけで、細かい配慮を感じました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: グリチロン配合錠、セファランチン末1%、アンテベートローション0.05%、ムコスタ錠100mg

池袋西口ふくろう皮膚科クリニック (東京都豊島区)

ブッカブー353(本人・30歳代・女性)

円形脱毛症になってしまい、その治療をしてくれるところをネットで探していて見つけたこちらに通い始めました。
男性ドクターではなく女性ドクターがよかったので、いくつかあったら候補の中からこちらの医院に決めました。
伺うと、自分ではなかなか見えない位置だったので、写真で現状を見せて頂いたり、治療方針についてもしっかりと説明してくださいました。
ちゃんと毛がまた生えてきてくれるのか…と不安な気持ちにも寄り添ってくれていると感じました。
治療自体はレーザーを当てるだけなのですぐ終わりますし、予約もできるのでそこまで待ち時間も発生せず、忙しくても通い続けられました。おうちでもお薬をハゲた部分に塗布して過ごし、妊娠を機に通院を辞めてしまいましたが、しっかりと毛は生えてきました。感謝してます。
また皮膚科に行くことがあればこちらに伺うと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月

かじクリニック (千葉県成田市)

いろは丸(本人ではない・5〜10歳・男性)

初診でも予約ができて待ち時間が少なかったです。時間予約ではなく、順番をとるタイプの予約でした。順番が5番以内に近づくとメールでお知らせがきます。

場所は分かりやすく、医療モールにあるので駐車場も停めやすいです。近くに薬の福太郎があります。

円形脱毛症で受診しました。処方してもらった薬を根気よく使用していこうと思います。薬の塗り方を先生から説明してもらい分かりやすかったです。

お会計は自動支払い機でセルフで行う方式でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロジン外用液5%、リンデロン-VGローション

しょうの皮膚科 (東京都町田市)

富士san(本人・20歳代・女性)

町田の皮膚科で検索すると、評価の高い口コミが多いのがしょうの皮膚科です。あまりアクセスの良くない立地ですが、どの時間帯も混んでいるので、先生が多くの患者さんから信頼されていることが伝わります。一度診察したことがある人は自動ガイダンスの電話予約が出来るので、必ず予約して行った方が良いです。予約しないとかなり待ちます。私は産後に円形脱毛症に悩まされ、1年間通院しました。授乳中だったためステロイドは使わず、液体窒素による局所免疫療法とフロジンで治療しました。数ヶ月間全く毛が生えずに何度も心が折れましたが、その度に先生が励ましてくださり、辛い治療を乗り越えられました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロジン外用液5%

医療法人社団ハーモニー 国領ハーモニー皮膚科 (東京都調布市)

うーさん(本人・30歳代・女性)

院内は少し狭めですが、皮膚科という事でお化粧品なども置いていたり、清潔な印象でした。
駅から近いので通院にも便利です。
優しい女医さんでした。
妊娠中だった為、色々気を使っていたのですが、それを汲み取って処方箋を作ってくれました。
その場で治療もしてくれました。
出来ることをしてくれたのが良かったです。
また通いたくなるようなクリニックでしたが、症状が落ち着いたのでしばらくは行ってません。
また何かあった時はお世話になりたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人楊柳会しまヒフ科クリニック (三重県鈴鹿市)

後頭部に直径5cmほどの円形脱毛症ができ、ネットで鈴鹿市の皮膚科の病院を探したところ、ここが評判も良く住まいからも近かったので行ってみることにしました。
広い駐車場にきれいな建物の病院で、待合室も広く、幼児専用のスペースも作られていて、最初に行ったときは1時間以上待ったのですが、待ち時間をゆったりと過ごすことができました。

けっこういつも混んでいて普通に行くと1~2時間は待たされるのですが、2回目からはネットで予約をしておくことができ自分の順番の30分前くらいにメールで知らせてくれるので、メールが届いてから出かけると待ち時間はほとんどなく診てもらえます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セファランチン錠1mg、トコフェロールニコチン酸エステルカプセル100mg「NP」、デルモベートスカルプローション0.05%
料金: 1,060円 ※薬局での支払額は¥960

加藤皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

hanako(本人・30歳代・女性)

円形脱毛症で受診しました。
前髪のあたりにできたので一刻も早く治したいと伝えたところ、赤外線をあてる治療も保険内で受けれるとすぐに提案してくれました。
円形脱毛症はよくあることみたいなので、テキパキと看護師さんたちも対応してくれたので安心して治療を受けられました。
ネットで予約できる利点もありますが、学校が終わった夕方の時間帯や朝一番は混むようなので避けた方がスムーズに診察が受けれると思います。
治療は順調にすすみ早く完治したので、これからも皮膚のトラブルができたときはまた治療しに行きたい、行きつけの皮膚科ができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロジン外用液5%、デルモベーストスカルプローション

すぎた皮ふ科アレルギー科 (広島県東広島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

かなりの人気で診療は9時からですが9時に行ったのでは順番待ちをかなりするはめになりますので早めに行って順番取りをお勧めします。
ネットで待ち人数を確認出来るので外出は安心してできます。

診察室は二つ、奥に処置室一つあり、比較的回転は早いですが、相談すると話をしっかり聞いて下さいます。
授乳中だったり事情があればきちんと考慮してお薬を出して頂けるので安心です。毎回問診票を診察直前に書きますが、そこに継続した治療であれば治療の効果の実感や他に気になることを書き込めるので聞きにくい事も伝えやすいです。

スリッパへの履き替えは無く土足で出入り出来ます。出入口がスロープになっているので車椅子やベビーカーも大丈夫そうです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベートローション0.05%

徳山皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

雷雨598(本人・20歳代・女性)

円形脱毛症になってしまい、慌てて診てもらいにいきました。
ここは、昔からお世話になっていて、家から45分くらいかかるんですが、かよっていました。
やはり、評判もよくいつも患者さんがいっぱいです。
なので、結構待ち時間は長いです。
待合室に患者さんが、おさまりきらず、外で待っていることもしばしば。
朝一や、昼一を狙って行かないと、かなり時間がかかってしまうかもしれません。
先生は女性の先生で、よくお話をしてくれ、優しいです。
看護師の方もやわらかく、説明などもとても丁寧にしてくれます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月

石田皮膚科クリニック (福岡県福岡市博多区)

テレスト149(本人・30歳代・女性)

口コミで人気だったので来院。
とにかく患者が多いので待ち時間は長いが、受付をして院外に出ても良いということだった。博多駅も近いので時間を潰す場所には困らない。
患者は多いが一人一人丁寧に診察されている印象。しっかり患部を見て、わかりやすく説明してくれる。看護師さんもベテランのようで、感じも良い。
診察室と待合室の間に特に仕切りがないので、声は少し漏れ聞こえるので気になる人は気になるかも。
皮膚科はいくつかまわったが、ここの先生が一番丁寧に患部を見てしっかり話を聞いてくれる印象。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

Caloouser63693(本人・40歳代・女性)

私は長年、円形脱毛で悩まされてきました。最初にできたのが保育園の頃で、その後高校受験でまた円形が始り、そして高校、専門そして、就職してからも頻繁にできるようになり、そのたびに近所の皮膚科に通っていました。そのうち一気に5こくらいできるようになって、先生から悪性の可能性もあるから大きい病院で、調べてもらった方がいいと言うことで、たまたまたその日に診察してもらったら順天堂の先生に順天堂を紹介されて一年くらい通っていました。血液検査から始まってしっかり診察してくださり、結果は悪性ではないことがわかり、頭に注射をしたり、飲み薬や、つける薬を出してもらい完全に完治するまで通った結果は今では、ほとんどできなくなりました。同じように悩むかたに参考になればと思い載せてみました。
当時と変わってなければ、皮膚科でも脱毛科という専門の科があるはずだと思います。

来院時期: 1996年11月 投稿時期: 2016年06月